Опубликовано: 24 мар 2010 Ну в общем мне его точно надо, но не могу прочитать второе слово . Первое селен, а второе не актив.Кроме того, когда-то ходила на какие-то лекции по БАДам, то там говорили, что селен должен быть только жидкий и я его даже купила, но не пила, а потом выбросила, ибо там рассказывали, что может быть обострение сильное, а я по работе не могла...вот и доработалась.А по поводу уколов что кто скажет - колоть этот композитум?Это я так понимаю Хелевский?Мне кстати никогда и ничего не помогло - может не то пила....так колоть или нет?А этот L-тироксин таки пить?И скажите у кого-то анализы изменились со временем или только в худшую сторону? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 у меня наоборот:гормоны в порядке,а узи не гуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Селен пропить, у меня был в таблетках, в любой аптеке вам прочитают, что написано, они к этому привыкшие, L-Тироксин 50 пить, доза у вас маленькая, покупайте производства Berlin-Chemie Германия, лучше и качественнее отечественного, он нормализует работу щитовидки.Уколы Тиреоидеа Композитум стоит пройти, они угомонят ваши антитела, которые борятся со щитовидкой, почитайте о препарате http://zdravoe.com/85/p2387/index.html При аутоиммунном тиреоидите при гипотиреозе легкой и средней степени тяжести, хорошие результаты дает сочетанное применение L-тироксина и антигомотоксического препарата Тиреоидеа-композитум.В сравнении с монотерапией L-тироксином при комплексном лечении с использованием Тиреоидеа-композитум гораздо быстрее и гораздо существеннее уменьшаются субъективные и объективные проявления гипотиреоза, активизируются гормонобразовательные функции щитовидной железы, тормозится аутоиммунный процесс и уменьшаются размеры щитовидной железы (Е. Фонтанкина «Применение антигомотоксического препарата Тиреоидеа-композитум в комплексном лечении аутоиммунного тиреоидита»).ДЕЛАЙТЕ ВСЕ, ЧТО НАЗНАЧИЛ ВРАЧ, ваше самочувствие улучшится и анализы прийдут в норму. Почитайте о своем диагнозе в инете, ничего не делая и не принимая, работа щитовидки влияет на сердце, зрение, давление, нервную систему и многое другое, могут быть плохие последствия, можно дойти до операции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Может. У меня тоже так [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 да и вот у меня тоже гормоны были в норме а на узи узел показало [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 может, особенно при гипофункции. [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 И я у Каминского проверяла щитовидку, пару раз, врач понравился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 селен актив или селен активный - разные производители+ типа биодобавки. при гипотериозе пить месячными курсами утром и вечером 2 раза в год. на Рейтерской назначают поголовно всем гипотериозникам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 я бы выполнила все назначения. на мой взгляд, они адекватны. но такие вопросы решать вам с врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 обязательно контролируйте такую ситуацию. все мы именно так начинали :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 если нормальный узист на нормальном аппарате сделал УЗИ и там все гуд, то гипотериоз (пониженная функция) вряд ли возможен, а вот гипертериоз не знаю+ дело в том, что гипотериоз - следствие изменения структуры железы, она трансформируется и уже не может продуцировать гормоны, следовательно, появляется их недостаток - гипотериоз. поэтому, если на УЗИ все гуд, значит структура железы не нарушена, значит железа должна работать нормально. правда, есть еще гипотериоз, возникающий вследствиии проблем в гипофизе, который ТТГ вырабатывает, это бывает, как я понимаю, значительно реже, но если симтоматика гипотериоза стойкая, а УЗИ хорошее - делают анализ венозной крови и все становится понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 А как контролировать? Вернее, что делать-раз в 6 месяцев нагормоны сдавать и УЗИ повторять на том же аппарате? Или что-то другое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Тут не согласна с вами, у меня как раз был вариант когда несколько Узистов сказаласт что щитовидка не нарушена, а гормоны показалч что там даже не тиреоидит, а уже запущенный гипотиреоз. А при гипертиреозе щитовидка всегда увеличена в размере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 регулярные УЗИ, как минимум. что с антителами? если есть - пейте селен курсами и самое главное+ из личного опыта: всегда-всегда-всегда помните, что ваша ЩЖ - это орган-мишень, то есть если вы переживаете сильнейший стресс, тяжелую жизненную ситуацию и при этом нервничаете, то долбанет вас именно туда. При низкой стрессоустойчивости и высоких эмоциональных нагрузках высока степень перехода пограничного состояния и наступление заболевания. То есть - чтобы не происходило старайтесь не нервничать. если что - сразу настойку пиона каку-нибудь, а вообще вырабатывайте оптимистический взгляд на жизнь и помните, что у вас есть орган-мишень, который надо защищать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 мне кажется, такого быть не может в случае щитовидного гипотериоза. если орган и его ткани нормальные, значит они нормально вырабатывают гормон. может у вас гипофизарный фактор?+ то есть поломка не в ЩЖ, а в гипофизе, который вырабатывает ТТГ, который в свою очередь и заставляет ЩЖ продуцировать Т3 и Т4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 А антитела я не сдавала, только гормоны. А их нужно сдавать, если гормоны в норме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Вот и нет. У меня Гипотериоз уже был на тот момент такой, что я в пору в больницу, с судорогами, отеками и в полусне. А на УЗИ нормуль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 причем нарушения были на почве не компенсированного гипотериоза и еще и в паращитовидных, что вылилось еще и в гипопаратиреоз на фоне хронической недостаточности витамина Д. Теперь вместе с Эутироксом принимаю еще и форкал пожизненно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 У меня например, УЗИ и гормоны в норме, а антитела были повышены в 5 раз [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 так почему железа не работала? и как возможен тиреоидит, когда структура железы не нарушена? где тогда результаты аутоимунного процесса? ниче не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 У меня УЗИ не в норме, а гормоны-идеальны. Назначили тупо йод и все)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 очень многие узисты, почему-то, гипотериоз воспринимают как "ой какая аккуратненькая щитовидка" и таких достаточно много.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 в общем логично. йод помогает щитовидке продуцировать гормон. контролируйте состояние 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 так гормоны в норме! Просто увеличен объем самой щитовидки, 1 ст, узлов нет. Или это она на начальном этапе увеличивается в объеме, а потом , когда уже расти будет некуда , начнется гормональный сбой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 моя эндокринолог в таком случае сказала бы, что ЩЖ увеличена потому, что изо всех сил продуцирует гормоны+ грубо говоря, работает на износ, а йод поможет производить ей тоже количество гормонов, но не напрягаясь. Бывает железа, так старается выдержать необходимый уровнень гормонов, что "формирует" узлы, которые на самом деле на начальной стадии и не узлы, а очаги повышенного производства гормонов. так что пейте йод. если сомневаетесь - через 2-3 мес сделайте узи и сравните в динамике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение