Давление 140/60 у ребенка.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Давление 140/60 у ребенка. Ищу контакты толкового врача к которому можно обратиться с ребенком 11 лет с жалобами на головную боль и повышенным давлением. Сегодня медсестра измерила давление в школе, когда ребенок обратился к ней с головной болью, дали 0,5 таб. каптопресса и отпустили домой.Заранее благодарю за помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однократное измерение не показатель-но Вам точно к неврологу(и кардиологу)-и есче нельзя было давать такой препарат ребенку такого возраста :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ сердца + только в специализированном заведении ( Амосова, центр сердца, ..) такое бывает при патологии аорты и/или аортального клапана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подругиной 12-летке было - тоже в школе болела голова, 150/90 давлен прошли полную проверку у кардиолога и невропатолога - УЗИ всего и анализы, энцефалограмма мозга. С сердцем у нее были проблемы с самого рождения, но не порок - ООО и хорда... Не знаю точный диагноз, но вроде бы это дает пубертат - гормоны и общая перестройка организма. Режим, прогулки, витамины-таблетки какие-то назначили. Узнаю подробнее - напишу тут...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня целый день был посвящен выявлению причин. + Педиатр дала направления на анализ крови, анализ мочи, ЭКГ, к кардиологу, к неврологу. Сегодня часть предписанного сдали/посетили. И уже вечером нашла старые записи, таки у нас когда-то, в 5 лет, когда были показания к общей анестезии для лечения зубов было сделано узи сердца, у сына дополнительная хорда в полости левого желудочка (у верхушки) и первичный пролапс митрального клапана с минимальной регургитацией, реконвалесц. Завтра пойдем с этими данными снова к кардиологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буду ждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дали. Тут уж просто это я приняла как факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если направят, пойдем. Спасибо за ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто пожелаю удачи и терпения [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 пубертат, ВСД. Очень частое явление Без явных причин со стороны кардиологии и неврологии. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему ребёнку при таких "диагнозах" очень помогает препарат Кардонат.+ На фоне этого препарата улучшилось состояние сердца, но давление как скакало, так и скачет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По итогу нас направили в 6 больницу на обследование, едем туда 15.10 + там есть отделение ВСД и дали подготовительную группу по физкультуре, ребенок в эту группу ходить не хочет, говорит что хочет на обычные уроки, буду говорить с учителем о том чтобы ходил со всеми, просто ему чуть меньшую нагрузку давали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера сдали анализы, у сына гемоглобин 160, т.е. кровь очень густая, может ли это давать повышенное давление?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, мому вчора виписали направлення - ще не дзвонила. попрошу Вас як знатимете щось про лікарню - напишіть тут будь ласка.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как гемоглобин и давление между собой связаны, но и то, и другое бывает от нехватки воды организму, именно чистой воды. Обратите внимание на питьевой режим.[+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Питьевой режим в норме. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу телефон отделения ВСД + 235-41-88Звоните и записываетесь, они определяют на когда и что с собой, говорят какие справки с собой надо иметь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего подготовительная группа постоянно от кардиолога, но никакой отдельной группы в школе нет + занимается как все в классе, просто учитель знает о подготовительной и разрешает ему не грузится, т.е. если сын не хочет/может бежать или делать какие-то упражнения, то не делает... ходит вместо бега или еще что-то... Оценки - 11, 12 стабильно))[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еее, у нас - наша педіатр написала направлення на стаціонар. ладно, в понеділок подзвоню їм, розберусь.ДЯКУЮ[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

елки, если меряли электронным, то вполне может быть неправильный показатель. Дать препарат и отправить, кошмар. а если снизится сильно((( ребпенок сам пошел домой((( Я бы сходила в школу и сказала, что так не делается. Как минимум маму поставить в известность И простите медсестра не имеет права назначать препараты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а физкультура же не оценивается увас оценки ставят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

измерение только давления только 1 раз непоказательно нужно сделать кардиограмму и вообще наблюдать.Может, такое было единоразово. Может, гипокликемия была кратковременная на фоне физ нагрузки.От физкультуры бы не стала полностью освобждать, просто послушать кардиолога.Глюкозу в крови преверьте обязательно! Узи сердца - в центре сердца[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно ставят. Не оценивается спец. группа. А подготовительная оценивается.(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением