Опубликовано: 14 сен 2015 Разбор полётов( Девочки, скажите, что не так сделала...Всю сознательную жизнь фруктовые и ягодные компоты закрывала так: в банку, предварительно стерилизованную в духовке 30 минут при 180 градусах. Крышки кипят в кастрюле на маленьком огне, вынимаю непосредственно перед употреблением, так сказать.Беру продукт (фрукты или ягоды). Если целиком, то накалываю вилкой или зубочисткой, если резаные - не делаю этого. Бланширую несколько секунд и в горячую стерильную банку. Сразу заливаю кипятком, накрываю крышкой, даю постоять 10-15 минут. Затем воду сливаю в кастрюлю, кипячу, в банку добавляю 1 стакан сахара, если нужно - лимонную кислоту (в грушу обязательно). Заливаю кипятком, закатываю, переворачиваю, укутываю. Все. Ни разу ничего не рвало.В этот раз взорвалось 3 банки груши дольками и 2 банки дыни.И туда, и туда добавляла ваниль. Может такое из-за ванили произойти или мало термообработки дала, а?(Посуда стопудофф стерильная, все как всегда...Рвало уже в погребе, т.е. захожу - крышки валяются и брагой воняет((([+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 херасе мало....я компоты делаю гораздо быстрее и менеезатратно в плане манипуляций+ тут, Лена, вообще они по идее и открываться ключом не должны )))))))не знаю чё им надо......из-за ванили не вижу повода взрываться....останется загадкой )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 А из-за воды может? Вода не колодезная была, а из скважины. Там больше белого осадка, извести... Хотя фильтры стоят новые, недавно поменяли. Я просто разобраться хочу, мож, что еще надо? [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 тоже не....я закрывала такой водой+ в селе тоже слишком известковая вода, при этом даже фильтра нет, ничо не взрывалось.....вкус другой ( мы уже едем туда - везём воду на чай-кофе), но не взрывается....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Мож, полнолуние повлияло? Аккурат в субботу в полнолуние закрывала))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Я не стерилизую в духовке. + Я заливаю кипятком.. так как на даче нет духовки. Компоты делала впервые. Пока стоят. Я слышала, что груши вообще капризные. А у меня всю партию помидоров в собственном соку рвануло.. Все банки в погребе так красиво залиты томатным соком... Тоже что-то я не досмотрела...Плохое настроение подняли яблочным вином. Я так противилась его делать.. Теперь думаю, что мало.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 може проблема в кришках чи в ключі закаточному? в мене набагато менше маніпуляцій, все стоїть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 моя свекровь всегда убеждала, что нельзя закрывать + во время месячных.....типо всё не будет стоять, обязательно взорвётся.....Ну, у меня не взрывается, но такую версию я слышала ещё неоднократно.....Не?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 имхо, бракованные крышки Или ключ, но если ключ проверенны, то чертовы крышки.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 кстати да.....у меня из-за крышек нынче взлетели компоты , + в процессе закатывания возникли подозрения, но лень было в магазин бежать...закрыла....из 9-ти банок 5 взорвалось....(((( такого у меня ещё не было конфуза. Но крышки были реально из фольги((((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Не, после) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Ключ проверенный, а крышки Смакота, докупала в сельском магазине, т.к. своих не хватило... Надо глянуть, какие повзрывало... мож, и вправду, крышки?((( [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Блин, я тоже 17 банок закатала тогда, взлетело 5... [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Смакота беленькая? С картинками? У меня Смакота и взлетела, сцука. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Ага, с красной картинкой... Блин... Я еще кое-что ими закатывала... блин... [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Лена, поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного вина (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Лена; точно крышки - в прошлом году у меня была похожая история с тушенкой мама поругала меня и сказала закатывать только "господарочкой"она и стоит почти на 10грн дорожете синие подлые так и валяются; больше не рисковаларасскажи подробнее про компот из дыни - впервые о таком слышу[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 у меня тоже Смакота подвела-повзрываласть 1/3 консервации( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 это крышки которые под ключ или которые с резьбой, руками закрывающиеся? [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 у меня под ключ... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Напишу, как мы делали, но мы делали впервые+ - на соковыжималку давим сок- сливаем в бутыль через марлю ( у нас 10л) , оставляя место примерно на 1,5-2 л- стоит сутки, добавляем сахар из рассчета 200 гр на 1 л, перемешиваем, закрываем спецкрышкой и ставим в темное и теплое место- стоит 30-40 дней, пока не закончится процесс брожения- переливаем в банки, процеживая через марлю.Периодически необходимо переливать в новые банки, процеживая, чтобы осталось чистейшее вино. Не знаю, достоит ли у нас оно до повторных процеживаний.. Как-то здорово оно пошло.. боюсь, что выпьем очень быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 груши капризные обычно, это да. И технология компотов у меня гораздо проще и быстрей. Теперь знаю более сложный путь)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Ну засуха была, дыньки выросли маленькие, чуть больше яблока, зато много-много.+ Куда их?Почистила, ложкой удалила семена, порезала дольками, в трехлитровые банки, ванилин, лимонный сок, сахарный сироп. Заливала 2 раза. Из 7 банок 2 рвануло и таки да, под этими крышками которые были((([+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Под ключ( [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 а зачем вы цедите его, надо с осадка сливать:) То есть на дне остается лишнее, а само вино сливать надо. Раньше делали в промышленных масштабах бутылями, не помню, чтобы мы что-то цедили вообще:))) Вкусная штука, но коварная - пьется замечательно, сладкое и ароматное. а потом раз - и встать не можешь:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах