Опубликовано: 9 сен 2015 Вопрос по Цветаевскому яблочному пирогу! Очень надо Собираюсь печь пирог аля-Цветаевский. У меня просто тесто свое и оно сладкое. Яблоки кислые. Вопрос: насколько сладкий крем в рецепте? Как-то не люблю я что-бы начинка была переслажена. Помогите, пожалуйста )))Пы.Сы.: рецепт смотрю в КК Ликаря, вот этот: http://www.likar.info/forum/messageview5663241.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 для меня этот крем сладкий, ввожу в сметану по несколько ложек сахара, пока не выйду на нужный вкус. И вообще люблю в него сах.пудру использовать[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 беру половину нормы обычно, все ок Сметана тоже разная бывает, если с выраженной кислинкой, то сахаром отрегулировать. Попробуйте ее на вкус, уже в вид крема, если кисловато - то сделать послаже:)Кстати кислые яблоки как раз лучше, чем очень сладкие или пресные, вкус гораздо интереснее.По тесту - соду гасить не нужно, волне достаточно 0,5 ложки разрыхлителя с мукой смешать.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Спасибо! Пошла делать ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Я тож на своем делаю. Мне в оригинальном рецепте тесто не нра. А почему вы не можете уменьшить количество сахара в тесте? [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Поздно было. Я обычно вымешиваю тесто и делю на 3 части. и в течении недели у меня 3 разных пирога, с 3 разными начинками. Быстро, удобно и разнообразно ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Девочки, испекла из-за Вас этот пирог. Точно по рецепту. Там того стакана сахара еще и маловато, ибо яблоки достаточно кислые. Очень нежно и вкусно! [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 А у меня тесто сладкое, яблоки кислые и пол-стакана сахара на крем. Отлично! Я вообще люблю, когда тесто сладкое, а начинка кисленькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 Галя, а можно рецепт Вашего? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Если еще актуально. Три желтка, 1 ст.ложка сметаны, грамм 70-75 с масла растопить. Примерно 0.5 с так сахара.Яйца перетереть с сахаром, щепотку соли, туда масло, сметану, муку с рыхлителем (0,5 ч.л. соды, и 0,25 лим.кислоты) . Муки сколько возьмет, что не сильно крутое, не прилипало к рукам. Сковороду чуть натереть маслом, туда тесто. растянуть, разминая пальцами, сделать бортики и туда начинку. Либо цветаевскую, либо фрукты, которые минут за 15 до конца выпечки покрываются взбитыми белками.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 спасибо [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 А мне наоборот понравилось, что тесто пресное. Интересное сочетание. [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 оно просто дубовое, ИМХО. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Нееет, оно тоненькое и хрустящее. Мои умяли одномоментно и сказали впредь только по этому рецепту печь. Самое сложное - яблоки тонкими слайсами нарезать) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 У меня форма на 33 см, поэтому этого кол-ва хватило на тонкий слой теста, может поэтому?) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 у меня примерно такая же. чет не понра( [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 не знаю, у меня тесто для цветаевского по рецепту - мягкое очень выходит... Обычно я делаю песочное чем-то похоже на ваше рецепт выше, только не всегда есть в наличии три желтка ( имхо, это атавизм от другого рецепта, где сверху начинки меренга из 3 белков, заменяю цельным яйцом, еще и без сметаны), более хрустящее и рассыпчатое. Тут более мягкое, для начинки и заливки вполне походит. Форма 26 вроде. если я ничо не путаю:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Я еще не пробовала делать тесто из оригинального рецепта, но у меня запланирован киш на этой неделе, вероятно тогда им и воспользуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 и это все об одном и том же пироге?)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Дяяяя))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Начинка просто тает во рту. Яблоки расползаются там в сметане и только верхние слайсы подрумяниваются красиво. Нежнейшая штуковина получается) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ))) а оно от сметаны зависит...делала на даче, с домашней сметаной-тоненькое и хрустящее, а дома с магазинной- дубовое)))) а вот крЭм из магазинной вкусней)))..ну и я его ваще в мульте пеку))) - мне больше нравится чем в духовке ( причину не объясню-не знаю)[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 а если добавить слив и груш-совсем чуток.........ммммм!!!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 книга! я все помню. но замоталась. мож на след неделе можно встретиться?[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 понравилось? можно, тока на неделе)))) Галь, я не спешу) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах