Опубликовано: 18 сен 2015 Вареная капуста с фаршем - это для меня ни разу не празднично, да и слово вечеринка ассоциируется с сендвичами, снеками и закусками, которые легко есть и брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Грех портить хорошее мясо маринадом на основе майонеза. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 +1 Это блюдо вообще хорошо когда угодно, особенно, если мне его не придется есть. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 да ладно вам, не грех. и не портить :) Я майонез не ем и даже дома не держу, но люблю, когда шашлык из свинины маринуют в майонезе :) И более того - и сало с луком там же. И потом все на шашлык :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 начиталась тут про голубцы и сподвиглась приготовить Вчера до часу ночи на кухне торчала :) Фарша было много. Сделала перцы фаршированные, кабачки и голубцы. Часть заморозила.И если честно, могла бы все это подать к праздничному столу. В селах, кстати, голубцы всегда на свадьбах подают. И налистники :)Что я не понимаю - застолье с бутербродами. Однажды попала на такой день рождения. На столе были одни бутерброды, причем не на работе, а дома. Уныло.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Стейк, шашлык, больше мяса, луковые кольца и подобное, Картошка фри/деревенская, крылья, ножки), солёные сухие рыбки, нарезка овощей/солений. Проверено [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 а кто сказал, что мужская вечеринка - это праздник?:)))) Это просто собрались мужики по поводу, не ДР же они отмечали. И еще, о вкусах спорить глупо:)) Для кого-то и икра не праздник:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Я ж и написала что "для меня" это не празднично, а сендвичи - вроде не особо торжественное блюдо, но для вечеринки подходят больше, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Покупаю вот такие наборы - http://www.produktoff.com/nabor-piknik-tu-yatran-1kg-183912.htmlИ мужчины сами жарят в духовке, можно гриль, можно в микроволновке, мультиварке, где угодно.Остальное дополнение - овощи, грибочки, сыр, хлебцы.Если представить что это уж совсем дорогая моему сердцу компания, сделала бы куриные крылья в пиве (в мв), может жульен (опять же в МВ), может закусочный пирог ещё.Если вопрос массовости еды - две пиццы на оба противня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Зачем использовать в качестве маринада подсолнечное масло? Какой в этом смысл? Горчицу и уксус можно взять и отдельно, а не в майо с кучей консервантов вдобавок. Есть масса пристойных соусов, на основе вина, кефира, и т.д. и т.п.Зачем замачивать в масле мясо, которое изначально жирное берется для шашлыка-барбекю?Не говоря уже о том, что оно потом еще горит.При том что жир с жиром неполезно, изначально и добавляет лишнего веса..Это - дурной тон в кулинарии, такие маринады.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 Вы сравнили конечно семью иностранцев и питание в селе на свадьбе)) Подать то можно, в селах чего только не подают, там вообще зачастую люди не едят а объедаются и на столе 6 видов мяса как минимум и еще 3 вида сала, свинячество, + из поста автора мы видим, что голубцы не в тему были, и я их понимаю.Хозяйственная вы:)Я таких подвигов не делаю давно уже[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 +1000, но у каждого свои понятия о вкусном и здоровом [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 Кстати, пицца, крылышки в горчично-медовом соусе, как я забыла [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 о, я забыла, что Пух для поляков готовит Тогда еще лучше! :) У них голубцы вообще национальное блюдо. Если где либо в мире попадешь в польский ресторан, обязательно голубцы будут в меню :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 ну да, а в Макдональдс вы тоже не ходите, питаетесь исключительно брокколи на пару? Мы здесь не говорим о полезности, говорим о том, что вкусно. Да, я знаю, что майо - холодный соус, да, я знаю, что его не греют, да, я знаю, что порядочные хозяйки его если и используют, то исключительно домашний и тыды и тыпы. Но мне вкусно именно такое извращение :) Муж шашлык делает исключительно из баранины, маринует его в луковом соке, который давит руками, готовит на углях, подает с правильными винами.. Но когда его нет, я могу сделать вот такой неправильный свинной шашлык с салом с майо, в духовке. Ем его и радуюсь, так как мне очень вкусно, даже вкуснее правильного шашлыка из баранины, сделанного на открытом огне :) В остальное время я ем силосный салат на ужин и занимаюсь разными видами спорта :) Но в жизни должны быть вкусности-вредности-радости. Guilty Pleasures :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 В Маке ем салат и котлету из гамбургера. У них стандарты. И жарить мясо в майонезе они точно не будут. Что до вкусов, понимаю. У каждого - свой набор вредностей.Я бы пробовала замачивать свинину в смеси ингредиентов для майонеза в полном составе исключая раст. масло. Имхо, оно ничего не дает, а всю "работу" по маринованию выполняют горчица, уксус, и что там еще есть.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 как это растительное масло ничего не дает? Его же используют для маринования кучи всего. Это же классика - олив.масло+лимон например. Если еще добавить чеснок и свежую душицу, то курицу в таком маринаде готовить - просто супер. Самый мой любимый вариант.Что касается шашлыка.. растительное масло сокращает потерю жидкости из мяса и предохраняет мясо от пересыхания, поэтому шашлык получается сочным. А также в жирах хорошо раскрываются ароматы специй. Майонез еще и делает мясо жирнее. А я уж если и ем что-то вкусненькое-жирненькое, то оно должно быть такэ як трэба :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 допишу. вот нашла про маринады :) Маринадная премудрость:- Лук, смешанный со специями, уже сам по себе может стать хорошим маринадом. Его можно также смешать с лимонным соком и пряностями - получится неплохой соус, который сделает мягким любое мясо. - Говядину принято вымачивать в минеральной воде - от этого она делается мягче, но шашлык может получиться пресным. Поэтому для такого маринада лучше не жалеть пряностей и специй.- Лимонный сок и оливковое масло с травами послужит прекрасным маринадом.- Восточные умельцы маринуют шашлык в кисло-молочных продуктах. Особенно популярен кефир, в который добавляют лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Этот маринад идеально подойдет для птицы.- Шашлык в китайском духе получится, если маринад сделать из соевого соуса с добавлением сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.- Греческий вариант маринада - смесь гранатового сока и водки в пропорции 4:1.- Вкусный соус выйдет из смеси сухого вина, тертых яблок, сахара, лука, соли и растительного масла.- Жители юга маринуют мясо в прокисших фруктовых компотах - что у них получается, одному богу известно.- Австралийцы замачивают баранину на пять часов в крепком чае, после чего нещадно тыкают вилкой и засыпают луком.- Майонезный маринад делают из расчета 200 граммов майонеза на килограмм мяса.- Неизменно вкусный соус получается из томатного сока, разбавленного чили-кетчупом.- За основу для маринада можно взять и квас, сдобренный специями, луком и медом.- Интересный вкус дает горчица, смешанная с пивом и перцем.- Пикантный маринад получается из сока облепихи или виноградного сока с пряностями.- Как вариант, мясо можно мариновать "всухую" - просто перемешав с луком и специями.http://www.top4man.ru/eda/retsepty/Marinuem-shashlik-pravilno/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Все, сдаюсь. Убедили. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Отдельное спасибо за ссылку. Сохранила себе. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 :))) ура! :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах