Коллеги, о кулинарных "коньках" перетрем? +

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Коллеги, о кулинарных "коньках" перетрем? + У меня хорошо получается масо/рыба/ псиса. Разные нац. блюда. Супы с борщами. Каши, конечно. И многое другое, но, что касается выпечки - все, всем в укрытие и не прикасаться. Тесто со мной в контрах, окромя блинов и вареники/пельмени. Остальное, как ни старайся, как не придерживайся рецептуры и технологии - полная задница. Вот и вчера был очередной эксперимент, но все оладьи полетели в унитаз по течению! А что у вас? И что же делать?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

недавно сома изговняла.. муж правда слопал, он у мну всеядный, а кум признался потом по пьяни, что "какая гадость" этот твой сом был )))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня все идет в ж..у творожное - всякие коржики, кексы (вот две недели назад как раз творожный кекс убился)и недавно хотела сделать деруны с куриным фаршем 9картошка тертая с фаршем вперемешку). такое рыгалово получилось. фарш быстро приготовился, а картошка - сырая. надо было на меленькой терке тереть, чтобы было как оладьи консистенцией. а я на буряковой. дятел бразильский блин[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о да, пангасиуса с какой-то мнослойной верхушкой когда-то делала муж ел, а мне такой рвотный рефлекс - ну вонючий он шо падло. тиной какой-то болотной смердит.короче треть муж съел, остальное пошло кормить мусорку[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я, конечно, не так что бы сильно опытная, но со многими блюдами дружу. С тестом где на Вы, где на Ты. Скорости нет (особенно в пирожках))))) но стараюсь.Было у менядо недавнего времени два простейших (просто до неприличия) блюдища, которые никогда не получались - это сырники и картофельные зразы. Они у меня постоянно липли к свородке и расползались и плавно трансформировались в запеканку...Хотя все делалось правильно, и сковродка горяча, и панировка и т.д. Вот только сейчас начали получаться)) с манкой;-)Из коньков - наверно холодные/горячие закуски, салаты, соленая выпечка.Со сладкой только начинаю (сладкоежек, кроме меня, в семье не было) - а сейчас подросли ценители)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мой конек - цельнокусковое запекание, бугога :)))) И мясо вообще (кроме жаренного в панировках, хотя котлеты уже освоила :)). Красная рыба в любом виде, дрожжевые сладкие и несладкие вещи, салаты (свежие), каши (поклон Розмаите :)), пасты с соусами. И в последние пару лет попер алкоголь (кроме вина, получился отличный уксус :)) - наливки, настойки, ликеры, глинтвейн вкусный варю :).Не умею: жарить (вообще совсем, разучилась за годы жизни с гастритчиком :)), печь сладости недрожжевые (духовка у меня б..кая, бисквиты и куличи печет, примитивное печенье - не пропекает!), украшать блюда, особенно не дается отсаживание масляных кремов на торты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А у мене бізквіти не виходять(((( А я їх аж до щикання можу їсти, я вже і температуру, і збиваю окремо, і вливаю, як книжка пише, і температура і не відкриваю і не тупаю, і все одно не виходять такі пушистючі, як у мами(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

расскажи как уксусы делаешь, а? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

эх.....похвалюсь.......а у меня всё- коньки : мясо, рыба, птыца, салаты,а главный конищще - выпечка.Любая. Торты, кексы,пирожки, рулеты,блины-оладьи-сырники, пельмени- вареники, хлеб своими ручками ( без ХП)....в общем тесто меня любит. А я его...за что и страдаю.Но вот как можно испортить олальи- для меня загадка.........[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ты будешь смеяться :))) Я вино хотела сделать :)))) И выбродило вроде нормально, и перчатку надуло... а открыла - там уксус. Ядреный хороший уксус из синего винограда :) Я тут в ПА советовалась, чё с ним делать, народ сказал не бояться :) Так что я теперь ним лук мариную и давеча в маринад для гриль-куры добавляла (боялась, чтоб не испортилась без х-ка, перестраховывалась).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

можна можна я вмію спортити оладі) раз всипала забагато дріжжів, та й коли в норму даю, вони все одно не виходять такими пушистими , як у школі в їдальні давали з яблучним варенням(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

надо было на водный затвор ставить, а не варежку:) Делали из разных соков, яблок, абриков, винограда, всегда получалось.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

супы в основном, мясо, птица, каши всякие, но не так изысканно, как на дип. приемах - там всякие желудки колибри, фаршированные желе из соловьиных язычков) - не, такого я не умею выпечка - не очень, тесто ваще не умею замешивать и вымешивать, хлеб печет ХП)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

прикольна тема... весела Я не можу зробити тісто на вериники/пельмені. Різина-різиною.А на дріжжах виходить ліста чудове.Теж не дружу з сирними запіканками і товстими млинцями - підошви одні.. скільки не стараюсь...І взагалі помітила - як тільки роблю щось на автоматі - виходить смакота...Чим більше стараюсь -тим сумніший результат... любима фраза чоловіка - перестаралась :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

скажу вам по секрету, що на диприйняттях все дуже банально готують, і часто такі казуси трапляються.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я на перчатке сделала потому, что папан мой так делает без проблем, и потому что ярко себе представила возможные развлечения своего дитяти с оной конструкцией :))))) Ну, таки надо что-то придумывать с затвором.А вообще летом я планирую забахать совершенно волшебную наливку :)))) Спиртом уже затарилась!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пицца. Песочный пирог с яблоками. Или с ягодами. Когда-то получался наполеон, давно не делала только. Это получается ОЧЕНЬ вкусно. Все остальное - или вкусно, или кушать можно.Ага - еще шашлык! Отличный просто получается. Ой (второй раз дописываю) - и БАКЛАЖАНЫ у меня объедение! Ну их-то трудно испортить :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

які саме? дуже цікаво)! декілька раз читала в газеті, що готують на прийомах у російського президента. навіть у кошмарному сні не уявляю, що я б наважилась таке готувати...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ежли тесто в руки не дается, значит ты тимпираминтная сильна () -[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня получается, вы не поверите, только БИСКВИТ. И зеленый борщ. Остальное - бэээ))) Не парюсь) Считаю что все придет с практикой) [+sign]Меняю ночь безумной страсти (а я иначе не люблю) на карбюратор и запчасти к Газели, Волге, Жигулю.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

О - а кому даеццо - так шо - бревно бревном?? :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О! И мне недайоцца() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Паста всяко-разная, макаронные изделия, тобишь с овощами, мясами, рыбами и т.д. и т.п. И ента - мусака. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

(грустно) нет у мну коньков... поскольку муж всеядный, льстю)) себе, что получается более-менее сносно все. + не получается, когда я злая или когда кто-то путается под ногами на кухне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:))) нынаю:))) мне самой дается, мужики вродь как не жаловались... может, можики тож какись нетимпираминтные попадались?:)))в обчем, так, слово за слово, переместились в другую конференцию:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас