Кто сам готовит карпаччо и хамон

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто сам готовит карпаччо и хамон научите,а?муж загорелся)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Он у Вас затейник, как я погляжу))) карпаччо -это что именно в Вашем понимании?)) Там по-большому счёту кроме мяса отличного и острого ножа больше ничего и не надо. Или это название св или ск? Хамон, хм... Для начала хотя бы с Вики ознакомиться. Не говоря про тонкости и про то, что определённые породы нужны, секретные рецепты, которые передаются из поколения в поколение (иначе кто б возил тот хамон из Испании, а не дома солил). Где сушить будете?)) на балконе?Нет, вялить-коптить дело хорошее, есть масса информации в сети. По мясу и колбаскам -Пахом, Колбаскин. У Пожара что-то видела. Но это серьёзное дело. Требующее серьезного подхода, знаний. Нет, я знаю рецепты св куриной грудки, но в жизни не рискну. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дайте ему вот это почитать: Хамон (Jamn) - сыровяленый свинной окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон - основа иберийской кухни и в переводе с испанского - означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.Традиционную для Испании хамон можно увидеть практически в любом баре и ресторане. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну а это Вам - способ творения этого самого хамона, надеюсь свиней нужной породы муж завел предусматрительно год назад и нужной диетой обеспечил)))+ Способ изготовления хамонаПромышленное изготовление хамона воспроизводит условия, в которых его готовили в древние века. Все начинается на пастбищах и специальной диеты для свиней. Они питаются желудями на вольном выпасе, где дубовые посадки с обширными зелеными лужайками напоминают ухоженные парки. Самый лучший хамон дают свиньи, которые питаются желудями пробкового дуба. Именно желуди обеспечивают тот набор вкусовых качеств, которыми отличаются лучшие образцы испанского хамона.Приготовление хамона подразделяется на несколько основных фаз: Засолка. После разделки туши на бойне, свинину обрезают от лишнего жира, затем выдерживают около двух недель в морской соли.Данный процесс обеспечивает обезвоживание и консервацию, способствует приобретению цвета и аромата, характерных для вяленых продуктов. Процесс протекает при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия и относительной влажности от 70 до 90 процентов.Промывка. По окончании процесса засолки продукт промывается водой для удаления излишков соли, впитавшейся в поверхность. Далее продукту придается конечная форма, и он подвешивается вертикально.Уравнивание просоленности или пост-засолка. Производится в камерах, автоматически контролирующих температуру (3-7 градусов Цельсия) и относительную влажность (70-90%). Обеспечивает постепенное и равномерное распределение соли и окончательное удаление влаги из последней. Длительность этой фазы колеблется от 30 до 60 дней.Сушка. Продукт подвешивается вертикально и выдерживается в течение времени, необходимого для частичного впитывания подкожного жира в мышечную массу. Четыре описанные фазы вместе занимают минимум полгода.Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для "дозревания" каждой "ноги", после чего они оставляются "дозревать", по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов "ноги" приобретают свой уникальный вкус и аромат.Проба - это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в Хамоне чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а вообще,для более точной передачи технологии,скажите мужу, нужно ехать в Истанию на стажировку, хотя бы месяца на два в летнее время)))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с женой))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

омг ))) Картошку пожарил уже, гурман? )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с хамоном я бы обождала, нельзя же так сразу после картохи:)) Покупать - дорог, а до свинофермы в горах Испании так легко не приходят:)))Карпаччо - это тонкие ломтики мяса (классика - говядина высочайшего качества, говорят одной барыне итальянской прописали от малокровия, так и пошло дело) с заправкой из масла оливкого, уксуса и пр. Делают его и из рыбы (лосось, например или тунец), из овощей - вплоть до свеклы или сельдерея:)Классика - дорого, премиальные части туши стоят как чугунный мост и сырым абы какое мясо употреблять все таки не стоит, с рыбой проще (с лососем, тунец тоже изрядно ударит по карману). Вот овощи - другое ж дело:)) Но боюсь, без привычки такое мало кто оценит:)))Может, того, начните с чего попроще?:))) К деликатесам надо привыкать постепенно:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

))))))))) минет чудодейственный, простигосподи))))() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Поручик?)))) Оля, Вы прекрасны() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это само собой. тут ворос брать ли мужа?)))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

^)) угу:))))) [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

карпаччо,делалаю сама,пока жива.+ берем вырезку говяжью,хорошо зачищаем от всего лишнего-в морозилку. достаем эту "колбаску из морозилки",зовем мужа-он режет ломтиками замороженное мясо,Вы кладете кусочек между двумя слоями пергаментной бумаги и скалкой раскатываете-тонюсенький кусочек на тарелку.И так пока в один слой не заполните тарелку. Затем готовите заправку оливк.масло+бальзамик это основа, я могу еще сольки добавить или песто. Потом эту заправку силиконовой кисточкой наношу на мясо.Пару минут промариноваться и готово.Ах да сверху пармезанчик))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

жарит исправно и кормит всех) ну че вы, пусть..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на ютубе полно каких то рецептов) мужик на вешалке сушит под кухонной вытяжкой))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не карпаччо всех взблдрило))) а хамон как делаете? [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нифига,аппетит замечательный,Ольга))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ото приперло хамончику хряцнуть дяде!!)) ну чО, скоро все руссаки будут себе хамон сушить,и пармезан закладывать....() [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну вот, а то разнервничались все) хочет мужик-хай готовит хоть хамон,хоть наполеон,хоть картошку)) я завсегда за))) спасибо за рецепт+ то есть вы его не сушите не вялите вообще...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну чо видела то рассказываю))) откуда я знаю ,люди делают и едять
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да никто не нервничал. Просто карпаччо Это название не только блюда из мяса. Поэтому я и спрашивала у Вас выше, что именно Вы имели в виду. Ну или Ваш муж раз поставили эти блюда в один ряд. Причём с ссылками на практиков. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да нет... просто это не то блюдо, что готовится в домашних условиях. Да и сырье нужно сециальное, вот и удивились...))))) а попытаться можно все что угодно...[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

суп он уже освоил?) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

какие все злые! недобрые я бы даже сказала!)))) мож он сазу на последний левел??? а то суп это банальщина!)) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И Автору респект. После последних тем про картошку Лишний раз и шутить не охота, а она молодец) [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах