Опубликовано: 27 мар 2016 Рикотта Третий раз пытаюсь распробовать рикотту из козьего молока и всё не догоняю вкус. Я чувствую сладковатый творог с запахом молока и всё ((Пробовала со сметаной,вареньем,какао-не пошло. Солила,добавляла укроп-тоже не понравилось.С чем вы её едите?Повезло ,что все мои неудачные сырные эксперименты(пармезан,брюност,качотту) утилизируют 3 вечно голодные собаки. Для них ничего не жалко,а так бы жаба задавила молоко переводить ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Оу, так не у всех есть возможность проводить такие эксперименты) я тоже Хочу доступ к сырью))) козье молоко. Ронда, возможно, отпишется. А Вы рикотту покупную пробовали? [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 неа,не пробовала,но уже созрела к покупке,чтобы выяснить что из себя представляет этот сыр) Большинство сыров идёт на ура,каждый из семьи находит любимый,а вот с рикоттой никак не подружимся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 Так ведь творог практически и есть)() [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 творог не сладкий,а это сладковатая масса) вот и ломаю голову с чем его люди нормальные едят ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 а где Вы берете рикотту из козьего молока? точнее из сыворотки должна быть обычно у нас доступна из коровьей и реже из овечьей сыворотки.Возможно Вам не подходит этот сыр, зачем тогда напрягать свои вкусовые рецепторы? ;) Свежую рикотту люблю с добавкой вяленых помидоров и зелени - просто намазать на свежую чабатту ) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 херасе ваши собаки живут ))))) по теме+ рикотта великолепна в выпечке и десертах. Есть её со сметаной??? Ну, как по мне - странно.... А вот пирог с лимонной цедрой, или чизкейк, или закусочные пироги типа киш со шпинатом и рикоттой, или брокколи и сёмгой - шикарно.Много рецептов с рикоттой в каннелони..[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 сама делаю из домашней сыворотки. Из молока-сыр,а из сыворотки подсырной уже рикотту собираю Прошлым летом она у меня ни разу не выходила и я не парилась-поила живность,да кусты -деревья поливала,а тут вдруг дома на удивление получилась и опять засада-я её не воспринимаю ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 Попробую ещё в выпечку её пристроить,если и так не пойдёт,то брошу затею) А собакам классно,то пармезан зимой жрали,то брюностом баловались,то рикоттой обжираются.Гурманами у нас только собаки оказались)))) А нам всё по старинке:творог,йогурт да сыр подавай , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 попробуйте еще в пироги всякие, Кротиха ниже об этом [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 как мне творожка захотелось-то))() [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 слушайте, а расскажите..... поеду летом в деревню, видимо, на 1,5-2 мес+ буду покупать молоко и рикотту делать, научите!!!! Плиззззз !!!!И мож ещё чё умеете...я фанат сыра, но делаю только сыр - сыр и сыр -плавленный...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 Я второй год как увлеклась сыроварением Закваски для сыров,ферменты беру в заквасочка.сом. При покупке закваски на почту они высылают подробный рецепт.Обычно я делаю с ферментом брынзу,потом сцедив сыворотку сразу же эту сыворотку довожу практически до кипения,изредка лопаткой проводить сверху-вниз нужно по дну кастрюли,чтобы хлопья поднимались.Ни лимонный сок,ни уксус не добавляю. Можно стакан молока влить,чтобы было больше выход,но я не добавляла .Из 7 литров сыворотки выходит-250-300г рикотты.Главные правила удачной рикотты:-свежая сыворотка (2-4 часа после приготвления сыра)-не частое помешивание.Всё)Я на форуме это вычитала:http://forum.kozovod.com/c/produkcziya-kozovodstva Я уже список целый составила,какие буду сыры делать.На прошлой неделе делала БЕЛПЕР КНОЛЬ. Очень понравился,я даже не ожидала.Он с чесноком и перцем делается. Думала оставлю ,чтобы созрел до тёрочного состояния,но на выходных его съели в пицце ещё молодым) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 может немного тофу поможет утолить желание? )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 спасибо ))) день потерян - буу изучать матчасть ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 я вот здесь зависла,пересмотрела все ролики http://forum.kozovod.com/t/reczepty-syrov-so-vsego-mira-s-foto-i-video/1655/2мужу уже задание дала: коптилку сделать и пресс для сыра))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 не думаю, но ничего, перехочется) тофу только в сильпо покупала, может промариновать и в греческий?[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 конечно, в греческий, только чего ее мариновать - маслом взбрызнешь и немного сухой травы прямо в салат - вот и все готово ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 она невкусная, вернее она никакая)) [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 коровье молоко и козье - разные подходы к сыру? ( мы только коз сдыхались.... блин)() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 да нет,технология одна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 Спасибо!!!! Сделала киш с рикоттой,брокколи и сыром козьим-половину умяла ещё тёплым с томатным соком))) На днях буду пробовать пирог с лимонной цедрой делать.,потом каннелони на очереди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 ой, каннелоны з рикотою ы шпинатом - то э тема:) про сири... мо" спробуйте брюност, я од нього у страшенному захопленні: те саме уварювання сироватки тільки з додаванням вершків і (якщо відчуваєте, що треба) - меду. правда, на якомусь форумі читала, що якщо його робити з сироватки після рікотти, зробленої з молока за допомогою лимонного соку, то виходить рідкісна гадість:))[+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 уже))) Сегодня 2 порции сделала Мне с вареньем ой как понравилось .Теперь сыворотку знаю куда пристраивать буду.http://i045.radikal.ru/1603/1d/efa1688cb4cb.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 вааааау, яка красівка:) так у чому, виявляється, засада? так як ви описували технологію, то майже одне й те саме - уварюювання сироватки (я читала рецепт, де тільки сироватка без вершків і уварюється)[+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах