Как разварить горох "в хлам"?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как разварить горох "в хлам"? Собственно, и весь вопрос. Замочила на ночь, варю уже 4 часа, а он такой как и был - сырой(( Шо делать? обед уж близицца и оч. кушать хочеццо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блендернуть ....+ я ваще не понимаю, что за горо продают и как его выбрать.... То разваривается быстро и без замочки, а бывает замочишь, варишь, а он как был...(((( Тогда я отцеживаю, блендерю и вновь соединяю.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин... я ж суп хотела... а как потом туда картошку? Горох на дно осядет и пригорит, пока картошка сварится. Я второй раз на такой нарываюсь,+ первая попытка уплыла в унитаз((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кажуть, можна соди додати у воду. Я такого не робила, але читала таку пораду. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немножко соды, на кончике ножа примерно и будем Вам хлам:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем по теме. вместо гороха для супа отлично идет оранжевая чечевица.(+) Очень быстро разваривается, при этом цвет(меняется!) и вкус вареного гороха
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якби знаття, скільки її сипать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно там нижче написали [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже, наблюдаем) спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вже бачу) у мене щось Лікар не оновлюється(( натискаю "обновить" - біля назви теми (0). Хм...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зелена? нагадалося про гороховий суп, а гороху чи оранжевої сочевиці вдома нема [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего это??? Я тоже варю гороховый суп и + ничего не оседает и не пригорает....суп из холодильника ( на второй день) не расслаивается особо. в конце концов, если вы боитесь делайте по этой схеме 1) Отцедите горох2) в бульон все овощи3) за 5 минут до готовки - горох туда. Он не будет жёстким, т.к. и ыл замочен, и варился долго....в блендере он перетрётся в хорошее пюре[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а з зеленої я варила суп мерчи. Смакота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну... чечевица не есть горох по вкусу.....похожий суп, но не гороховый() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, так и планирую, спасибо, вы укрепили меня в моих мыслях.ОФФ+ Вчера тестила ваш Ин Ред - не стойкий вообще(( Через час всем тыкала бумажечку и запястье - не унюхал никто ничего. В лучшем случае, сказали "мыыыыло?". Отакэ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда горох варю отдельно (+) И никогда не замачиваю. Просто в процессе варки несколько раз давлю его толкушкой для пюре и потом добавляю в практически готовый суп. Всегда в хлам получается горох.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж так роблю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть довше варити, и смак трохи інший. Для супу саме помаранчева ідеально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мультя хорошо разваривает у меня, это немногое, за что я ее терплю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно заводила тему: + Оказывается, предварительное замачивание способствует задубению гороха. Нужно быстро помыть в горячей воде и сразу забросить в кипяток, варить на слабом огне. Последний раз разварился полностью за 40 минут.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помыть, в блендер с немного воды, блендернуть - за 10 минут сварится [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от йолы... у меня суп золотой вышел - сколько драгоценного газа на него спалила)) а мороки... полдня парилась. А все так просто оказалось, мерси.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а блендер эти камни перемелет? не навернется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в скорововарке за 20 минут вхлам ))+ а вообще лучше колотый брать и замачивать с содой, потом уже варить в чистой воде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не камни, а горох, в блендере пластины из металла, все же тверже чем горох, у меня не навернулся, но звук был устрашающий [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением