Це не качка - це свиня!

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне наоборот очень понравился - можно использовать как масло магазинные пельмени с утиным жиром; вместо масла; сильно облагородились)[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые товарищи умудряются мазать смалец на хлеб и есть вместо масла меня тошнит от одной мысли :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотри, там все просто:+ на 1 кг жира берешь 5 л воды и 200 г NaOH (килограмм стоит около 60 грн, беру в интернет магазине) и дальше все просто.В воду добавляешь щелочь, вода становится горячейВ эмалированной или нержавейке кастрюле топишь жир (Я вообще сливаю все, что есть: старое сливочное масло, пользованое растительное, свиное сало, утиный жир и прочие жиры. Воду с щелочью подогреваешь до такой же температуры, как и жир. И вливаешь в кастрюлю с жиром.Ну как обращаться со щелочью знаешь, да? Бережемся от капель щелочи - ожоги.Делать в хорошо проветриваемом помещении или на костре на улице.Как только щелочь попала в жир, моментально пошел процесс омыления. И варим это дело часа полтора, периодически помешивая деревяшкой, чтобы дно не подгорало.Как только на воздухе станет тянуться за лопаткой (консистенция сгущенки, щитай), выливаем все в каку-нить форму. Я в пластиковый судок.Как остыло - готово мыло. Это мыло лучше всех отстирывает пятна.И это основа для косметического мыла.Косметическое мыло это на огонь поставили основу, добавили красители-ароматизаторы-масла косметические, эфирные, можно травки разные, можно койевую кислоту, буру, короче, кому что нужно и для каких целей. И разлили по формочкам. Я разливаю либо в пластмассовые мыльницы, обернутые пищевой пленкой, либо в силиконовые формы для кексов.Из килограмма жира и 200 граммов щелочи получается литров 4-5 мыла.Можно и мыло скраб делать: косточки абрикоса или миндаль или остатки от заварного кофе добавляем в мыло, либо люффу.Можно и жидкое мыло, шампунь, средство для мытья посуды и прочее, но тогда нужно не натрий О-АШ, а калий -ОАШ брать.Основательнее расскажу по телефону, если надо)[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я знаю, что и картошечку протушить неплохо, но Он застывает. Безусловно, что пельмени облагородились. Уток держали одно время, на все Анины именины утка с яблоками была фирменным блюдом. А сейчас что-то не тянет)) Впрочем вчера вот запекла, раз в пару лет. Вкусно, но жир весь сливаю. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смалец, а сало перекрученое на мясорубку... С чесночком и специями))) Не убивай мою веру в людей))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В детстве меня соседская бабушка угощала. Смалец Со шкварками. Вкусно, но тяжело. Тогда можно было. Как не яблоки зеленые с деревьев, так просто хлеб с сахаром)))Я сало после лет 20, если не 25 нормально распробовала. К маме приеду - с черный хлебушком пару-тройку бутербродов обязательно. И горчичку. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смалец-смалец))) [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Просто вау! [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно смалец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пойму; что так удивляет? сало с хлебом едим - смалец хуже ? если тоненьким слоем на свежий чёрный хлеб и с чесноком - очень вкусно[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еслишо, то все + химикаты беру тута. http://city-soap.com.ua/Качество отличное, доставка моментальная. Цены отличные. Есть полное описание каждого прекаждого ингредиента.[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, мне смалец реально хуже для еды если... А для готовки - норм. [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык не каждый смалец хорош - тот; что с внутреннего жира даже лечебный считается недавно по стб доступно рассказывали насколько вредный маргарини честно говоря хорошего масла мало - сё чаще оно напоминает маргарин "маселко"((ПС моя бабушка пекла "коржики" типа мягкого печенья на смальце - рецепта не осталось; всё надеюсь повторить вкус----[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня не удивляет. Для выпечки 100% хороший продукт. Очень Рассыпчатое печенье. Был период в жизни, когда масло, маргарин совсем не использовали. Пекли все на смальце. Тертый пирог, коржики. Хороший смалец в разы лучше маргарина. Это несравнимо. А насчёт бутербродов, так кто-то и маселко ест. Дело вкуса. Лично для меня смалец очень жирный. А бабушка, помню, засмажку делала и хлебушек туда любила макать. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделитесь рецептом коржиков; пожалуйста [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, яка жінка... богиня!!! Лєно, я просто у шоці од ваших талантів:)[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. моя теж пекла. такі товстенькі, з маком [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю... так это ж тут на форуме когда-то дали ссылку на "Паллевала я лужайку". Рецепт оттуда стырен и адаптирован под местные условия))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,майн Гот! Она "ещё и крестиком..."... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тюблин... девы, ну детсад какой-то) Два раза в год сварила - на год семья обеспечена домашним натуральным... Все никак не дойду до того, чтобы домашний щёлок готовить для мыловарения))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спрошу у мамы, но там не было каких-то секретов Просто приходилось все свои "городские" рецепты переводить на смалец) Бабушка выпечкой совсем не занималась, мама первопроходец т.с. Если найду-напишу. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я про неё маме рассказываю часто) жаль она не человек Технологий, а так... Было бы про что поговорить. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Все никак не дойду до того, чтобы домашний щёлок готовить для мыловарения)))"(с) Вот єто Вы своих поклонников разочаровали!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*рухнула со стула*..... [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_О.....Люди, я эту Женщину видела "вживую")))) она реально существует!!! Это не миф и не легенда!!!!))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением