Барышни, что едим из овощей

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Барышни, что едим из овощей Мой самый ненавистный в Украине сезон. Свекла лезет из ушей. От мысли о винегрете сводит скулы. Уже ненавижу тушеные овощи из замороженных пакетов. Что есть??? Голодаю.Хочу сырой клетчатки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Топинамбуры, репа, редька (дайкон и пр.) морковка, капуста синяя, пекинка, белокочанная, тыква, свекла. Все это по желанию с луком, чесноком, яблоками, лимонами или еще чем... [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока ещё свежую капусту, цветная, брокколи. Морковные салаты. Свеклу не упоминаю)+ Но да, уже наступает пора солений/квашенных и маринованных овощей. И бобовых))Я, правда, не большой любитель консервации, но у меня такие огурцы сейчас, малосольные... открыты, сказка.Сельдерей берите в оборот. Вот ниже рассказывали много способов применения. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого сразу вопросы топинамбур, репа, редька - где это брать? это в магазинам продается? про редьку я знаю только что я ею кашель лечу. ее что, еще и едят??? как есть сейчас капусту? она же жуть, твердая, не сочная. как-то подготавливать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я не могу съесть полкило соленых огурцов. а просто огурцов могу сельдерей, ишь тыя вообще думала это приправаа он разве не воняет? это не что на женьшень похоже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так-с. Топинамбур+ сладкую репу и редьку всегда можно купить на любом рынке.Топинамбур по вкусу как капустная кочерыжка, только с ореховым привкусом. Его на терку, чуть соли и ароматного масла и ничего больше и не нужно. Хотя я и яблоки, и морковь и... извращаюсь.Репа. Она сладковатая, с ароматом, как у редиски, но без остроты и горечи. Редька это вообще весчь) Ее тоже на терку, подсолн.масла ароматного, соли и... можно больше ничего вообще, а можно лимон.сок+чуток сахара или меда.Капусту если выбирать не зеленую, а белоснежную, то она не грубая и сочная. Мелко шинкуем, а дальше... хоть зеленый горошек и копчености, хоть шампиньоны, хоть огурец и луковицу - все идет.[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гггг, сельдерей+ с яблоком и морковкой это ж самая нямочка. Или просто как корейскую морковку приготовить его...Короче, корешки это не только свекла. И практически все они очень вкусные)[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, в мене теж ломка спасаюсь так:білокачанна капуста, дрібно шаткована + сіль, перетерти до мякостіморква (або гарбуз сирий) на дрібну терткуселера стебла (або дайкон) крупнішеяблуко долькамицибуля сира (+ лимонний сік, щоб вийшла гіркота)горішки для хрустуолія нерафінована для помрачєнія ума і рассудкажерти без нічого, давлячись слиною, мінімум тиждень, пока не попустить)[+sign]Змінити себе, щоб змінити країну (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я понимаю)) тогда Вам надо на корешки смотреть, и капуста в разных ипостасях. Вон выше Лего про редьку написала. Вам в сыром виде надо? Как салаты? На женьшень не похоже, но запах на любителя. Тут уже кому что нравится) [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

авокадо в любом исполнении это если сырое, хоть и не овоща так капусты всякие, брокколи, цветнаяну и хурма/шарон, здоровски брюшко набиваеттуда же помело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женьшень, то наверное, корень имбиря. или Вы, автор, об топинамбуре?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почувствовала себя медведем из мультика про вершки и корешки:)+ Интересно попробовать энтот топинамбур:). [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(((( хник. селера, спаржева квасоля, проста квасоля. Картопля... оце гарбуз полюбила в супі-пюре... [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! салат дністер, дякую, Лєно :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вкус как кочерыжка от капусты, и мегаполезный)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам пока капуста еще не надоела- тушеная и квашеная, а так я еще не переставала покупать помидоры, огурцы, перец конечно уже не в тех количествах)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акстатєда! на ярмарку в суботу купила грунтовий перець - шикардос!) і рожеві помідори просто суперські, і огірки з грядкиціни космос, но єслі в мене руки в боки....))))[+sign]Змінити себе, щоб змінити країну (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вкусный, я делаю его с корнем сельдерея и морковкой, чуть лимона - нямням тру на среднюю терку типа корейской, ну и масло+соль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я молодую капусту, без руки в бока.. такая вкусная.. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, женьшень это вообще не имбирь [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все что и летом, но не в таких количествах. [+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ любит, а нам не пошел он совсем. [+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а я до свеклы еще практически и не подступилась :) Ем все овощи, что попадают в ручонки. Я их больше, чем фрукты люблю :)Сегодня хочу делать тыквенное рагу - по розмаитовски :) Просто и вкусно.Да и запекать тыкву можно, в оливковом масле, с чесноком и прованскими травами. Я раньше тыкву не любила, теперь ем и в сладком и в не сладком виде :)Вы там выше про старую капусту писали - типа что с ней делать - тушить в разных вариациях! Это, правда, не сырая клетчатка, но вкусно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат Айсберг отдельно или в составе салатов(Айсберг как база, остальное ситуативно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, накалапуцайте себе песто можно из базилика, можно из петрушки
0

Поделиться сообщением