15 salades classiques

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

15 salades classiques да, именно так, по-французски ;) бродила кулинарным интернетом, наткнулась на очень классный сайт cuisineaz.com/и перед выходными решила, что как раз кстати будет для всех такой списочек тычем в картинку и раскроется рецепт1. Капрезе2. Салат из шампиньонов с прованскими травами3. Греческий салат4. Салат цезарь с курицей5. Норвежский салат с авокадо6. Салат Валдорф 7. Салат с инжиром и моцареллой 8. Средиземноморский салат9. Салат Мешуа (магрибская кухня)10. Нисуаз11. Салат из перца на гриле (жареного)12. Салат с дыней и пармской ветчиной13. Колслоу (капустный салат)14. Салат с теплым козьим сыром 15. Легкий перигордан салат Кому интересно, еще там много всякого полезного, разложенного по всяким разделам.ПыСы:Понимаю, что французский - это не английский, но гугл нам в помощь ;) ПыСыПыСы: 4 crottins de chvre - это не козьи какашки, а козий выдержанный сыр (пояснение к п. 14) )))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сейчас самый лучший салат - помидоры с огурцами, политые нерафинированным подсолнечным маслом).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а испанское кто-то подскажет+ блюдо. Что, например, испанцы любят поесть в воскресенье? Только не сложное...Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сенкс:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по погоде гаспаччо ( холодный суп) и сангрии побольше:))) Это холодный суп из томатов со всякими штуками, делается несложно http://www.belonika.ru/recipes/151/к нему крутонов чесночных, в жару самое оно:)Сангрия делается до ужаса просто, красное вино фрукты, охладить.Вообще паэлья еще них ключевое блюдо, но можно прогадать и будет рисовая каша непонятная:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ Испания - это еще хамон, оливки и морепродукты ;) а если говорить о блюде - тапас - это закусочные небольшие бутерброды по-нашему.Если набрать в гугле "тапас", то будет много ярких картинок и там видно из чего они состоят и как их подают. Ничего сложного, но ингредиенты должны быть качественными. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чет уже наелись ... я вот ожидаю появления свежего инжира ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я б добавила 16-ый+ фризе, рокфор, груша, орех - красиво, деликатно, изящно, изысканно, быстро, классика тоже....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в Испании в сангрию добавляют стакан вермута и фанты, фрукты и лед сахар по вкусу. на бутылку вина
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

конечно паэлья и морепродукты в огромном количестве и разных видах ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

яка б добра душа переклала це англійською (якщо не нашою солов"їною)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рецептов сангрии примерно как рецептов паэльи, вагоны:)) Делаю с фруктами плюс лед, фанта уже лишнее, имхо:)) У нас друг испанец когда-то мастерил ее сам, чайничег прикольный привез, специальный для нее. у них так принято пить:)) Жалко не уцелел:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

полезла почитать, оказывается морепродуктов и рыбы испанцы употребляют таки меньше, чем мяса:)) И кухни там тоже разные, кто к морю ближе, кто дальше:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Могу на русский :) Не весь сайт, а нужные рецепты. Соловьїною теж можу, але буде багато помилок. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Интерфейсы подобные напрягают. :( Да и в остальном, как обычно, салат можно сделать из всего чего угодно, что есть под рукой. :) Часть салатов там я бы назвала рагу или соте, короче, 30-40 минут термообработки, это не салат. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я только в кафе его заказывала.. Чето ой. :( () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1000!!! Паэлья! Ее готовят и с мясом. Например немного креветок и курица - отлично. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+много, что фанту на фиг!!! Постеснялась просто третий негативный пост в одной теме писать. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

от салати б ці було б непогано. російською я теж читаю))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ок, сделаю :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот уж спасибо! ) А то захожу, но тут сейчас консервация в разгаре, человеку (мне!) поесть нечего ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Перец+ баклажаны испечь, почистить Порезать и заправитьОливковое масло, соль, перец, чеснок, можно пармезанЭскаливада!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Перевела первые 5 (оно долго что-то выходит :) 1. КапрезИнгридиенты4 больших помидора275 г моцареллы порезанного толстыми кружочками4 ст. ложки оливкового масла (extra vierge), т.е. супер обезжиренного или диетического.10 листков базилика, аккуратно оторванных.Перец из мельнички (свежесмолотый)ПриготовлениеЭтап 1Помойте томаты и порежьте их тонкими ломтиками, после чего разложите на блюде.Этап 2Добавьте 1 ст. л. оливкового масла (я не знаю, почему указано 4, а тут - одна) и перецЭтап 3Разместите сверху кружочки моцареллы и посыпьте все базиликом.2. Салат из грибов с травами (Herbes de Provence).Ингридиенты500 г грибовТравы (сушеные специи в наборах (Herbes de Provence: розмарин, семена укропа, чабер, тмин, базилик, майоран))3 сушеных помидора в масле1 зубок чеснокаСвежая петрушкаОливковое маслоПаприкаБелое виноЛимонный сокСалатная смесь mesclun (молодые побеги рукколы, шпината, горчицы латука, цикория-эндивия, кервеля (хз что это, у нас просто наборы готовые продают), и других овощных листьев).ПармезанПриготовлениеЭтап 1Помойте грибы и порежьте их тоненькими ломтиками (пластинами).Этап 2Почистите и измельчите чеснок до состояния пюре.Этап 3Припустите грибы с чесночным пюре на огне в сотейнике.Этап 4Тем временем нарежьте свежую петрушкуЭтап 5Разрежьте томаты и добавьте их к грибам.Этап 6Добавьте 2 ст. ложки трав (Herbes de Provence), 1 ст. ложка паприки 2 ст. ложки петрушки и полейте стаканом белого вина.Этап 7Оставьте все кипеть на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.Этап 8Пока жидкость выкипает, нарежьте пармезан крупными тонкими стружками и добавьте в блюдо.Этап 9 Снимите с огня, дайте остыть и добавьте немного лимонного сокаЭтап 10Добавьте соль и перец по-вкусу.Этап 11Подавайте вместе с салатной смесью mesclun украсив стружками пармезана.3. Греческий салатИнгридиенты4 спелых помидора порезанных кубиками2 порезанных огурца (написано под углом…)1 пачка феты1 пучок латука1 маленькая красная луковица нарезанная тонкими ломтиками1 зеленый перец (не горький) порезанный тонкими кольцамиПолчашки оливок Каламата (красные)2 ст. ложки красного винного уксусаПолчашки оливкового маслаМаленький пучок мятыПриготовлениеЭтап 1Помойте помидоры и порежьте кубикамиЭтап 2Поместите их в салатницу и дайте полежать там 15 минут.Этап 3Почистите огурцы, удалите семена (если я правильно поняла ppinez), порежьте их кружочками.Этап 4Почистите и измельчите лук.Этап 5Вымойте и обсушите салат.Этап 6Ополосните перец и порежьте тонкими кружкамиЭтап 7Поместите все в миску с салатом.Этап 8Добавьте винный уксус, оливковое масло, мелко нарубленную мяту, поперчите и перемешайте.Этап 9 Порежьте фету и добавьте к салату поливая и перемешивая все.4. Салат цезарь с курицейИнгридиенты200 г листов латука2 вареные куриные грудкиБольшая горсть хлебных сухариков60 г пармезана в стружке (крупные тонки стружки)1 зубок чеснокаЛимонный сок5 ложек соуса тартарСоль, перецПриготовлениеЭтап 1Помойте и обсушите латукЭтап 2Порежьте куриные грудки.Этап 3Почистите и порубите чеснок.Этап 4Смешайте в салатной миске с соус тартар с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.Этап 5Добавьте латук, курицу, стружки пармезана, сухарики и хорошо перемешайте.Этап 6Охладите перед тем, как подавать к столу.5. Норвежский салад с авокадоИнгридиенты2 маленькие горсти рукколы2 маленькие горсти цикория-эндивий4 яйца2 авокадо2 куска красной рыбы (лосось, семга)5 хвостиков (прядок) укропа1 шалот (мелкая луковица, сеянка?)1 ст. ложка меда1 ст. ложка яблочного уксуса3 ст. ложки олив. МаслаСоль, перецПриготовлениеЭтап 1Поместите яйца в кипящую воду на 9 минут затем - в холодную, почистите.Этап 2Почистите и измельчите лук. Сполосните и обсушите зелень.Этап 3Помойте и нарубите укропЭтап 4Почистите авокадо, удалите косточки, нарежьте их вдоль тонкими ломтикамиЭтап 5Смешайте в миске уксус, мед, соль, перец, шалот, укроп. Добавьте олив. Масло.Этап 6Порежьте яйца кольцами и разложите по тарелкам. Распределите салат по тарелкам и сверху положите ломтики семги и авокадо.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой! получилось не очень хорошо, что напрягла еще и переводом (( я вообщ-то думала просто напомнить, т.к. практически все салаты хорошо известны и можно даже по картинкам понять, что и как готовится.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да ничего, оно полезно. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах