Опубликовано: 8 май 2013 Икона в подарок . Приняли бы вы вышитую икону в подарок от человека ,который далек от церкви . Тоесть не молится, не ходит в храм и т.д. Не соблюдает пост и законы . Ведёт обычную грешную жизнь . Регулярно посещает всяких бабок знахарок ,гадалок и прочее . И вот такое хобби у человека . Мне не хочется обидеть его ,но и икону оставлять у себя не хочу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Ну не хотите оставлять икону, отнесите икону в церковь… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 А они захотят её принять ? Икона ж написана (вышита) не по правилам . Без благословения ,поста,молитвы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Я приняла, но человек вышил с очень хорошими намерениями и не по каким гадалкам не ходит. Если бы знала, что ходит, куда то бы её задела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 там и узнаете) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 куда ? в церковь вряд ли возьмут От зачем так делать ?. Можно же было вышить просто картинку . котики ,цветочки . Повесила бы дома с удовольствием . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Не в церковь конечно. Куда угодно. Мне вышили по ситуации так сказать, а у Вашей знакомой просто мозгов не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 нет, почитайте второзаконие 18 глава, 10 стих не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;[+sign]То, что идет от сердца, до сердца и доходит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 так это и не икона, имхо я сама сейчас такое вышиваю, без благословения и прочего. Рассматриваю как вышивку изображения святой, именем которой названа моя дочь, не более того[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 я отношусь к этому нормально, можно подумать, иконы ,которые мы покупаем для венчания или по др.случаям,написаны верующими людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 от мені час від часу хочеться Божу матір намалювати, але я не наважуюся, без благословіння не буду робити такі речі[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 В подарок бы приняла 100%, только как икону я бы ее не воспринимала. Вполне можно украсить интерьер, если она не вышита ужасными акриловыми нитками и имеет действительно аккуратный внешний вид. Ну если все так уж плохо, в гараж бы отнесла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Икона становится иконой после освящения. Не столь важно, кто ее писал. Даже если это хороший человек, то неосвященная икона - просто картинка. А вот осуждать - грех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 отправьте в замок Радомысль, там готовят выставку современной иконы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 А что все иконы, которые продаются в церкви, именно так пишутся? Но мы же покупаем иконы, которые делают даже не люди, а печатные станки.Я знаю, что вышитую икону надо освятить в церкви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 да, именно освящение и отличает икону от картинки (разумеется каноны изображения тоже важны) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 тоже не понимаю зачем, неужели мало сегодня тем для творчества? к чему это повальное вышивание икон? я даже боюсь в сторону их схем смотреть... не то, что вышивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 ну если она дома висит - будешь время на нее натыкаться и задумываться об этом, я бы дома не вешала это точно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 моя мама относила такую икону(сама вышивала без постов и благословений) в церковьвзялии поминают ее как помощника храму и читают о ее здравии молитвыно это было не в Киеве[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 в библии пишется, чё нельзя изображать того , что на небе и под землей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Можно и не принять подарок и не обидеть человека. Скажите что очень цените его желание подарить вам его работу, что уважаете такой кропотливый труд и предложите подарить эту икону в церковь, можете даже предложить сделать хорошую раму.В одной церкви видела очень красивую вышитую бисером икону.П.С. осуждение это тоже грех и не людям судить какой из грехов более тяжелый..., человек хотел от всего сердца сделать Вам приятно. Попробуйте вышить бисером хоть маленький кусочек - это действительно сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 в церкви ее не возьмут [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 как картинку - да, как икону нет [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 дело видимо не в иконе, а в ваших отношениях вот может вы и ходите в церковь и т.д. и не ведете конечно "обычную грешную жизнь"."вышита не по правилам".а как насчет "не суди да не судим будешь"?кто хорош, а кто нет - не нам судить.дело просто в том что вы не хотите принимать подарков именно от этого человека.ну так не принимайте, скажите ему или отдайте кому-то, чего блин голову морочить...[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 в церкви говорят что икона становится священной, когда на нее молятся, когда в нее вкладывают душу.есть ритуалы определенные конечно.не претендую на определение "иконы", но я лично в 16 лет написала картину, которая и по сей день для меня является чем-то священным...в вопросах веры слишком много зависит от особенностей индивидуального восприятия[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение