Нужны украинские блюда на школьную ярмарку, HELP!

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужны украинские блюда на школьную ярмарку, HELP! Итак, следующая неделя в школе у дочки будет посвящена Украине ))) Венцом всего будет благотворительная ярмарка. Нужно что-то украинское, как сказала дочка "от вареников до бутербродов с салом!" ))) Типа, даже покупное проканает ))) Но, я хочу че-нибудь поинтереснее придумать. Сначала была идея сделать Пляцки из ККЛ, НО я реалист и понимаю, что имея на руках 4-месячного ребенка могу не осилить ))) Сырник львовский? Я его еще не готовила, он достаточно плотный? Его получится транспортировать в школу? Какой рецепт посоветуете? Или может что-нибудь другое? Мама моя советует штрудель, но я их не очень люблю и крайне редко готовлю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну так сделайте канапки с салом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Та, ну, це не цікаво ((( Да и покупатели дети, Вы много знаете детей, которые такое купят? ))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пампушки возни минимум при наличии ХПКрошечные булочки без начинки заправленные зеленью и чесноком ( или без чеснока если для детей)И борща наварите - в порционные тарелочкиПравда я не знаю какой там форматвареники налисники пирожки - более трудоемкие блюда[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Деруны [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Почему вы думаете, что покупатели - дети? Там и учителя покупают, и родители, и старшеклассники уходит/съедается все
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну, родителей вроде не приглашают. Остаются учителя и дети, а детей в школе больше. По опыту прошлых ярмарок таки сладенькое разбирают очень охотно. Шоколадное так ваще ))) А у меня малая любит, когда ее еду хвалят и покупают ))) Ну, и че греха таить, я тоже очень тщеславна )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сирник - прекрасна ідея! зробіть одну сирну масу, як основуз нею можна спекти декілька різновидів сирників - поливаний шоколадом (діти пищать), з карамелізованою грушею (на дно, а потім перевернути по типу татена), з курагою або ізюмом, на шоколадному тісті, на маково-бісквітному тісті... пекти просто, нести-різати легко, тіпа навіть корисно у порівнянні з вершково-масляною здобою))[+sign]Змінити себе, щоб змінити країну (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот хочется как-то выпендриться ))) Я не смогу на раздачу встать - это 100%, потому борщ и т.д. будет проблематично передать. Я раньше шоколадные печенья готовила, кексы и т.д. Всегда все было хорошо, но в этот раз должен быть украинский колорит в блюдах.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

т.е. те сырники в ККЛ плотные получатся? У меня уже слюни текут, Вы так вкусно рассказываете! )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так, вони тугенькі не розсиплються і не розваляться це точнодайте йому головне вистоятися в холоді, будь який сирник від того подобріє суттєво[+sign]Змінити себе, щоб змінити країну (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ок, как раз в четверг сделаю, а в пятницу понесет в школу!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Посмотрите что-нибудь у Дарии Цвек. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, посмотрю!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

По сути все та же ярмарка сладостей) только якобы с уклоном, сомневаюсь, что принесут Суто національні страви, алеУ меня такие идеи1. Вариации на тему налистников, но тут уже вопрос времени. Хорошо бы с творогом, маком, вишней(?). Мне просто блинчики напечь -быстрее, чем пироги/пляцки. Но Вы с малышом. Потом нарезать наискосок ломтиками и шпажки. Удобно. 2. Блюда из нац.кухни. Шулики, мандрики, вергуны(но их жарить надо, я бы не делала). Шулики и мандрики есть в гугле в изобилии. Делать не очень сложно. При подписывание блюда цитировать Энеиду))3. Простое печенье, которое любите, маффины, купить ребёнку карандаши сахарные и раскрасить либо в нац.символике, либо с элементами вышиванки, цветочный орнамент. 4. Вишневый кисель)) в стаканчиках. Желе. Не аутентично, но с вишней зато. 5. Есть такой торт Вышиванка. Но морочливо. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пирожки. Капкейки с голубым и желтым кремом сверху. Или в желтой корзинке, а сверху - голубой крем. Капкейки с красным маком сверху. МОжно попробовать из клубники и черники его изобразить. Или сверху украсить красной и черной смородиной по белому крему - под вышиванку.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Печенье вроде этого http://static.baza.farpost.ru/v/1434807329371_bulletin[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

неважно, что вы принесете, важно - как оформите/украсите, если дети увидят красивое и интересное, то разметут:)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В школьных ярмарках главное - внешний вид))) Даже если Вы сгущенкой намажете покупное печенье и сверху зальете помадкой и приткнете кусочек киви или мандаринки, это купят дети. А вот вершину кулинарного мастерства могут и не оценить, это я Вам как + мама, прошедшая стописят ярмарок, говорю)))Еще хорошо уходит тортик из овсяного печенья))) Ну печенье, которое макается в кофе и укладывается в форму, перемазывается сливками или сметаной и фруктами и так в неск.слоев.Главное, побольше фруктов внутрь и снаружи) Шоколад или сливки приветствуются)))[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я когда-то попервах даже лебедей делала))) и розочки, обжигая пальцы, лепила, а ребенок говорил мне+ вот, а Димина мама сделала не 15 лебедей, а 50 пирожных)))А пирожные из кулинарии при мало-мальском умении приукрашивать очень легко превращаются в шедевр)))[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Все таки решила готовить сырник по рецепту Чукотки из ККЛ, у меня пара воопросов я так понимаю там не маленькая порция на выходе. В какой форме лучше всего печь? Имею ввиду размер?И что такое "порошок до печива"? Это разрыхлитель?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ужас! Прибить хочется и Диму и его маму. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

переглянула так, схоже на велику порцію, думаю на половину стандартної бляшки точно, але я люблю сирники височенькі, може для ярмарки то не сильно гуд? але сирник чим товщий, тим сочніший, тонкий важко не висушити...порошок - так, розрихлювач. І не давайте його в сир!!! Від нього сирник опаде! Робіть все по рецепту, тільки розрихлювач не кладіть! У тісто треба, а в начинку - категорично ні.І яєць я би дала більше. У моєму на 1,5 кг сиру - 8-10 яєць, усе інше так само плюс-мінус.[+sign]Змінити себе, щоб змінити країну (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Величезне дякую!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вергуны
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас