Свят вечеря. Кутья.

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Свят вечеря. Кутья. есть пшеница, + все ингредиенты чтоб каша была не простой, а Рождественской. Но ж блин, нету сухофруктов для узвара(( Вообще выпало из памяти. Мож сварить из яблок, айвы что ли?..И что же ещё готовить, чтоб не стоять столбиком на кухне до первой зори, В принципе это не представляется возможным, потому как уйти с работы раньше 17 нереально(( ПОэтому что-то заготовить нужно сегодня, а завтра уже собрать на стол. Помните, да.. под скатерть в 4 угла положить по зубчику чеснока... Хз.. нужно оно или нет, но я так привыкла к этой традиции, что каждый год думаю,вот не стану париться нафиг надо... А всё 0равно расстелила скатерть и тут же ищу чеснок, суну его под скатерть и улыбааааюсь, як дУрко :))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и напомните, ещё про мак. Не могу вспомнить, как его лучше: сухим растереть , затем уже сварить, Или намочить, варить затем уже на мясорубке крутить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Буженину? Грибную юшку? Соленья? Ничего не придумала больше [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А зачем его варить? У нас вместе с сахаром мололи сразу или в макитре терли, не варили никогда.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да был процесс варенья мака.. Или тоо на Маковея мак варят... что-то я реально запуталась((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О, спасибо! грибы! жульен, хоть и не постное блюдо, но приготовлю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кстаит где-то недавно видела вешенки...Давно не ела! Наверное, возле дома в АТБ
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Никогда не варили, правда. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да кругом они есть.Еще бигос как вариант с черносливом), печеночный паштет с орешками тоже очень быстро [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, кстати, эти самые черносливы тоже есть ) А вот глывы почему-то давно не видела. Недавно мелькнули перед глазами, почему не взяла - хз. Хоть они мне оч. нравились) Росли прямо на ореховом пне у дома.........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ой, спасибо) Не знала про чеснок)Обычно готовлю 12 постных, но в этом году постилась, поэтому запеченной курице быть) Мак заливаю кипятком на полчасика, потом его долбить легче)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага, значит Вы запариваете, таки, да? Я вот что-то совсем запуталась. В навинку для торта, кутью, шулыки..Что-то всё смешалось у меня.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Они долго не лежат в х-ке, на рынках бывают тоже [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Таки да)) Не представляю, как можно растереть хорошенько сырой мак, может кофемолкой, но зачем же?) В начинки тоже парю его)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

варить ок получаса на медленном огне слить, но не всю воду, чтобы влажным остался. потом по 1-2 ложки в макитру, сначала тереть только мак, пока не побелеет, потом добавить ложку сахара и тереть, пока не почернеет опять. Из других девайсов не то. Сухой мак горький и невкусный.Касаемо узвара, я не люблю его, потому кутья на сахарном сиропе. на 2 ст воды 1 ст сахара(кто любит оч сладкое- больше) проварить до растворения сахара. Дать остыть, размешать с медом. Но мы заливаем крупу этой смесью, то есть у нас она жиденькая, не комками каша. Я по-другому не люблю. Изюм заливаю кипятком, сливаю кипяток и заливаю горячим апельсиновым соком. Настаиваю. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в макитре) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за мак)! люблю с узваром, но не крепким. НА Полтавщине так готовят.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Есть такая) но паренный мне лучше толчётся, посему его и пользую)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Надо бабушке звонить, я только смотрела, сама еще не терла, может путаю) Вкусный зараза тертый и влажный [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я мак перемалываю кофемолкой, потом запариваю кипятком. в кутю можно воду с медом вместо узвара ну или крепкий яблочный узвар сварите если сухие яблоки есть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у нас кутя, пшениця, мак, цукор ,горіхи (дітям без них) ніякких сухофруктів, і всякого різногоавтентично мак в макітрі макогоном, запарити окропом , горіхи, потім цукор ,розвести пшеницюзараз мак на кавомолку все інше так само ,ну і остудити обов*язково, тепла кутя, то не то:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

І я люблю із цукровим сиропом і без меду ще зазвичай, мак гіркий не тому що сухий, а тому що старий.Краще його купувати у бабок, а не в магазині, щоб можна було скуштувати[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а может кто мне подскажет - купила на рынку крупу под названием Кутя это что - пшеница или перловка? как варить и что ждать от нее?(было очень холодно, схватила у крайней тетеньки, не сообразила спросить)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а как выглядит? светлая - шлиованая - перловка, медовый ровный цвет - пшеница в гугле гляньте картинки[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

уууу.. перловка оказалась:( ну так и будет уже..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас