Опубликовано: 17 дек 2015 нушотам? общественность волнуется )) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 иногда бывает такой горох, который можно только в скороварке и ушатать:)) То ли пересушенный, то ли что, как-то попалась такая пачка, или скороварка или бледером добить:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 суп сварился, вкусный, с тимьяном и копчеными ребрышками)) Просто нямка, но заморочливо шо капец. В след. раз не буду мочить, как советовала Серна Михална. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Девчата, всем спасибо, благополучно отобедали) Все советы сохраню, буду искать свой способ эмпирическим путем)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 не замачивать + раньше всегда замачивала, и твердый был, сколько ни варила. Потом где-то прочитала, что варить сразу, только горячей водой промыть. За 1,5 часа в мультиварке разваривается полностью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Зависит все-таки от самого гороха. Мне пару раз такой попался, ни мультя, ни "без замачивания" не помогло. Этим летом довелось, не по самому веселому поводу, попробовать гороховую кашу. Нежнейшая структура, очень вкусная. Расспросила бабушек, которые готовили - немного соды. Все как выше пишут. Теперь у меня с любым горохом получается замечательные супы и каши. Не замачиваю, заливаю кипятком, чуть соды. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 ухты, спасибо. Попробую.Потому что купила какой-то горох, который после замачивания варился 8 часов и все равно не разварился.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 как раз недавно искала инфу в инете по этому вопросу т. к тоже попался дубовый горох. Так вот, после первого закипания гороха, минут пять кипятить и эту воду слить, залить холодной и снова варить, и горох разварится и суп не "музыкальный будет"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 +1 [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 эх, почему я эту тему не увидела сегодня утром или даже вчера )) тоже замачивала почти сутки (так получилось по независящим от него и от меня причинам), а сегодня поставила варить - он часов пять наверное варился, я его уже и толочь пыталась, а он все равно толком не разварился. И это колотый половинками - а если бы целый был? )) Я уже поклялась себе выбросить оставшийся горох, но теперь, начитавшись ваших советов, дам, пожалуй, ему второй шанс ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 не, солнце, не факт....я крайне редко замачиваю горох, обычно утром встала, репу почухала и поняла, + что гороховому супу быть.Сразу есесна и варю.Так вот зависит всё таки от гороха. Есть такой, что реально разваривается за час ( я тогда бегу в магазин и покупаю ещё 2 кг этого же производителя), а есть такой, что варишь полдня, блендеришь и нервничаешь....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 неа, такой вариант не прошел. Может, нормальный горох и разваривается, но не тот что у меня. Общественность пришла к выводу, что горохи, как фломастеры, бывают разные)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 да, то старый, ОООчень старый впаривают (((+ мама на днях говорит сечку гороховую варила 3 часа - тупо собакам отдала в итоге - не варится никак. старый как пень! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Соду добавить после закипания, и пену снова снять. О,5-1ч.л. на +- пару стаканов сухого гороха. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 слив воды не поможет старому гороху стать молодым ))+ от метеоризмов да, избавит )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 его не надо замачивать. бросать сразу в кипящую воду!! поэтому и не разварился. еще вариант - трижды добавлять стакан холодной воды. тоже разваривается.Но после того как я перестала замачивать проблема исчезла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 это все теория! вам просто еще ни разу не попадался ТОТ горох! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 +100 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 соду добавить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 А я всегда замачиваю и все отлично, только зелёный не замачиваю, он и так разваривается [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 Замочить и поварить подольше [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 никогда не замачиваю,тогда разваривается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах