Опубликовано: 6 мар 2010 можно и рекламу не смотреть:)) и так все ясно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 а кто призывал не ходить к эндокринологу? я даже наводку на врачей дала+ перед приемом йода обязательно узи, если узлов нет, а гипотериоз вначале врач назначит йод - вот увидите. в некоторых случаях именно недостаток йода двигает функцию щитовидки в низ. а достаточное количество йода может отрегулировать уровень гормонов. но в данном случае, как и писала выше, это мера временная, поскольку есть аутоимунный процес. который, кстати, далеко не всегда наследственный:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 А никто и не призывает отказываться от назначенных препаратов, ведь Т3 и Т4 нужны каждой клеточке. Но можно заниматься не только симптомами и восполнением, а и добираться до причин заболевания и их устранять. Вот здесь и поможет лапчатка белая, в которой кроме атомов йода есть еще 300 ценных компонентов. Курсами не курсами, панацея или нет - у каждого индивидуальный результат, зависимый от многих факторов (запущенность, предрасположенность, культура питания, образ жизни и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2010 в том то и дело, что у автора похоже аутоиммунный тиреоидит и йодсодержащие препараты не помогут, нужна заместительная терапия левотироксином 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2010 Знаете что Василий, Вы сначала прочтите что такое гипотериоз, а потом советы давайте. Дело в том, при гипотериозе щитовидка не заработает никогда, по причине того, что она атрофируется. то есть этот орган просто можно сказать отсутсвует. Вы можете заставить заработать полностью отмершие клетки, например, руки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2010 при гипотериозе нельзя принимать йодопрепараты, да и вообще опасненько подобные рекомендации по Инету давать (-) [+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2010 а подскажите, плиз, где Каминский принимает - мне тут как раз нужно толковое независимое мнение. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2010 а почему не нужно? я туда записалась...расскажите подробней. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2010 Потому что эндокринолог там оставляет желать лучшего... Сходите лучше во Всеукраинский центр эндокринологии на Кловском спуске. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Кстати Т3 и Т4 оказались в норме. К врачу еще не добралась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 обязательно сходите на консультацию, антитела высокие, только эндокринолог посмотрев на все анализы вместе сделает выводы, там есть свои нюансы. Выше писала, что похоже на аутоиммунный тиреоидит. Если врач скажет, что все ок. - вы только обрадуетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Если Т3 и Т4 в норме, это скорее всего у вас еще не гипотериоз, а поскольку антитела высокие, то похоже на аутуиммунный тиреоидит, его если вовремя пролечить то и не нужно гормоны пить пожизненно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 а как можно вовремя пролечить аутоимунный тиреоидит? и автору - идите к врачу обязательно. антитела это повод сделать такой визит. да и ТТГ ваше уже о кое-чем говорит+ пусть Т3 и Т4 не вводят вас в заблуждение. Щитовидка работает так: гипофиз (часть мозга) вырабатывает гормон ТТГ, который "идет и заставляет" щитовидку вырабатывать гормоны Т3 и Т4. Если ТТГ повышен, это говорит о том, что сбойчик есть и гипофиз уже напрягается, заставляя щитовидку работать, но она в вашем случае (Т3 и Т4 в норме то) пока справляется. Просто гипофиз реагирует на проблему раньше щитовидки, что вы и видите в ваших анализах: по ТТГ сдвиг УЖЕ есть, по Т3 ЕЩЕ нет. Если вы забросите это дело, то через годик можете увидеть иную картину. Не повторяйте чужих ошибок! Быстро к врачу. Вы, видимо, в самом начале процесса и ваше здоровье в буквальном смысле пока в ваших руках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 У меня был его тел. Но звонила, ходила давно. Так, что пишите в личку поделюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Марина с другого компьютера:я сходила.Таки аутоимунный.Назначила: L-тироксин 5,0 по 0,5 таб.тиреоидех(?) композитум 1 укол раз в три дня 10шти вот не пойму типа селен-второе слово вообще не разберу - хит-й - 500 ьп - 2-3 мес.В общем надо еще пойти к кому-то чтобы свел мне все в кучу с моей гормонозаместительной.Йодомарин сказала не пить, но мне он почему-то реально помогает от приливов...вот уж чудо.Буду пить по полтаблеточки -может пронесет.Все равно я йод ни в каком другом виде не получаю - рыбу я не ем практически.Морскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 так при треоидите нельзя йодистые препараты, ничего аутуиммунный это еще не гипотериоз. Лечите, будет все ок! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 у кого и где были? курс селена (например, селен-актив) пропейте обязательно+ это мощный антиоксидант для тех у кого аутоимунные нарушения. он "почистит" и выведет отходы аутоимунной борьбы. что касается йодомарина, то вот чудо - многие говорят о стойких ощущениях, что лучше себя чувствуют с ним. будьте здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 А что за селен актив? При гипотериозе его можно принимать и нужно ли? Мне что то не назначали. Можно подробнее о нем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 офф..А кто подскажет, если по УЗИ все гуд, то может ли быть с гормонами не в порядке? или оно не связано?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Принимала, врач назначал Селен, в БАД, покупала в аптеке, он работает как антиоксидант, повышает защитные функции организма, Самый известный и важный компонент антиоксидантной системы организма. Входит в состав активного центра антиоксидантного фермента - глутатионпероксидазы, которая осуществляет защиту клеток от повреждающего действия перекисей и гидроперекисей липидов. Поэтому считается, что при достаточном поступлении селен защищает организм от онкологических заболеваний.- Является кофактором в ряде окислительно-восстановительных ферментов, вовлекается в целый ряд анаболических процессов.- Количество селена определяет остроту зрения: повышает восприятие света сетчаткой глаз.- Предупреждает заболевания печени.- Парализует афлатоксины и тем самым предохраняет клетки от канцерогенного действия этих ядов.- Связан с половыми гормонами, устраняет приливы и недомогания во время климакса, поддерживает сохранность спермы.- Нормализует работу щитовидной железы.- Способствует выводу из организма радионуклидов и ртути.- Оказывает непосредственное повреждающее влияние (прямое токсическое действие) на опухолевые клетки.- Эффективен при заболеваниях поджелудочной железы и инфаркте миокарда- Поддерживает эластичность кожи, ускоряет заживление ран. Помогает в лечении и профилактике перхоти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Лечение назначили адекватное, Тиреоидеа Композитум - гомеопатический препарат, Селен так же хорош. Доза L-Тироксин нормальная. А вот, Йодомарин пока не стоит пить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение