Опубликовано: 23 ноя 2015 слушайте, а помидоры (половинками) Лего - вкууусные! на скорую руку вечером нажарила крылышек с овощами-травами. Да достала с полки крайнюю банку с помидорами.., опомнилась уже когда домывала банку из-под помидор))))даже дети - по две чашке маринада выпили! Спасибо, Лего! в след.году если склероз не одолеет - накручу побольше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 ХА! Я ей за них на прошлой неделе на ФБ спасибо говорила. Я вообще забыла, что такое закрывала. Нашла в закромах, открыла - и тоже быстро закончились.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 вот и я сижу и думаю: нафига все эти листья-хренопалки разные, если и без них такая прелесть может быть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Да, это точно. Вкусно и быстро. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 в Консервации Ликаря есть? интересно, чё там за рецепт... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 я еще не открывала, смотрю и боюсь) завтра надо попробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 я еще не открывала, смотрю и боюсь) завтра надо попробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 нету им рецепта) соль и сахар. Всё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 в консервации нашла, вот: Помидоры "как свежие" - без уксуса!+Рецепт проверенный годами. За уши не оттянешь.На 3-литровую банку.В стерил.банку укладываем мытые и вытертые насухо твердые спелые помидоры, разрезанные половинками (сливки обычно). Плотно утряхиваем.Заливаем кипятком, накрываем стерил.крышкой. Минут 10-15. Обычно пока заливаешь 10-ю банку, первую надо сливать.Сливаем воду из-под помидор в кастрюлю, кипятим.В банку ложим 1 стол.ложку соли с горочкой и 4-5 стол.ложек сахара. Никаких специй!!!Заливаем доверху, под самую крышку. Закатываем, переворачиваем, укутываем.Хранится при комнатной температуре.Самое вкусное - рассол. Помидоры вкуснейшие. Уходят первыми)))Вздулась банка только единожды, когда помытые помидоры поленилась вытереть насухо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 я в литровых закрывала. на вечер банка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 пробуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Я тоже закрывала, но ещё не пробовали. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Я еще не открывала ...мабуть надо попробовать уже )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 да, уже пора. я первый попробовала, сразу не вникла( Ведь заведомо рецепторы настроены на пряности, а потом пошли один за другим стройными рядами прям! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 Лего, спасибо! Я, помидорофил, в восторге! Жаль, закрыла одну банку "на пробу". Необычный вкус, более легкого рецепта просто не придумать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 Походу, у меня одной бомбанули((( сделала две литровые баночки на пробу. Вздулись обе через пару дней. И запах после открытия был такой, что к дальнейшей переработке помидоры были не пригодны.то, что перевела продукты, то фигня. А моя репутация безупречной хозяйки (в представлении мужа) значительно пострадала(( ох-охонюшки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 Ну вас , все время натыкаюсь на эту тему . Пошла за помидорами ! Вечером расскажу)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 ооо, сейчас лего глазки прищурив: "шо, поленились вытереть насухо помидорки!?" стерилизация плохая, других причин, наверное нет. А что до мужа - так рецепт ему делегируйте, пусть покажет как надо уже в следующем сезоне:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 закиньте их сначала в холодильник, а потом уже - смачного вам)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 у меня тоже бомбанула 3-х литровая помидоры вытирала)[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 стерилизация, ещё раз стерилизация, увы :( может помидор какой чуть подгнивший, не обижайтесь, возможно чуть подпорченный внутри, а вы просто не обратили внимание.. Процесс пошёл, и уже в банке завершился тем, чем должен был завершиться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 Поздно !)) Я уже умяла 1/2 литровой банки . Без ничего. Ещё и с рассолом. Ну шо вам сказать.... + отлично! Это при том , что я сделала 4 экспериментальные литровые банки из мелких , тонкостенных помидор со своей грядки. А если из нормальных сливок - то вообще замечательно. И предельно просто , и очень вкусно. У меня в последние годы консервация не идет , никто не хочет кислого или кисловатого. А тут всем понравилось ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 прекрасно, на здоровье) поистине, всё гениальное - просто! а я закрывала покупные. наверное, алёнку, что-ли.. Толстая шкурка у небольших плодов. Такс, Лего!, А шо у вас ещё есть такого съедобного ..эмм.. да чтоб без выкрутасов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 так в том-то и дело, что технологии придерживалась очень педантично. я не новичок в консервации, и такое у меня впервые. но, помнится мне, тут у кого-то компоты повзрывались, и было полномасштабное ликарское расследование того случая. сошлись на том, что крышки были ненадлежащего качества. проверить, какие крышки были на моих пострадавших помидорах, возможности уже не было, т.к. помидоры были до компотов. но грешу все же на крышки...но я не сдамся так бесславно! в следующем консервационном сезоне буду пробовать еще!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 кстати, да, крышки могут подвести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах