напоминайте, заготовку баклажан. Натрапыла на цену 5,99 - загорелась!

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

напоминайте, заготовку баклажан. Натрапыла на цену 5,99 - загорелась! громадно-мясистые, без костей.наверное, для себя что-то в томатном соусе закрою, чего-нибудь ещё хочется, но забылось всё напрочь. Может заморозить испечённых? пластинами на какие-нибудь рулетики? Или что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из вчего, что я делала, быстрее всего съели баклажаны в аджике (есть в топике о консервации). Поэтому в этом году извращаться не буду, только их и сделаю. Десятка почему-то шла в свежем виде, а из банок пошла с трудом((Я бы сделала еще баклажанную икру типа рецепта, но у меня нет проверенного рецепта(([+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я морожу запеченные + немного делаю в аджике [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу сделать пару банок на всяк случай, но сильно острого ни дети не едят, ни мужу низзя. с гостями тоже у нас не густо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запекать в фольге / рукаве? я что-то вобще забыла как это видбуваэцця :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на противне металлическом запекать до образования практически сгоревшей кожицы, которую потом снимаю. Полностью остывшие баклажаны, раскладываю в пакеты и морожу.Но я беру для этих целей небольшие, даже скорее маленькие, "тушки" ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я брала маленькие, думала - младенцы, но чёт попались костлявые :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не сильно острые, аджике там далеко до Василисиной. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целыми замораживать? Или порезать? А потом куда?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте рецепт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам Автор: емельяша Дата: 04.09.2013 14:26 Баклажаны в аджикеПомидоры - 3 кгСладкий перец (красный) - 0,5 кгГорький перец - 1 большой стручокПропустить через мясорубку.Добавить:Соль - 3 ст. ложкиСахар - 1,5 стаканаУксус - 0,5 стаканаПодс. масло - 1 стаканВсе закипятить.Добавить чеснок - 200 грЗакипятить.Добавить баклажаны - 3 кг (порезать, как нравится)Все проварить 10 мин.Горячим добавить в банки, закатать.Выход - 6 л[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сапсибо, баклы не жарить, пральна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я морожу целыми, можно порезать - суть уже не меняется я добавляю в овощные рагу, икру делаю.Могу разморозить добавить чеснок, специи + уксус, масло - получатся маринованные[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непральна в рецепте об этом ни слова, но я уточняла в прошлом году: надо обжарить кубиками и дать остыть[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не обжаривала и все равно чудно вышло а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот... оно просится туда. Вроде как вкусней, будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас делают по-другому такие баклажаны, хотя компоненты те же баклажаны обжаривают кружочками толщиной не более 0,5 см сначала.В этот же время готовят аджику. В момент когда она кипит, опускают эти кружочки (не варят) в аджику и сразу раскладывают в банки, зачерпывая соус. Когда банка наполнена, можно добавить аджики, чтобы полностью покрывала баклажаны.При сервировке очень привлекательно выглядят именно кружочки баклажанов с соусом[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! вот я помню именно такие баклажаны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама очень любит баклажаны и делает такие, сотэ, зеленые (без шкурки) кубиками под кодовым названием "как грибы" и еще целые баклажаны в 3-х л банках без жидкости. Раньше ведь морозилок не было ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, кстати, вот такие бы целые или разрезанные вдоль с морковью-петрушкой, то ли чеснок там ещё должен быть.. тол ли потом им заправлять, и масло тоже.. Что то есть такое вкусненькое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама делает "заготовку", а потом уже, когда банки вскрывают, можно заправлять эти баклажаны.Но там процесс - отварить, отжать, обжарить - это я по памяти, дома есть записанный рецепт[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заготовку на ікру. :) Запекти синенькі в духовці. Гарячими обчистити і одразу скласти в гарячі простерилізовані банки, перекладати свіжими порізаними помідорами. На літрову банку десь всередині посолити чайной ложечкою солі без горки. Накрити стерилізованими кришками, поставити в горячу воду, довести її до кипіння і варити годину-півтори. Обережно виймати по одній так, аби не здвинути кришку, закатувати, перевертати і закутувати на добу-дві. Потім воно просто в кімнаті зберігається. Так ще моя бабуся робила, а тепер я так роблю. Це наша найулюбленіша заготовочка з синеньких. :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если можно- напишите! помню - оч вкусно, нужно таки приготовить в этом году!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Сільпо баклажани по 4.77 грн. (здається). Також великі, а насіння майже немає. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,4.77 сегодня взяла и в сильпо!
0

Поделиться сообщением