О денежном подарке

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О денежном подарке Всем привет! Вот если вас всей семьёй приглашают в гости на д.р.(2 взрослых и 2 детей), то сколько вы обычно кладёте в конверт, если именинник просит подарить деньги?? 300-400 грн.-это мало, как считаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю связь денег с количеством приглашенных. Тем более что вроде идет одна семья () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у именинника пенсия 1000 грн, а у вас зарплата 1500, вполне нормально. Покупательная способность этой суммы, увы, невелика :( Но ориентироваться нужно на уровень доходов, ИМХО. + Я лично взрослому дарю бОльшую сумму, а подростку или ребёнку - в самый раз 300-400 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошла бы с 200й, но мы овощи, больше не выжмем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. отдать 25% зарплаты - это нормально? уж лучше вообще не идти, нежели потом весь месяц ужимать семью в питании на оставшиеся с зарплаты копейки (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, нормально (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от 500 [+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от уровня доходов обеих сторон. Сумма нормальная вроде 500 более круглая, но смотрите п.1 :)[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно кладу в конверт 17 385 грн [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня нормально и эта сумма никак не связана с зарплатой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор решила подарить именно такую сумму. Чем-то же она руководствовалась? Ужимать месяц семью в питании - нехорошо, а если нельзя не идти? Так ведь тоже бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-)))))))))) [+sign]Быть леди - не значит носить красивые платья, быть леди - значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет. Агата Кристи[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально. Любая сумма нормально, как по мне. Я своих друзей зову не из-за денег. Бывает что и вообще ничего не дарят, ну, букет цветов не считается. И они меня, надеюсь, тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикиньте, сколько ваша семья съест с именинного стола, и прибавьте 20 % :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приходите ко мне на День рождения))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

500
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталось узнать, что собственно будет на столе. Чтобы не дай бог не прогадать :0) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если им не понравиться и не будут есть? Сдачу попросить? ;-))))))))) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Приглашаем не ради подарка или с целью окупить траты () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а я понимаю, даже если одна семья из 2 или из 5 человек это две большие разницы. если мы идем в гости большим количеством, то я и подарок покупаю дороже. Просто потому, что надо всех усадить, накрмить, занять. И на те места, что мы заняли, могут пригласить еще одну семью и она прийдет с подарком. Что бы там ни говорили, проза жизни. Мне было бы неудобно вчетвером прийти и дать 300 гривен. Но согласна, что все зависит от людей, возможности разные у всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, что не из за денег. Если просто встетится, но на день рождения я не представляю, что пришла бы без подарка. Или просто с букетиком и привела бы семью. Нет, ну если там ай и тортик в угощенье, то нормально. А если люди накрыли стол старались, а тут пришли наелись, нагулись и не поститали нужным поздравить, для меня это не понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю потому, что мне важен не подарок и "окупаемость", а общение. И я не приглашу просто так "семью, которая подарит подарок". Для меня это дикость () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением