А корректно ли будет предложить подруге помочь нам с поклейкой обоев?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я разве где-то написала, что ставлю цель ей помочь? У нее муж сидит дома 40-летний и она ни дня не работала. Я не считаю себя обязанной ей помочь, это их выбор, я если могла, помогала ей по жизни, родственники им финансово помогают. Но это как бы ровно одна из составляющих. Она не мать-одиночка, у нее не больные дети. Это не та ситуация, где я о-б-я-з-а-н-н-а помочь. Просто почему бы не дать ей заработать, как-то так. Да, именно так! Почему бы мне не заплатить эти деньги именно ей, а не дяде Васе чужому. Все, решение уже однозначно, иду на Юность в поисках дешевой силы. Ведь подружка и правда может мыслить как и вы: почему она мне не заплатила как мастеру?! Муж так и сказал, что она именно так может подумать, и в итоге тебе и обои плохо поклеят и всю жизнь будут вспоминать как ты на ней сэкономила. Он прав. Все, вопрос закрыт. Спасибо, девчонки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю.. тоже мне проблема конечно, предлагайте.. что за вопрос?но, потом к качеству не придирайтесь - это уже будет некорректно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не может быть 2 цели: дать подруге заработать и сэкономить? Нормальные желания, по-моему. Мне близок вариант спросить не знает ли она, кто согласится поклеить за такую цену
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я было схватилась за него, а потом остыла. Не хочу чтобы были такие мысли у человека, как написали некоторые девочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 на 50. Нет, я достаточно по жизни ей мелко помогаю. Но именно таким образом считаю как-то глупо. И на ее месте я не поняла бы такой подачки. Они с мужем не инвалиды, просто он играет за компом вместо поиска работы, а она предпочла заниматься детьми вместо работы (у нее нет образования, вру торговое училище есть). Я не вижу причины что я именно ДОЛЖНА помогать их семье. Где могу - теряю свой заработок как-бы. Бесплатно ей вожу одежду для семьи. Но вот такую помощь я на их месте не поняла бы даже. Руки-ноги на месте, почему она нам такое одолжение делает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот согласна полностью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не смущает риск остаться без подруги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вступить с друзьями в бизнес либо товарно-денежные отношения - потерять друзей... к сожалению... [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так предложила подруге чтобы ее муж помог по мелочам с электрикой, карнизами итд работа там была мелочная никто на голове не стоял, в квартире никто не живет, можно было делать когда удобно ему, он в этом разбирается, инструмент весь естьфинансы таки поют романсы при чем приличные, но загнул мне цену от 2000 нашла на кидстафе мастера, все сделал даже со мной в магазин ездил я не понимаю что надо купить, вложилась в 600 рада и я и мастер заработал,как оказалось себе дороже было бы и морально и материально,НО!!!! сама бы в такой ситуации обои клеить пошла, тем более только три дня назад как закончила поклейку:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже сказать нечего((. И как отношения потом, не разладились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если жалуется - нет, я вообще предпочитаю иметь дело с адекватными в финансовых вопросах людьми+ не надо оно Вам, благими намерениями...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стремный вопрос. Я бы не такое не решилась. Сама бы пошла клеить обои к друзьям/подругам только в виде субботника (я кстати, отлично это умею делать). Типа такой вариант: все вместе навалились и сделали работу. Если что не понравилось - звиняйте. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те кто жалуются очень часто работать и зарабатывать не хотят Уж сколько у меня жалующихся было, прям и кушать нечего, и платить кредит не за что, и за съем квартиры нечем платить.Предлагаю поубирать у меня, или еще что-то сделать - ой, у меня то болит, се болит.Так что я бы не связывалась. лучше с посторонним человеком.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы в ремонте с подругой не связывалась. если Вы не уверены - сможет она их хорошо поклеить или нет Нам родстенник "помог" (он себе дома клеил) Так поклеил, что теперь думаю - как все это дело переделывать Знакомой/родстеннику ж не скажешь про ошибки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корректно. Почему нет. Так прямо и скажите, типа Маня, хочешь чуток заработать, есть работенка для тебя. Заплачу столько-то. Да-да, нет-нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ней нет, а с ним я и так общаюсь привет-пока как и раньше.ну я прямая как дверь, так и сказала что мастер мне сделает за 600 эту же работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не корректно... а как для меня - недопустимо. Молдован найдите - пусть клеят, зачем подругу нагружать своими обоями? (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением