Опубликовано: 23 окт 2015 Це не качка - це свиня! До хорошого звикають швидко; от і я звикла до мускусів та мулардівЦьогорічна гордість від вилупленої з яйця качки перетворилась на жабу(2 кіло тушки мали стільки жиру; що я його вирішила зрізати разом зі шкіроюзважила той жир зі шкірою = кіло стоз"явилась ідея перетопити качиний жир як свинячий смалець; та готувати потім на ньому картоплюот тільки не знаю як правильно топити той жирможе хтось мае досвід?[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 да как обычно. мелким кубиком - в чугунную сковородку или гусятницу на самый слабый огонь под крышку до полного вытапливания жира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 то; что со шкурой ничего? [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 ничего конечно. даже свиные делают со шкуркой а утиная - она ж мягкаяшкварки, конечно, можно потом и в дело употребить, но это уже на любителяв еврейской кухне распространены блюда такие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Спасибо; козлиный топила в духовке ( без шкурки)) [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 по нынешним временам электродуховка без крайней на то необходимости - непозволительная роскошь :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 газ тоже( уже 10грн литр - страшно подумать; сколько будет стоить запраить баллон [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 всьо, пішла я звідси, а то у мене там банки стерилізувались, зара гарбуза тушкується, а я типу прийшла до компа подумати яке печиво спекти... хоча, ти, Елю, маєш рацію, мусіла би підгадати так, щоб одночасно то всьо пекти...а ще яблука... всьо, чао:)[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 я давно вже духовку загружаю повністю Якщо печу курку, то ще підсовую буряки пектись, тощо :)А качиний жир - це бомба, якщо картоплю на ньому смажити. Дуууже смачно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 саме тому, коли я приїжджаю в село, то ганяю всю домашню птицю. нєфіг салом обростати!)))))() [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Перевірено - обростання жиром залежить від породи; а не від фізиних навантажень) з одного виводку однаково годовані - різні породи мають різну кількість жиру[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 ага, як наприклад, є сальна угорська свиня монголіца :) Сало і щетина.http://organic.ua/ru/lib/82-kucherjavi-svyni-na-karpatskyh-polonynah 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 не то слово. утиный жир обожаю и когда на НГ запекаю утку -жир любовно собираю в баночку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 мой дед держал каких-то суперпородистых красных свиней. реально сала -сантиметр-полтора остальное мясо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Яка класнюча свинка) [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 Ой, я обожнюю качачі шкварки! Тому жир зі шкірою ріжу шматами и заморожую порціями. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 я не перетоплюю, просто ріжу на шматки, і заморожую.+ потім вже кидаю на сковорідку, коли хочу піджарити щось.інколи плов роблю без м"яса, на такому жиру, дуже смачно виходить[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 Тогда птица становится спортивной и нежевабельной [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 А я этот жир собираю и на нем мыло варю) Очень и очень получается))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 Благоварку можно вусмерть загонять, сала меньше не станет))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2015 я перетопила все на сковороде прямо:) со шкуркой+ Потом процедила через чистую марлю.Остыл жир немного - слила в лоток и на хранение в холодильник - жарить на нем что-то.А шкварки папа перекручивает потом и "засмачивает" себе вареники или кашу (я когда приезжаю - готовлю "все не вкусное -без соли и без жира.Вот они и приспособились:)).[+sign]Мое богатство-мои дети, вкладывая в их развитие я получаю прибыль их достижениями.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2015 Мыло??????)) только признаться я тоже подумывала из него крЕмчик сварить;))) [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2015 От спасибо что напомнила как ее зовут) Жир очень оценила - еда на нем превосходная [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2015 Ыы... Терпеть не могу утиный жир. Был опыт... С другой стороны Все мы разные) а ещё на днях испытала жареную картошечку на курином жире, смакота нереальная. К свиному смальцу, в рамках рецепта, отношусь более чем положительно. Для жареной картошки долгие годы действовало правило трёх Же) так папа жарил картошку-растительное масло, смалец, сливочное масло. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах