Опубликовано: 19 янв 2012 И вот чего делать,а? Супругу 32, массажист от Бога, образования не хватает для некоторых вопросов, учился в свое время у медика, практика огромная. Надумал поступать в мед. на стационар или в физ на реабилитацию на заочку, потому,что руки то руками, а образование надо в этом вопросе, я вот думаю не поздно ли, все таки много лет учиться надо, а если в мед, то еще и на стационаре. Я то поддерживаю понятное дело, а может не надо. Что думаете по этому поводу.Р.С: просьба тех, кто против массажиста без образования - не осуждать - каждому свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 трохи не по теме: эх...супруг-массажист...класссссс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 в мед на стационар точно не стоит только ради "корочки" скорее в инфиз, но об этом я мало знаюзнаю что ребенка в больнице массажируют девочки после медучилища, без ВО[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 про сапожника без сапог слышали?))))() [+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 ааа)))точно! кровать ему видите-ли не подходит для такой работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 ну думаю если поканулить, то спинку-шею помассажирует:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 может лучше в инфиз на вечерку? ...[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 и я так думаю - это ж сколько денег и времени . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 та я уже вывела формулу попадания - сама в его записях себя вставляю, тогда точно сделает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 на вечерку точно не покатит - на нем ребенкин садик, школа он забирает меня и ее с садиков, работ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 деньги - то такое, а времени - ого-го если нет времени учиться, то тогда можно компенсировать деньгами, но таксы там - не балуйсяи вообще 6 лет стационара в зрелом возрасте - это серьезный шаг![+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 зачем? я только вчера , после озвучки мужу цены курса массажа для ребёнка + закончила свою мысль тем, что нах старшего в ВУЗе учить , платить сумасшедшие деньги , когда наш чудо -массажист , без ВО , но с золотыми руками зарабатывает в 5 раз больше , чем многие с умной головой.....и отбоя нет от желающих , и на курс надо договариваться чуть не за полгода....И предложила забить на учёбу и пойти на курсы массажа ))))) Кнешна , забивать никто не будет , но мысль мою вы уловили? Если есть талант , умения ,навыки, клиентская база , то мне как пациентке его диплом до потолка. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 ну может для того, чтобы работать официально, налоги платить, на пенсию какую-никакую рассчитывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 учиться нужно однозначно, где - выбирать вам, исходя из возможностей семьи. Кто будет зарабатывать, пока муж будет учиться в меде 5-7 лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Идти на заочку. А может в мед.училище? Вообще массажист-золотая специальность. если есть клиенты,зачем вам тот мед в течении 6 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 А в медицинском есть заочный? [+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были у[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Если он просто массажист,то медучилища,как бы хватит,но оно только стационарное.Насчет физреабилитации,то,конечно,образование можно получить заочно--бакалаврат пять лет.Если есть какое-то высшее--то второе высшее в некоторых вузах за полтора года.Я,как реабилитолог,конечно против засилья массажистов в нашей профессии,такого засилья,что в Украине люди ассоциируют нашу профессию с массажем,что в корне неправильно.Но поменять пока ничего не можем,так что для него это единственный оптимальный выход.Ему нужна только корочка.Лучше ехать учиться (заочно) на периферию--намного дешевле и можно договорится сдавать год за два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 мой Папа заканчивал курсы какие-то по массажу+ получил сертификат и корочку, которая разрешает вести практику. как-то так. если нужно- узнаю.образования у него 2 высших и все- не мед.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 А что если пойти в школу массажа Украинской Федерации Массажа и получить сертификат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Медицинскую практику по МОЗовским приказам можно только с медицинским или физкультурным образованием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 если и так преактикует массажистом - то на заочку институт физкультуры на реабилитацию, если есть ВО - то возьмут по идее на 3 курс (2 высшее)+ я сам реабилитолог и даже работал в Крыму массажистом))) но решил отойти от этой деятельности.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Мой хороший знакомый в этом месяце закончил курсы массажа, месяца полтора, если не ошибаюсь, ежедневные занятия и практика, отличное преподавание судя по его рассказам. Экзамен в конце курса и сертификат.Этого достаточно для обычного массажиста.Если 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 ха:) я мужу до сих пор полностью курс ни разу не сделала:) про сапожника верно написали:)) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 корочка курсов есть, просто новые клиенты интересуются именно ВО, и на работу если вдруг устраиваться, то я смотрела вакансии - везде требуют ВО мед например. Это сейчас он при работе сам себе арендует кабинет, а вдруг чего, то на работу проблематично будет устроиться. Но это ж мои мысли, а он чет себе думает другое - интересно например ему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение