Опубликовано: 5 мар 2010 Сдала на гормоны щитовидки:все выше нормы АТПО 137 при норме 34АТТГ 146 при норме до 115ТТГ 5,7 при норме до 4,2Теперь мне бы к эндокринологу какому, принимая во внимание, что я на гормонозаместительной по гинекологии?Посоветуте доктора, потому как мои знакомые ходят или к эндокринологу-хирургу или гомеопату.А мне честно гомеопатия никогда не помогала в какой-бы сфере своего здоровья я не пробовала.При том, что я человек последовательный и способный долго-долго делать одно и тоже.Но увы эффекта не было.Посоветуйте доктора, но не спешащего - бегом, бегом, а чтобы объяснил что будет дальше...хотя конечно и в Интернете почитать можно, однако ж... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 Так для щитовидки же надо еще Т3св и Т4св сдавать вместе с ТТГ.Во всяком случае я именно их сдаю всегда. Могу сказать куда не надо ходить- к эндокринологу Медисвита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 Т3 и Т4 нужно сдать, антиттела сами по себе мало о чем говорят. [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 похоже на картину начального гипотериоза. если сдадите Т4- они будут ниже нормы+ остальные высокие говорят о наличии аутоимунного процесса, который медицина вроде бы пока остановить не умеет. что показывает УЗИ? посоветовала бы вам терапевтов-эндокринологов на Рейтерской (они там все клевые), и узист там отличный - Яровой, кажется (месяц тому узи щитовидки стоило 50 грн). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 Да очень похоже даже без Т3 и Т4, нужно к эндокринологу. Тут Кваченюка хвалили я была сначала у Чернышова в Адонисе, он в принипе нормальный доктор, поменяла его так как очень далеко ездить туда мне. Была в Медисвите, она же в Доброте сейчас Мусияченко, она похуже чем Чернышов, сейчас целюсь на Кваченюка http://endocrin.at.ua/, пока еще не была у него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 Спасибо.Т.е. это гипофункция? У меня получалилось так случайно, что когда я пила йодомарин, то мне было лучше, но УЗистка сказала, что мне его нельзя, хоть там узлов нет.В общем иду сначала к доктору, а потом доздаю что ему нужно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 Мусияченко в Медисвите уже не работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 Так Вам прийдется 2 раза платить за прием . Лучше сразу сдать анализы и сделать УЗИ, а потом уже к доктору. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 по анализам можно сказать, что гипофункция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 А она хороший врач ? Хотела к ней попасть, заодно как и к диетологу, и не успела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 Ну по щитовидке вроде нормальный, но у меня проблемы еще и с паращитовидными -тут она путается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 Мне как раз она как диетолог нужна, т.к. щитовидка просто увеличена до 1ст, но гормоны-идеальные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 как про диетолога о ней не слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2010 Она в Медисвите работала как раз как специалист по диетологии, вернее так ее представляли . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 От гормональных препаратов организм медленно рассыпается. Чтобы не было проблем. а УЗИ на Т3 иТ4 Вам только добавят нервозности, надо пить лапчатку белую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 скажите, Василий, вам известны факты, доказывающие ваше категорическое утверждение о рассыпании организма от гормонов? хотелось бы послушать ваше компетентное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 мне кажется, это глупость. можно вам йодомарин. по всей видимости вы в самой начальной стадии гипотериоза, может так получиться, что только йодомарин вас и подтянет и без гормонов обойдетесь пока+ штука в том, что есть антитела, а это уже говорит о том, что произошел аутоимунный сбой, то есть ваша имунная система считает вашу щитавидку инородным органом и вырабатывает антитела (вы видите их в результате анализов), убивающие железу. увы. по всей видимость, ваша щитовидка работает (но не в полной мере из-за частично измененной ткани железы, которая уже не может произвести гормон Т4 и Т3), а раз хотя бы чать железы работает, то есть производит гормоны, значит ей нужен йод. пейте на здоровье, если нет узлов и нет гипертериоза - хуже от йода не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 Я вообще заметила, что к эндокринологам можно не ходить:)) Посмотреть рекламу йодомарина по телеку бесплатно, чем получить такое же назначение от врача за 150 грн :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 Да, Василий, а Вы знаете что при некомпенсированном гипотериозе можно впасть в кому, с последующим летальным исходом? никакая лапчатка отсутствие гормонов не восполнит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 здесь вы не совсем правы, анализы показывают аутоиммунное происхождение и это не сбой и в обязательном порядке нужно идти к эндокринологу, здесь не до принятия препаратов содержащих йод, нужно регулировать гормоны щитовидной железы, один йод не поможет и Лана72 в этом права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 интересное утверждение, без гормональной терапии давно бы загнулась с моим диагнозом и не заметила, что организм рассыпается, очень хорошо, что кто-то не в курсе таких проблем. Хотя лапчатку пью периодически, больше для профилактики, у меня противоположный диагноз - тиреотоксикоз (гипертериоз), т.к. на ней нельзя сидеть постоянно, она пьется курсами и понимаю, что это не панацея и 100% результата она не даст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2010 у меня тоже гипертериоз. если не затруднит, напишите, какими курсами пьете лапчатку? что ещё принимаете? у какого врача наблюдаетесь? я с начала заболевания в 2003 году и до сих пор наюлюдаюсь у Каминского А.В. врачи на рейторской меня изначально отпугнули назначением преднизолона ( с Каминским я этого избежала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение