Опубликовано: 5 май 2013 такую сумму, на которую вы бы могли купить подарок этому ребенку, если бы выбирали подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 надо как в анекдоте про жадного мужика, который дома пил не сладкий чай, а в гостях - слишком сладкий :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 Знаете, у нас подарки не зависят от того празднуем мы или нет. Так уж заведено. Если у меня ДР, и у меня есть деньги накрыть стол, то я приглашаю друзей вне зависимости от их нынешней финансовой ситуации. Даже если у них и 5 грн на подарок нет - я все равно зову домой, или оплачиваю кафе. Просто потому что это нужно мне, это Я хочу с этими людьми разделить свой праздник.Бывает и наоборот. У меня сложная финансовая ситуация, и я не праздную ДР. Но если у друзей с финансами получше, то они все равно приходят, и мало того что несут подарок, еще и вино, и тортик к чаю.А даже бывает, что никто ничего не празднует, но спустя несколько дней я все равно получаю от них подарки.))Вот как-то так. "Нас мало, но мы в тельняшках".) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 вот и я также, но последнее время все чаще отказываюсь Просто начиталась Ликаря :)). В ресторанах чувствую себя не комфортно, так как заказываю не то, что хочу, а так, чтобы хозяевам не дорого было. При этом деньги "на ресторан" после таких тем дарю. Последнее время просто дарю подарок на 200 грн. И на застолье не остаюсь. Учитывая, что в месяц минимум четверо именниников, если не больше, то дарю мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 у нас с друзьями также, можем и через несколько месяцев встретиться и подарить подарок. То есть то, что не празднуем на подарок не влияет. А если празднуем, то цель отдать приглашенным: вкусности, развлечения. Удовольствие от того, что им понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 естественно, я не говорю о ктрайних случаях, но слава Богу и у меня и у моих друзей нет такой ситуации, что совсем нет денег. Да, бывали и такие времена, мы собирали на стол, что могли и подарки дарили символические. Я пишу, что я не могу пойти в гости без подарка. Но я пока и надеюсь и в будущем буду иметь возможность и стол маломальский накрыть и подарок подарить. Если средства позволяют, то на семью 4 человека я бы дарила не менее 400. Это ответ на вопрос автора, а не вообще как кто празднует праздники))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 Я по ресторанам дорогим не хожу)))) У нас как то принято отмечать дома и мы и друзья. А в кафе в Пузату хату ходили последний раз)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 естественно, так не напишет никто, даже если и приглашает ради подарков))) Но нормальный человек идя в гости хочет подарить подарок, и что бы он понравился, мне бы совсемть не позволила ввалиться семьей и не поздравить именинника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 мы тоже. Я свой не праздную, но подарки получаю))) и подругам всегда дарю. Но тема то не об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 подарок может быть символическим :)) у меня много подарков от подруг, копеечных между прочим, но подаренных с душой. Храню уже много-много лет и они мне по-настоящему дороги.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 пишите адрес и дату) [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 класс, это если я съем на 15 грн, то и подарю менее 20-ки[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 +1, не могу представить что отдам четверть месячной зп кому-то на подарок.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 400 грн + фрукты-сладости-соки ещё гривен на 150-200. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 с учётом НДС, без учёта налога в Пенсионный фонд?:) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 если бы вы покупали ему подарок, то сколько бы потратили? столько и подарите [+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 мы дарим как вы 300-400 грн, не зависимо, я иду одна или семья из 3-х чел. Нам тоже больше никто не приносил. Видать,такая такса сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 Даже если иду одна от 400 грн. (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 у меня уже комплекс после этой темы. Сегодня идем в гости семьей к крестникам. Им обычно по 100 грн. на Пасху и намечается еще одно событие - планирую 200. Вместе 500, но семьи то разные. Тогда подниму вопрос по зарплате, давайте анонимно - зарплата и сумма на подарки. У нас 10000, в месяц на подарки 1000, квартира съемная. Подарок в одни руки в среднем 250 грн. Мне теперь реально стыдно будет дарить завтра 100 и 200. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 Возьмем конкретно май - крестникам на Пасху 100x3, племяннице на день рождения - 200, одно Крещение 200, день рождения подруги - 150 День рождения у сына крестного (тут поедем в кафе)- 400.То есть уже 1250. И так каждый месяц.Вспомнила, дочь приглашали на д.р. со школы - 150 грн.И это еще обычный месяц, бывают намного насыщенней событиями и рождениями. А я удивляюсь, куда деньги идут и почему мы на съемной вот уже кучу лет.Если дарить, чтобы не стыдно по 400, то уже бы 2000 ушло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 не забивайте себе голову чужими расценками) Ну правда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 сейчас вам скажут, что зарабатывать надо больше)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 спасибо, но не хочется, чтобы люди были недовольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение