Опубликовано: 9 апр 2016 Идеальное тесто для рогаликов, какое оно? Полюбил мой отпрыск рогалики + есть повидло, которое я с радостью взялась утилизировать. Кроме того, это так просто оказалось, раз и все). Сделала на сметане - ну так. Потом на маргарине - какие-то дубовые, как по мне (хотя были съедены сразу же). Может у кого-то есть проверенный рецепт любимый? Спасибо)[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2016 какого вида теста Вы ожидаете на выходе? рогалик - это форма всего лишь слоенное, песочное, сдобное?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2016 от я теж стирялася:)) позавчора зріжчові крутила, будне дитя назвало круасанами і тішилося, що може їх істи:)[+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2016 а я не знаю, чтобы вкусные были) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2016 И еще у меня проблема, смотрю на фото у всех такие красивые рогалики, а у меня повидло вытекает и все и кладу немножко, все равно вытекает. [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2016 на фото, скорыше за все - термостабільне. [+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2016 так все вкусное ;) тогда может покажите картинку, которая больше всего нравится от этого плясать[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2016 они на разном тесте бывают, мне нравятся на творожном http://ginger-blonde.livejournal.com/45996.htmlИ начинка эта бомбовская, но можно сделать любую по желанию.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2016 ух ты, попробую, спасибо. [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2016 Только масло)) Это 90% успеха любой выпечки естественно, там где жир предполагается по рецепту.Я рогалики делаю с добавлением орехов в тесто, типа песочного. И только с густым черносмородиновым повидлом. Все остальное действительно может вытекать. Помогает разве что засунуть сформированные рогалики в холодильник, перед выпечкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 кладите в повидло ложечку крахмала ( или муки на крайняк)+ тем самым вы загустите его и оно не вытечет...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 и мука правильная, и пропорция сахара - все составляющие важны:) Из одного масла ничего не выйдет:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 ))я это к тому, что не нужно экономить на важном мука и сахар недорогие ингредиенты, а вот на масле часто экономят. и совершенно зря... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 Да, касательно использования масла вы правы, но мои +100 к словам pamurka Качественные ингредиенты (не только масло) важны безусловно, но успех выпечки зависит абсолютно от всех составляющих и, мне кажется, что на 90% качество выпечки зависит от действий. начиная от замешивания теста. Банальности вроде неподходящей температуры при расстойке, и даже расположения выпечки на противне, могут превратить качественные продукты в неудачную выпечку, а то и в нечто малосъедобное )[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 хех, недорогие - вы цену муки итальянского производства видели? Всякие семолины и прочие, тонкого помола, из твердых сортов.... Акцентируют кондитеры всегда внимание на сильной муке, специальной муке для кондитерских изделий и пр. Быть может, для печенья и простой выпечки разницы нет, мешок побольше да и все:) А для того же хлебопечения, заквасок важно соотношение глютена в муке, содержание белка. Часто читаем такое на пачке? То-то:)) И часто ли у нас такое пишут вообще, кому оно надо:)И сахар - коричневый, конечно, не принципиален, с обычным получится, но разница есть. А цена на сахар "не-песок" тоже высокая. На этом фоне масло - самый дешевый ингредиент.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 Я делаю не с повидлом, а с мармеладом , ну и хорошо залепить надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 я люблю на пиве, но они типа слоеные и маленькие. семечки)) ведро можно сьесть 200 гр маргарина 0,5 стакана пива 1,5-2 стакана муки маргарин натереть на терке (я чаще использую масло, т к не понятноч то там в том маргарине) смешать с мукой, добавить пиво, вымесить.в холодильник на часик.тонко катать и получаются вот такие рогалики http://ifs.cook-time.com/preview/img456/456981.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 Мы говорим о вполне конкретных изделиях а не о хлебе и пр.давайте еще о десятках сортов сахара поговорим, и не о банальном коричневом, а о мускавадо, например))))в повседневную домашнюю выпечку нужны добротные качественные продукты. и маргарин, например, я к ним лично не отношу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 а я где-то про маргарин писала? Типа "да, давайте будет экономить и и приготовим блюдо из нефти"?:)))Всегда выпечку делаю на сливочном, в некоторых блюдах вполне можно ( и часто нужно) заменить часть сливочного на растительное без запаха, тесто более эластичное получается. Но маргарин - отказать, я его не покупаю со времен "рамы":)На этапе идеи сразу отметаю рецепты, где на пять печенек 400 грамм сливочного масла, это не касается технологичесих фич типа слоек и карамели с маслом для перевернутых пирогов. [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 у меня -масло+сметана, мука, сахар отличное рассыпчатое тесло получается, просто из песочное нам не нра-дубовое получается. Еще хорошо на творожном печь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 автор писала про маргарин, а Ви вже й забули, що то не до Вас заговорили з самого початку...[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 май гад! дівчата, якби розмова точилася між Галюсіком, клазі - хто там ще по випічці виступає? то було б доречно розвивати аж так сильно тему про італійське борошно, і розашування випічки на деку!! А так - дайте практичну пораду автору, рецепт ще когось тіста, крім того, що вона вже робила. і взагалі, ви що, ніколи бабусиних пиріжків з печі смачних не їли? Де там той коричневий цукор і італійське борошно?! [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 Речь шла о "90% успеха любой выпечки". Эту подветку мы и обсуждали. Совершенно непонятны ваши эмоции ) Или обсуждать выпечку вообще в теме о выпечке могут только отдельные форумчане ) Я знаю несколько рецептов, в одной из ближайших веток их уже обсуждали достаточно подробно, если повторюсь, это уже будет выглядеть спамом ) поэтому "лучше б поделились рецептом" - это флуд неуместный.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 действительно, лучший аргумент у в кулинарной дискуссии:)) Вас здесь не стояло, называется. Я отвечала на ветку про успех и масло.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 Чому СПАМ? :) Людина створила СВОЮ тему, щоб не рискати у сусідніх А-а-ай! Забудьте. Вибачайте, що перебила[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах