Опубликовано: 29 май 2009 сорри, у меня непроверенный... я впервые пробовала - в остаток теста для обычных бросила пару ложек гр.муки, яйцо и долила сыворотки... где-то в архиве девченки писали о гречневых.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2009 ок, поищу, пасиб :)) мне бы так, чтоб совсем без пшеничной муки[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2009 спасибо, девушки-хозяюшки! ПОка решилась только на блины, так как алгоритм варки окрошки еще так и не поняла не соображу я никак как варить огурцы и редиску?[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2009 Смотрите, вот Галюсик Вам писала: Мой вариант: сварить картошку, яйца, кур. филе; порубить, + огурцы, редиска, укроп-петрушка-зеленый лук. Щепотку порубленной зелени растереть с солью, размешать со сметаной. Окрошку заправить сыроваткой, и каждый у себя в тарелке дозаправляет "зеленой" сметаной по вкусу.для окрошки варится только картошка в мундире ( ну, я так делаю) отдельно. Еше яйца варятся в скорлупе - отдельно. Отдельно проваривается мясо. Больше ничего ! для окрошки варить не нужно, а нарезать в кастрюльку, залить сывороткой и настоять дать. Еще народ добавляет горчицу в сыворотку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2009 да в холодильник ее поставить и так выпить, вкусненько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2009 угу.. проще говоря, настрогали салата и вместо соуса залили его сывороткой () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2009 о, это уже более понятно сенкс[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2009 как паровые вареники на сыворотке сделать? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2009 мамочки:) в 4 утра?:) я, кстати, на сыворотке тож много делаю:)[+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2009 хлеб печь на ней в Хп. Получается куда вкуснее чем с водой-молоком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2009 та у меня такое бывает... "спэрло" в 4, идешь на кухню чай пить и от нефиг делать пироги на стол мечешь:))) вот сегодня, кста, тоже... семье подвезло на расстегаи с семгой:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2009 а про расстегай можно подробнее? че за чудо заморское? слышасть - слышала а вот видеть, тем более кушать не приходилось :([+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2009 ой, оно марудное шокапець:)) на 16 московских расстегаев или порционных кулебякТесто 740г муки17г сухих дрожжей ( 10г быстрорастворимых дрожжей западного производства)10г соли100г сахара135г масла сливочного2 яйца (100г)170г молока100г воды Хорошо вымесить тесто. Я месила 15 минут на высокой скорости. Тесто сначала жидкое, потом где-то на 6-8й минуте замеса начинает схватываться в чистый комок, не прилипающий к стенкам дежи и в конце вымешивания будет с хорошо развитой клейковиной и пузырящейся поверхностью. После выбраживания оно станет совсем сухим на ощупь и тугим, плотным. Дать тесту выбродить 3 часа с 2-3 обминками. разделать на 16 кусочков по 80г, подкатать в шарики и дать им отдохнуть на столе 5-8минут. Каждый шарик раскатать в лепешку. Начинить кулебяки или расстегаи, уложить на расстойку на 40-60минут. Смазать яйцом и печь при 375Ф/180С в течение 20минут. Начинка12 яиц600г шпината600г филе семги или другой свежей красной рыбы (лосося, форели, горбуши)2 луковицы60г жирных сливокЯйца сварить вкрутую и порезать кружочками. ПрисолитьЛук обжарить в масле, добавить промытый и порезанный шпинат, тушить до полного выпаривания сока. Заправить сливками и солью, перцем по вкусу. Сырую красную рыбу порезать ломтиками, заправить солью и перцем по вкусу. Чтобы начинить расстегаи или кулебяки, на кружок теста укладывают ломтики яиц, потом слой шпинатного крема, потом ломтики сырой красной рыбы. Все защипнуть.я делала полпорции теста, ну и + нахимичила там с ним немного - закваски французской добавила, живых дрожжей... если кто таким увлекается - напишу рецепт исправленный и дополненный:))) , а в начинку рыбы взяла в 2 раза больше (от жадности, наверное... т.е. 600гр.вместо 300 - и не пожалела:)) надо было еще шпината больше совать, но больше не было:)). у мну из полпорции получился как раз протвинек на 12 шт расстегаев... т.е. полная порция - это на 2 протвиня.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2009 тесто для пельменей на сыворотке получилось просто сказочное - при замесе тугое, а сваренное - нежное и вкусноеблинчики (большие) на сыворотке (по отзывам мужичков моих, я не ела) - тоже выше всяких похвал[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2009 ой... на пельмени я все боюсь замахиваццо:)) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2009 да ну ты гонишь :). тесто мешает комбайн, фарш рубит мясорубка я потом леплю пельмешки (ой емае, забыла переложить в пакет из лотка в морозилке)вчерась даже муж помогал лепить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2009 ха! "леплю" :))) я - налеплю:))) так что будут макароны по-флотски:))) + и + мне надо, чтоб кто-то консистенцию теста показал... а то я однажды отличную замену каучуку исполнила:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2016 зачем ее выкидывать, если можно заколотить вкуснейшие блины) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах