напоминайте, заготовку баклажан. Натрапыла на цену 5,99 - загорелась!

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

блин :( а я по 10 покупала и закрывала "десятку". зато тогда детей дома не было и никто не мешал так что оно, наверное, того стОит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я пока малых нет- опомнилась, консервирую с удовольствием!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достала книженцию, перепишу сюда, но дело это ....хлопотное ;) Баклы (некрупные или средние) опустить в круто подсоленный кипяток, варить до мягкости (готовности).Охладить. Разложить в один слой под пресс на 4-5 часов (мы выкладывали на ночь на стол, укрытый пленкой, одну сторону немного поднимали, чтобы жидкость стекала. Сверху клали доску + кастрюли с водой).После этого обмыть в проточной воде. Сделать вдоль разрез, в него насыпать мелко порубленный чеснок. Уложить в банки, залить маринадом - на 1,5 л воды 1 ст.л. соли + душ.перец + лавр.лист. Оставить квасится 2-3 дня.Маринад слить, процедить, закипятить и опять залить промытые баклы, закатать.!!! НО можно сделать так:после того, как баклы были под прессом, нашпиговать чесноком, обжарить на раст.масле, уложить в стерилизованные банки и закатать.Для всего этого безобразия использовались только 3-х литровые банки. Зимой эти баклы доставали, нарезали мельче, добавляли раст.масло, лук, чеснок, зелень.Мама готовила обоими вариантами. Есть некоторое различие во вкусе потом, первые получаются квашенные - ядреные ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! спасибо большое! Сделаю! помню мы с мамой укладывали их в громадные 5л бутыли или даже 10литровые, но не закатывали, почему - не знаю даже... горло в этих бутылях было широкое, крышки к ним были стеклянными. каким образом овощи хранились - не могу вспомнить, наверное, в теплый период - в подвале, а вот в зимний - помню точно - стояли на лоджии. Оч. вкусные, чем-то напоминали солёные грузди!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, спрятала баклы в 10 поллитровых банок. остатки аджики вылизали с пшеничными тостами. Вкусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабусине соте (воно без оцту), бакли з квасолею, ікра, бакли з перцем і стеблами селери, десятка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье! [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а втором варианте (там где жареные) тоже маринадом заливать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, в том-то и дело. Они стояли "сухими" но когда обжариваешь, масла не жалеть и сразу заказывать очень горячими.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня быстрее всего улетает "Огонёк"+ там только баклажаны, раст.масло, петрушка, чеснок и острый перец. Ну и соль-уксус. Быстро, просто, вкусно.[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а много перца? я не выношу острое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, а баклажаны без шкурки кисло-сладкие как у салатниц теть на рынке кто знает как?! [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно жарить!!!() [+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением