Слива

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Слива Что делать со сливой? Первый раз уродила слива. Очень много. Закрыла уже соус сливовый по рецепту из консервации Абдуллы.Что еще можете посоветовать? Нужны проверенные рецепты. Сливы не очень сладкие, жесткие (чуть не доспели, если доспевают на дереве, то становятся червивыми).Интересует все - соусы, джемы, компоты и т.д.В основном консервация, но можно и какие-то пироги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слива в шоколаде - мой фаворит вот уже третье лето. есть в Консервации. Но это на любителей чернослива в шоколаде.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сливовый соус к мясу, в собственном соку половинками, сушеные, джем ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, я в этом году так же вишню в шоколаде сделала ))) у
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно рецепт? Можно рецепт в собственном соку половинками, джема и соуса к мясу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В рецепте слив в шоколаде В рецепте слив в шоколаде указано, что надо пробить блендером. А возможно перекрутить через мясорубку? Шоколад молочный или черный надо? Надо ли предварительно шоколад растопить или просто поломать и он сам растопиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю варенье Сливы отделить от косточек, проварить, проблендерить (блендером с "ногой"), добавить сахар по вкусу, закатать в банки.Еще делаю джем сливово-яблочный в разных пропорциях. Сахар тоже по вкусу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу проверенных рецептов: Все варенья и джемы из слив, абрикосов, яблок и алычи делаю по одному принципу - все "на глаз". Уже много лет и в больших количествах. Ни одна банка не испортилась. Чужие "проверенные" рецепты для меня слишком сладкие, я всегда уменьшаю количество сахара под свой вкус. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, вы забыли только уточнить: мешать левой рукой или правой..... вам хочется поговорить?ведь вы не можете не понимать , что ни один из ваших вопросов ну никаким банальнейшим образом не отразится на сливе.....ну перекрутите на мясорубке - будет крупнее фракция, возьмёте молочный шоколад - будет мягче вкус, ну, а про сам "растопится" вообще перл.... а что шоколад может сделать в горячем вареве?Делайте так, как считаете нужным, вам дали базовый рецепт, всё остальное зависит от вас.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це по типу варення? тоді я теж зробила6) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маринованная слива) в ККЛ есть рецепт та, что заливают сахар + уксус и гвоздика. я вот жду когда цены будут гуманнее на неё .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я у тебя идею сперла ))) л
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) скажи, вкусне?:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впечатление, что пишет мужик, вопросы про сам растопится вообще перл) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В горячем вареве , молочный шоколад может свернуться в противные комочки, промеждупрочим. Такой сейчас шоколад пошел. Поэтому лучше черный брать, а я вообще только какао кладу. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос про молочный шоколад в данном рецепте вообще удивителен+ ведь вкус шоколада усилен какао, т.е. по определению молочный шоколад тут неуместен...... Но то таке.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно сливы перекрутить, а вместо шоколада - не заморачивайтесь и сыпьте какао. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему некоторые из Вас так агрессивны? Почему некоторые из Вас так агрессивны? Это даже не споры о политике, а вопросы по кулинарии.Если вопрос даже очень примитивный или тупой, то можно просто не отвечать на него, а не язвить. Я не мужчина. Я просто Никогда еще не консервовала. Так бывает.Вы никогда ничего не делали первый раз? Спасибо тем, кто спокойно и по теме отвечает на вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что это злой форум. На Еве, Кидстафе и Бебике все значительно добрее [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все хорошо, просто в Консервации очень подробно расписан рецепт, поэтому и удивляются. Я тоже, когда первый год начинала консервировать доставала всех глупыми вопросами. И сейчас, кстати, тоже достаю))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу ))) ы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо замість шоко брати какао, то тре ще й вершкове масло додавати.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомните себя, как в в первый раз в жизни яичницу жарили :) Небось тоже было много вопросов :)Я вон вроде и опытный кулинар, но никогда в жизни тот шоколад не топила и извращенческие варенья не варила. На то оно и форум, чтобы у опытных людей спросить.
0

Поделиться сообщением