печально... с хорошим парнем закончила отношения, потому что уверена - он аспи.

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

печально... с хорошим парнем закончила отношения, потому что уверена - он аспи. Аспи это сокращенно синдром Аспергера. А я боюсь наследственности, как бы это на наших детях сказалось, да и общение очень уж часто в тупик заводило. А человек хороший и много было ожиданий, много времени прошло пока разобралась что к чему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно уверены, что разобрались? Насколько известно, этот синдром очень тяжело диагностируется именно потому, (+) что слишком много "нормальных" людей попадают под многие его симптомы. Не находите?Вам конечно виднее, но реально, вот почитала про этот синдром и обнаружила, что окружающие сплошь и рядом сплошные "Аспи". А если не сплошные, то латентные..Почти все невинные страности и увлеченности легко попадают под эту категорию.. Даже, если помню. на этом форуме кто-то рассказывал, как муж во время короткого замыкания на фразу "вырубай свет!!" выключил свет в комнате и т.д., это - типичное проявление с. Аспергера.. и так далееЗа исключением одного ньюанса, извините, этот МЧ во время разговора смотрит в глаза?А вообще.. "уверена" - это не повод, если причина только в возможном синдроме. Для начаоа стоило бы проконсультироваться не с ОБС в виде форума, а попасть на прием к психиатору и спросить уже у него... А то самодиагностированием и не до такого можно довыводится.. И мы добавим - насоветуем..Вот, хлопот не знала, начиталась теперь.. Уже не только у всех почти близких (и далеких) диагностировала, но и у себя самой.. Так что, автор, можете меня не слушать, я, похоже немножко тоже "того" )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала я про этот синдром и не поняла, а что хорошего может быть в таком человеке? 10 фактов о синдроме Аспергера — патологической неспособности человека к сопереживанию1. Синдром Аспергера впервые был выявлен в 1940-х гг. Он назван по имени Ганса Аспергера, детского психиатра из Вены, исследовавшего движение молодых нацистов. При наличии этого заболевания человек не способен сопереживать, он не имеет представления о том, что у других людей тоже есть чувства.2. Люди, страдающие синдромом Аспергера, часто проявляют немотивированную жестокость. Например, избивают других людей, даже не догадываясь о том, что причиняют им боль.3. Многие известные психиатры считают, что многие преступники наверняка страдают синдромом Аспергера. Эти люди, утверждают они, не нарочно проявляют асоциальное поведение — так работает их мозг. Следовательно, их нужно лечить как психически нездоровых людей, а не заключать в тюрьму за правонарушения. К больным синдромом Аспергера необходимо относиться так же, как к клептоманам и пироманам: преступны их действия, но не намерения.4. Помимо отсутствия способности любить и ощущать любовь к себе со стороны окружающих такие люди практически не могут поддерживать социальные отношения. Попытки ближе пообщаться с больными синдромом Аспергера обычно заканчиваются неудачей.5. Раньше считалось, что люди с синдромом Аспергера умственно отсталые. Однако в настоящее время получены доказательства обратного. Исследователи, обследовавшие десять мальчиков и одну девочку с таким заболеванием, обнаружили, что их коэффициент интеллекта колеблется в промежутке от 77 до 133 (нормальным считается 100).6. Синдром Аспергера иногда ошибочно принимают за аутизм. Продолжаются споры о том, насколько связаны эти заболевания и связаны ли они вообще. У расстройств много общих черт. Однако признаки аутизма обычно проявляются раньше, чем симптомы синдрома Аспергера.7. Название синдрома Аспергера прогремело в Австралии, когда 28 апреля 1996 г. Мартин Брайант расстрелял в Порт-Артуре на острове Тасмания пятьдесят пять человек. Тридцать пять из них умерли, двадцать получили ранения. Так Брайант стал печально известен как австралийский массовый убийца.Два психиатра, доктора Ян Сейл и Пол Мюллен, утверждали, что Брайант страдает синдромом Аспергера. На слушаниях по вынесению приговора Сейл говорил, что эта болезнь «многое объясняет» в жестоком поведении подсудимого. После беседы с Брайантом, продолжавшейся три с половиной часа, Мюллен добавил, что обвиняемый, чей IQ составляет 66, а поведение как у десятилетнего, «реагировал на происходящее как перепуганный ребенок, беспомощный, отрицающий все и отчужденный». Однако доктор заметил: «Мы можем так и не узнать о его намерениях и состоянии, которое привело его к убийствам».8. 21-летний Джон регулярно и жестоко избивал 71-летнюю Бетти, свою сожительницу. Соседи этой пары, жившей в пригороде Лондона, постоянно жаловались на крики женщины. В конце концов полиция увезла Джона в психиатрическую клинику. При обследовании юноша с готовностью и безо всякого смущения подтвердил факт нападений. Было очевидно, что молодой человек не понимал, какую боль причинял Бетти.9. Распространенность синдрома Аспергера неизвестна. Однако мужчины болеют им значительно чаще женщин. Считается, что на одну женщину с синдромом Аспергера приходится от 4 до 9 мужчин.10. Данный синдром иногда путают также с алекситимией, познавательно-эмоциональным расстройством, вследствие которого люди бывают не в состоянии описать свои чувства. Однако страдающие синдромом Аспергера ничего не ощущают по отношению к окружающим, а те, у кого наблюдается алекситимия, просто не способны выразить свои чувства.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и правльно, что может быть хорошего в психе? анс Аспергер1. Синдром Аспергера впервые был выявлен в 1940-х гг. Он назван по имени Ганса Аспергера, детского психиатра из Вены, исследовавшего движение молодых нацистов. При наличии этого заболевания человек не способен сопереживать, он не имеет представления о том, что у других людей тоже есть чувства.2. Люди, страдающие синдромом Аспергера, часто проявляют немотивированную жестокость. Например, избивают других людей, даже не догадываясь о том, что причиняют им боль.3. Многие известные психиатры считают, что многие преступники наверняка страдают синдромом Аспергера. Эти люди, утверждают они, не нарочно проявляют асоциальное поведение — так работает их мозг. Следовательно, их нужно лечить как психически нездоровых людей, а не заключать в тюрьму за правонарушения. К больным синдромом Аспергера необходимо относиться так же, как к клептоманам и пироманам: преступны их действия, но не намерения.4. Помимо отсутствия способности любить и ощущать любовь к себе со стороны окружающих такие люди практически не могут поддерживать социальные отношения. Попытки ближе пообщаться с больными синдромом Аспергера обычно заканчиваются неудачей.5. Раньше считалось, что люди с синдромом Аспергера умственно отсталые. Однако в настоящее время получены доказательства обратного. Исследователи, обследовавшие десять мальчиков и одну девочку с таким заболеванием, обнаружили, что их коэффициент интеллекта колеблется в промежутке от 77 до 133 (нормальным считается 100).6. Синдром Аспергера иногда ошибочно принимают за аутизм. Продолжаются споры о том, насколько связаны эти заболевания и связаны ли они вообще. У расстройств много общих черт. Однако признаки аутизма обычно проявляются раньше, чем симптомы синдрома Аспергера.7. Название синдрома Аспергера прогремело в Австралии, когда 28 апреля 1996 г. Мартин Брайант расстрелял в Порт-Артуре на острове Тасмания пятьдесят пять человек. Тридцать пять из них умерли, двадцать получили ранения. Так Брайант стал печально известен как австралийский массовый убийца.Два психиатра, доктора Ян Сейл и Пол Мюллен, утверждали, что Брайант страдает синдромом Аспергера. На слушаниях по вынесению приговора Сейл говорил, что эта болезнь «многое объясняет» в жестоком поведении подсудимого. После беседы с Брайантом, продолжавшейся три с половиной часа, Мюллен добавил, что обвиняемый, чей IQ составляет 66, а поведение как у десятилетнего, «реагировал на происходящее как перепуганный ребенок, беспомощный, отрицающий все и отчужденный». Однако доктор заметил: «Мы можем так и не узнать о его намерениях и состоянии, которое привело его к убийствам».8. 21-летний Джон регулярно и жестоко избивал 71-летнюю Бетти, свою сожительницу. Соседи этой пары, жившей в пригороде Лондона, постоянно жаловались на крики женщины. В конце концов полиция увезла Джона в психиатрическую клинику. При обследовании юноша с готовностью и безо всякого смущения подтвердил факт нападений. Было очевидно, что молодой человек не понимал, какую боль причинял Бетти.9. Распространенность синдрома Аспергера неизвестна. Однако мужчины болеют им значительно чаще женщин. Считается, что на одну женщину с синдромом Аспергера приходится от 4 до 9 мужчин.10. Данный синдром иногда путают также с алекситимией, познавательно-эмоциональным расстройством, вследствие которого люди бывают не в состоянии описать свои чувства. Однако страдающие синдромом Аспергера ничего не ощущают по отношению к окружающим, а те, у кого наблюдается алекситимия, просто не способны выразить свои чувства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть знакомый с синдромом - тяжелый человек. [+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут очень однобоко мрачно и предвзято написано. На самом деле люди с этим синдромом вполне нормально существуют, женятся, учатся и даже защищают докторские.Кстати читала, что среди программистов он (или аутизм) у каждого пятого.Кроме того, по-своему псих - каждый второй, сердечник - каждый третий. Да и вообще нет здоровых, есть недообследованные. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему уверены? Додумались? Почитали инет? () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закончили и закончили.. Что хотели этой темой? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но как-то не вяжется "хороший парень" и "аспи". Судя по тому, что написано в инете, Вы должны быть счастливы, что расстаетесь, если у него Аспи а с другой стороны, простите, то лучше расставайтесь. Потому что зачем мужчине рядом человек, который "на глазок" ставит такие диагнозы? Я бы точно рассталась, если бы узнала, что мой любимый разбрасывается такими диагнозами[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы психиатр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сами поставили диагноз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если учесть, что "Синдром Аспергера впервые был выявлен в 1940-х гг. Он назван по имени Ганса Аспергера, детского психиатра из Вены, исследовавшего движение молодых нацистов. " то я больше склоняюсь к этой версии синдрома.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот диагноз подтвержден психиатром? Или просто так предположил психолог? Потому что это, как говорят, "две большие разницы" + Если первый случай - Вы верно поступили, если второй - нужно бы еще разобраться на самом деле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, прочитала, что это Ваши личные предположения? + ну так, по справочникам-интернетам, можно найти у себя и знакомых все, кроме "колена горничной" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Мне даже понравилось описание людей с этим синдромом... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, я другое прочла((( [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, не любите парню от этого только лучше будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да) а если любите, то рожайте и живите в радости? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы разобрались? получили диплом психиатра? [+sign]Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир. Наивный раб.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно! и главный вопрос-зачем разобрались? [+sign]Жизнь станет проще, если не смотреть на прошлое. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вы поняли, что он болен? [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1))) [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы решили, что исследовал = поддерживал или положительно оценивал?))) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аспи бывают разные. есть создающие семьи и любящие их. [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очевидно, наоборот - не поддерживал, раз обнаружил у исследуемых патологию ()
0

Поделиться сообщением