А корректно ли будет предложить подруге помочь нам с поклейкой обоев?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А корректно ли будет предложить подруге помочь нам с поклейкой обоев? Муж против, поэтому я пришла за аргументами. Он считает, что я могу спровоцировать ссору, обидеть человека, а мне кажется, я только дам ей возможность заработать, которую не даст другой.....Она делала это один раз, у себя дома, вполне сносно, а нам нужно для сдаваемой квартиры. Я решила. что могу узнать самую-самую низкую стоимость подобной работы на рынке и предложить ей на ее усмотрение. Захочет - супер, обе выиграем. Нет - нет. Он считает, что нужно если ей и предлагать, то среднюю рыночную цену. Но что тогда выигрываю я? Занимаюсь благотворительностью? Ведь я профессионала найду за эти деньги. И моя цель - сэкономить......Да, финансы у них поют романсы, жалуется регулярно, я одалживаю деньги периодически. Она не работает. Мужа только что ушли на пенсию (военный).О том, что не стоит иметь финансовых дел с друзьями - знаю.(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а Вы предвидите свою реакцию, если что-то потом будет не так? у нас вон мужа родители летом поклеил, на сегодня все отваливается со страшной силой... смотреть больно...[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит, имхо..найдите другие способы ей помочь...() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б спросила. захочет - пусть клеит. не захочет, найдете себе другого мастера. но мне кажется, что Вы пишете о приятельнице, не о подруге.подруги другие, ИМХО.[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы спросила ее - хочет ли она и попросила определиться ее саму со стоимостью, за которую она согласна проделать работу, а потом бы уже решала - потяну я такого "специалиста" или нет. А предлагать подруге заранее демпинг как-то стыдно бы м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нет и нет! Тем более с целью экономии () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно спросить - не знает ли она кого нибудь, кто мог бы это сделать за такую то цену. уточнить, что профи не ищете.Может она сама предложит свои услуги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю - за спрос денег не берут, спросите. [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 это самый идеальный вариант "предложения" [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ее явно подругой не считаете. Я бы больше заплатила, чтобы помочь финансово, а вы хотите просто попользовать. Фу.Лично я бы подруге бесплатно поклеила. Думаю, она откажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно же мне важно чтобы не отвалилось. Но у нее вроде все на месте, клеила года 2-3 назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие? Я ей помогаю только в покупках за бугром, работаю посредником ей бесплатно. Но сейчас возникла у меня проблема. Люди прожили совсем немного, квартиру успели подубить. Делать часто ремонт дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы имеете в виду? Это вообще сложная для меня тема. У меня много приятельниц, а именно подругам я никого не могу назвать. Не слишком активна, легко отказываюсь от общения, если мне показалось меня обидели, есть такая проблема. А как сейчас это проявилось, о чем вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнение. Если она назовет среднюю по рынку, мне уже будет неудобно отказываться. Или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему именно из-за этой цели? Если бы средства не поджимали я бы точно не взяла неспециалиста, это как-то глупо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Это очень разумно, не подумала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если без фуканья. Смотрю с ее колокольни. Если бы подружка делала не самый для нее принципиальный ремонт и знала, что я нуждаюсь в деньгах, и не предложила мне... Странно мыслите, сами поклеили бы бесплатно, а подруге мало заплатить фу))))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнение. Не корректно ни за какую стоимость? Или не смотреть на умелость и оплачивать среднюю на рынке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Если бы хотела помочь, то заплатила бы выше среднего, а так только человека обидите [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я попыталась побывать в обеих шкурах. Если бы подруга+ предложила мне поклеить обои за копейки, то я отказалась бы. Если бы за достойную сумму - поклеила бы бесплатно. В первом случае я бы подумала, что человек хочет меня использовать и постаралась бы в принципе свести общение на нет. Во втором - что подруга переживает за меня и хочет помочь, а это ни за какие деньги не купишь. Как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично для меня такое предложение унизительно. Как бы вам объяснить? ПОДРУГЕ я бы просто бесплатно помогла поклеить, а вот предложение типа "тебе нужны деньги - поклей мне обои и я заплачу" от подруги меня бы унизило. Это не ктому, что нужно дать просто так. Но от знакомой, можно такое принять, а вот от подруги - нет. Но это мои тараканы.Ниже вам предложили замечательный вариант завуалированного предложения. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Не создавайте себе и другим проблем. Одно дело сделать "для себя", и другое дело - для кого-то. Т.к. у человека опыт незначительный, то ошибки могут быть даже в выборе клея ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если втрое - то проще просто дать денег. потому как платить больше рыночной стоимости человеку, чей опыт заключается в "поклела дома обои" - это подсовывать большую задницу и себе, потому как результат непредсказуеми подруге, потому как в случае если она схалтурит - на дружбе можно ставить крест.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не связываюсь с родственниками. ибо жизнь ляпнула несколько раз прицельно лицом об асфальтв последний раз несколько лет не разговаривалитеперь съезжаю под благовидным предлогом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не стоит предлагать Я могла бы попросить о помощи.. Поклеить вдвоем на пару, бесплатно, естественно. Но не нанимать.
0

Поделиться сообщением