Опубликовано: 6 окт 2015 Крипторхизм + водянка - операция в Охматдет у Солодкого. есть вопросы. Водянка и крипторхизм у сына с рождения и к сожалению к двум годам все на том же месте. Хотя некоторые врачи говорили что крипторхизм ложный и операция не нужна, часть из них все таки говорили что нужно что-то делать.Обратились мы к доктору Солодкому в Охматдет - он сказал нужно оперировать, так как ждать дальше нет смысла.Операция запланирована на середину ноября.Кто может дать советы в этом не простом деле -пожалуйста, не проходите мимо!Читала в архиве что лучше сделать операцию в Добробуте, так как в охматдет санитарные условия не из лучших. Сейчас что-то изменилось?Может кто-то расскажет как все это происходит ? читала на просторах интернета что мальчика забирали от мамы в сознании и тот сильно плакал и кричал - это действительно так? Еще остался открытым вопрос о стоимости операции, так как доктор сумму пока не озвучивал, но нужно же к чему-то готовиться. Смотрела в добробуте операция стоит 13тыс.грн, во сколько реально все может обойтись у Солодкого? может кто недавно оперировался и скажет сумму в личку?спасибо всем кто не пройдет мимо.[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Я у Солодкого оперировала водянку ребенку. (+) Врач с золотыми руками. Я к нему попала частным образом (приехала в отделение и договорилась). Дело было 3 года назад, поэтому стоимость наверное на сегодня не актуальна. Солодкий никаких сумм не называл. Сколько посчитали нужным, столько и заплатила. Он только сказал "спасибо". Отношение к ребенку очень трепетное и внимательное. Чуть ли не сам на руках его нес. Швы снимал сам. После операции в 5-местной палате находились сутки с ребенком. Ребенок после наркоза отошел очень быстро и хорошо и пытался сам спрыгивать с кровати. Условия не из самых лучших в больнице, но мне не принципиален этот вопрос. После операции след практически незаметен. Спрашивайте, если что-то интересует. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 мы точно так же обратились к нему частным образом так как в этот же день были в поликлинике охматдет и доктор сказала что криптохизма нет и оперировать не нужно.Но я за 2 года яичко нащупывала всего раза 2, основное место в мошонке занимает водянка :([+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 я не много не понимаю как оценить работу врача ? какой суммой его благодарить ? может отталкиваться от цены в добробуте?и еще переживаю как его заберут от меня? в сознании или без?[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Я когда договорилась о дне операции, приехала с ребенком туда раньше. (+) Поселилась в палату и спросила у мам, какой порядок цен. Сообщила мужу и он привез на следующий день нужную сумму. Смотрите, у нас было так. В назначенный день ребенка нельзя кормить (Николай Иванович вам все расскажет). Приезжаете утром, оформляетесь на стационар, с вещами идете в отделение (кажется 4 этаж), селитесь в палату. За вами приходит медсестра и отводит вас вместе с ребенком непосредственно в палату предоперационную. Там делают ребенку премедикацию (если не ошибаюсь) и вы еще минут 30 находитесь с ребенком. Моему было 4 года на тот момент. Ребенок конечно немного похныкал, а потом стал уже как бы сонным и вялым. Никаких бурных реакций и истерик не было. Приходит или медсестра (к нам сам Николай Иванович пришел), забрали ребенка на каталке в операционную. Операция у нас длилась порядка 35-40 минут. вы ждете. Привозят спящего ребенка, некоторое время вы еще сидите с ним в предоперационной, потом вас перевозят в общую палату. Мой по дороге в палату уже стал просыпаться. Из наркоза вышел хорошо. Тут важно объяснить, что немного поболит, но перестанет. И нельзя активно прыгать. Николай Иванович заходил к нам часто и смотрел, как вышел из наркоза, как шов.. На следующее утром нас выписали домой. Вы настраивайтесь только на хорошее!. Все будет хорошо!! [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Подпишусь под каждым словом. Оперировались 5 лет назад. Я никогда в жизни больше не встречала такого специалиста и человека, как Солодкий Н.И. Всю жизнь буду ему благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Мы завтра ложимся опять (+) Но у нас сложнее. У нас гидронефроз.Сколько к нему идут людей.Он никому не отказывает. Была еще проблема. Лично договорилмя и нас проконсультировали.Да условия не очень. В палате все вперемешку. И большие и маленькие дети. [+sign]Бросая мусор на улице... не забудьте хрюкнуть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 спасибо большое а писять больно ребенку?и папе можно быть в предоперационной палате? боюсь что моя нервная система не выдержит этого.. или написать каких-то успокоительных?[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 как ваши дела? уже дома? [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Не за что!. Чем могу - помогу. (+) Нет, совершенно не больно. У НИ настолько легкая рука, что я даже не думала, что можно так хорошо перенести операцию. Нет, папе можно только посещать (принести что-то). Но а если вы папу оформите вместо себя, конечно он будет сопровождать. Поверьте, все будет хорошо! И забудете, как страшный сон. Я пила Адаптол (я очень эмоциональна в плане детей особенно) , но потом поняла, что зря. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 +?? [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Спасибо, немного успокоили :) [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Единственное, набирайтесь терпения уже после операции в палате. (+) Там разные дети и с разными проблемами будут с вами в палате. Насмотреться и впечатлиться можно сполна. Возьмите ребенку развлечения (книжки, игрушки любимые) и отвлекайтесь сама. Успеха Вам! [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 Девочки, может еще подскажите, вчера начала открываться головка у нас был фимоз и смегма скапливалась под кожей, НИ посмотрел и сказал что скоро прорвет, так и есть - прорвало, но пока оторвалась кожа с одной стороны, а со второй еще нет.Спегму вымыли, писюнчик опух и кровит, малыш когда писяет очень плачет, поэтому задерживает мочеиспускание.мы после каждого мочеиспускания его моем, и мажем кремом малавит.2 раза в день промываем под кожей ромашкой.что еще нужно делать? он так плачет бедный, муж на работу не ходит, так как я не справлюсь одна.[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Нам промывали раствором фурациллина в ОхМатдете (+) Дома делали ванночки с декасаном, тёплые и комфортные по температуре. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 нужно ехать в больницу, да? сегодня вторые сутки, писюнчик все еще болит очень воспаленный.к НИ можно поехать с этой проблемой?[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Мы ездили, когда головка распухла.. ребенок был маленький, до года (+) Я не сторонник лечения через интернет. Я рассказала, что мы делали. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 вот и у нас она опухшая, муж говорит чего сразу бежать к врачу - сами пролечим но завтра же выходной, вдруг чего и обратиться не к кому..[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 ну попробуйте Декасан в ванночке теплой. Думаю, что хуже не будет (+) Мы поехали в больницу после того, что ребенок проплакал всю ночь. Я его носила на руках всю ночь, температуру меряли - нету, памперс - сухой.. чего не спит, не понятно. Грешили на зубки. А утром как сняли памперс при свете - ужас!!.. все распухло, муж перепугался и сразу ребенка в охапку и в хирургию ближайшую (Охматдет у нас). [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 не выдержали и мы мучений малыша и пошли к доктору назначил ванночки по 7 раз в день[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2015 а ванночки с чем?.. Надеюсь, уже лучше малышу?() [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2015 ванночки с марганцовкой + промывать раствором фурацилина [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2015 уже легче, спала опухлость, но ранки еще есть - боремся :) очень боится писять из-за болей[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Пусть выздоравливает малыш!! .. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2015 девочки а как к нему попасть ? делали две операции уже у Козлова ( и опять проблемы с яичком ((как попасть к Солодкому ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах