шашлык...в чем замариновать?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

шашлык...в чем замариновать? Поделитесь секретами и фирменными проверенными рецептиками маринада для шашлыка (свинина,говядина). кому как больше нравиться?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Имею два любимых варианта: 1. если мясо свежайшее и употребится в течение следующих нескольких часов - то черный перец и лук кольцами. Солить не надо!2. если мясо купили сегодня на завтра - поперчить и залить кисляком из домашнего молока. Выглядае гыдотно, но вкус потрясающий :)[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот тут много рецептов. :-) http://www.likar.info/forum_arch/theme/92622.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я обожаю мариновать в майонезе и луке кольцами. Получается очень вкусно!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне очень нравится лук натереть на картофельной тёрке и кашицу эту перемешать с кефиром. На пару часов положить в эту смесь мяско.Только при нанизывании на шампура нужно эту кашу снять хорошенько с мяса, чтобы на огне не горела.Соль, перец, приправы по вкусу добавляете в маринад.[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 майонез и лук кольцами. фирменное блюдо моего мужа - шашлык кто пробовал - говорят вкуснее не ели[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))) жизнь движется по спирали:))) как я радуюсь который год появлению такой темы... весна, бляха-муха:)))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+правда без кефира, хотя пробовали много разных маринадов, но этот лучший, пользуем только свининку;-) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже не понимаю говядину на шашлык... курица ещё куда ни шло, рыбка идёт на ура![+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

томатный сок пополам с боржоми -[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гранатовый сок . [+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\\\\\\\\\\\\\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девки, расскажите нах майонез? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я свежее мясо не мариную...или в тертом луке...() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

они просто еще не знают, что это соус не для термической обработки, а заправочный, а весь смак дает как раз мелконарубленный лук из-за своего сока
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поголовное просто() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нынаю, мясо становится таким мягким и сочным и ваще смакота.... а по правде - так мясо мариновал муж задолго до моего появления в его жизни, и очень сомневаюсь что он поменяет рецептуру. поскольку получается действительно супер.мы еще хмели-сунели к перцу и соли добавляем. аромат сложнее становится[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мать, а ты прикинула во что разлагаетца майо при термообработке ? Правильно Мадонна написала - совус для заправок, причем конкретных блюд. Это болезнь какая-то пихать его везде, даже в борщ кладут.....брррТы просто длругих маринадов не пробовала либо мясо не то покупала....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ты сомневалась? срез общества
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще есть баранина как бы подсказываю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я наоборот, курицу не люблю Она такая мягкая, такое ощущение, будто ее уже кто жевал :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если свежее мясо то лучше всего порезать добавить лук,соль перец лаврушка.мясо выходит обалденное, мягкое и вкус не передаваемый! не сравнить ни с молоком ни боржоми ни майонезом!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

правда?)))))))а у нас свининка только своя, на молочке кормленная потому другое мяско и не пользуем;-)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

проверенный и САМЫЙ вкусный шашлык у меня - в домашнем яблочном соке, не пожалеете! супер мягенький, аж самой захотелось:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Приглашаете? ;-) ....[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так что предпочитаете? говядину? у нас наверное просто не получался из неё шашлык... жёсткий и не сочный...а курицу папа наш делает вкусную))) просто если шашлык экспромтом, не всегда есть на рынке приличное мясо, а курица в магазине - круглосуточно[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение