Опубликовано: 17 мар 2016 Сушковеды и составители травяных чаев, есть вопрос! Весна на дворе, скоро будет самое время сушить всякие листики для чая. И у меня вопрос.Где-то мельком я читала о такой технике (ферментированные чаи вроде называлась), что срываешь все нужные листики-цветочки, перекручиваешь (!!!) в мясорубке. Всю эту кашу оставляешь как бы привялиться,потом на сушке располагаешь - то ли шариками, то ли пастилой. Сушишь себе, а потом используешь для заварки.Места занимает меньше, это уже плюс. Может, можно еще эфирные масла на каком-то этапе добавлятьА то меня уже поддостали эти мешки с мятой, липой, смородиной и т.д. Могу поискать, де читала, но вдруг вы уже все изучили и меня научите.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 я такое впервые слышу вообще.. Но мне нравится заваривая чай, растереть листик мяты в руках, душицы, внюхаться на мгновение, отречься от действительности... И заварить тот состав, который хочу именно в этот вечер. Иногда мяты категорически не выношу, бывает.. А так если всё вместе...Это же надоест, нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 так можно ж перекручивать все по отдельности, не обязательно все скопом. И на мясорубкой, а, например, измельчителем.Просто у меня целую полку в кухонном шкафу занимают объемные упаковки по отдельности высушенных трав. Хочу оптимизировать пространство)))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 я за традиционную сушку, все таки Причем правильно высушенное сырье от неправильно высушенного отличается... да всем:) Цветом, ароматом. У бабушки есть чредак, где все высушенное - ярко-зеленое, ароматное, душистое. у мамы сушим - слишком жарко:(Насчет хранения - не обязательно палки-листья хранить в первозданном виде, ножницы-нож, измельчить без фанатизма, крафт-бумага, скрутить рулетом, утрамбовать как следует, подписать. Места почти не занимает, хранится хорошо, по мере надобность открывается край пакета и берется сколько нужно. Вся сушка, а ее оч много, занимает от силы такой стандартный целофановый пакет для покупок по размеру.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 да яже поняла, и кстати, нашла инфо, о котором вы упоминали. видимо, это http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 Оксанка, я чтоб не плодить темы спрошу, в Вашей, вот весной, кроме одуванчиков и крапивы, может, какие зелёные почки полезные можно употреблять в пищу? Пару дней не могу выбросить из головы навязчивую идею. Может берёзовые. Кто в курсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 да-да, именно это я читала () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 про почки не знаю, но самодельный сироп от кашля из цвета бузины оказался мегаполезным и действенным. Мы от кашля даже лекарств никаких не покупали, выехали на нем, разве что пару раз ингаляции сделали. В этом году буду папу просить еще сделать.Ну и сосновые побеги тоже вкуняшка.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 а если высушенные растереть/размять мелко, потом складывать то места займут меньше целиком кулек выходит, а покрошил и уже поллитровая баночка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 В принципе про правильную сушку я очень согласна. Но, наверное, попробую все же поиграться немного и с этим способом. Травы свои, затрат практически никаких.Про хранение вы мне идей подбросили да, у меня как-то дальше тканевых мешочков мысль не пошла, не говоря уж о том, чтоб измельчить.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 у меня бабушка даже квас из цветов бузины делает ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 Вот правда, я не понимаю, почему не додумалась до этого. Затмение какое-то. Правда родители тоже хранят целиком, может, это генетическое))) Во будет им открытие)))))))))))))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 Я бы рецептик попросила)) Папа такое любит.() [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 молодые листья смородины, лимонника, малины, земляники. березовые надо почитать ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 ок, спрошу и напишу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 )))))))))))))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 почитала березовые почки полезны, пойду тоже соберу :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 а пора бежать? уже стою в ботах)) Погодите, а куда же двинуться за ними ? чтоб без вредных магистральных веществ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 ну у меня лес рядом, наверно пора потому что сок березовый уже есть пишут что надо собирать когда набухшие почки, чтобы листики не было видно еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 панятна) а парк Дубки пойдет для таких браконьерских делов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 видела кто-то постил эту схему в ФБ, но мне показалось слишком сложной по српанению с обячной сушкой [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 Рецепт квас(шампанского) из бузины даю, но в обмен на рецепт сиропа или варенья из цвета: рецепт:10 л. воды30 соцветий бузины1 кг. сахарасок 1-го лимона...забаламутили и оставили на дня на 4.....а теперь самое интересное:процедить, разлить по бутылкам на 2/3!!!!!!(важно) ставим в холодное, темное место (погреб).....и обязательно выпускаем воздух из бутылок( может разнести)...Пить конечно можно и сразу(на 5-й день), но...какая это бомба, настоявшись!!!!И таки шипит и пенится как шампанское!![+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 +1. Только хранить лучше в плотном холщовом мешочке. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 Я сушу , потом ножницами измельчаю , составляю композицию из разных трав и цветов и фасую. Мясорубка мне как-то не нравится в этом деле ...Молоть свежим - сок уходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 цветы бузины не только от кашля , это и иммунитет , и печень ...много чего ) А из почек сосновых можно варенье варить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах