Опубликовано: 29 сен 2015 Миопияу ребенка...нужны советы Здравствуйте!Вот таким вот диагнозом сегодня огорошил окулист (за 20 мин приема), к которому повела ребенка по направлению от невролога (из-за жалоб на головные боли).Миопия и вроде -1,5, так как толком эту степень не озвучил, а просто сказал, что легкая стадия. Я в шоке и растерянности.Врач сказал, что близорукость не лечится, а только контролируется с помощью очков. Назначил на 2 недели капли ирифрин и цикломед, а затем к нему на подбор очков.Врачу не сильно доверяю, так как шли к обычному и не по отзывам, так как шли с совершенно другим вопросом, а он нас огорошил вот таким вот.Что написано в заключении:VOD - 0.2 sph- 1.5=1.0VOS- 0.2 sph- 1.5=1.0OD- роговица норма хрусталик нормаглазное дно нормаOS - тоже все нормаМиопия обоих глаз.П.С. хочу проверить диагноз врача в очень хорошей клинике, чтобы не рубить сплеча и не навредить очками, если диагноз поставлен неправильно. Планирую пойти в клинику Новый зир - она нормальная? Причем в клинике осмотр со всеми исследованиями занимает 2-2,5 часа, а не 20 минут...Прошу помочь советами и поделиться своим опытом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 головная боль + начинающаяся миопия - скорее всего надо лечить шейный отдел позвоночника ребенку может еще какие варианты надо проверить на всякий случай, но так очень укладывается в классическую картинку наших школьников. Школьник у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 я вам как очкарик могу одно сказать+ хоть 5 часов проверяй в суперклиниках, но близорукость определяется за 1 минуту, если она есть, то её установить не нужно ни супероборудования, ни академического звания. Вас смутили 20 минут приёма? Напрасно.... "Шли к обычному врачу.....", ))))) ну, сходите к необычному....Но ни к чему ребёнку с минимальной миопией трёхчасовые проверяния. Это не тот случай.Ничего шокирующего в диагнозе нет, детей- очкариков с каждым годом всё больше и больше, это мировая тенденция. Главное, что вам предстоит - тщательный мониторинг зрения, раз в полгода к доктору ( ага, обычному), если зрение будет прогрессировать - о, это уже серьёзно.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 по диагнозу острота зрения 2 строки, чтобы видеть 10 строк нужны линзы -1,5. Астигматизм не диагностирован. Правильно врач вам все назначила, дальше будет смотреть вдруг у вас пока спазм. Если острота останется прежней(2 строки), без очков ничего не видно.Вы конечно можете сходить еще перепроверить, но имейте в виду, что острота проверяется максимум за пару минут, а 2-3 часа - это осмотр глазного дна на широком зрачке и эти 2 часа нужны для этого расширения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 в Новом зире оговаривают 2,5 часа, но реально 1,5- 2 максимум будет а так - потому что обследуют не только остроту зрения, а полное обследование на разном оборудовании, кот. в разных кабинетах - Вас водит медсестра. Потом после закапывания глаз и расширения зрачков 20-30 мин - опять осмотр. После этого со всеми результатами Вас к зав.отделением приглашают, где еще осмотр и заключение с рекомендациями.это нормально, что Вы хотите перепроверить диагноз. Мы были в трех профильных клиниках в течении недели, после чего я определилась с врачом, у которого наблюдаемся.после коррекции зрения головные боли вполне могут пройти - сейчас мозг испытывает усиленную нагрузку.если речь будет идти о коррекции - советую пробовать линзы. Очки на носу - ну меня очень нервировало само ощущение на носу инородного тела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 да, 10 лет, невролог сказал массажи шейного отдела курсами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 а если будет прогрессировать, тогда что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 я не могу понять почему легкая степень озвучена, если 1,5 - єто много, как по мне... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 а вы какой клинике обслуживаетесь? мне сказали, что до 12 лет никаких линз :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 средняя начинается с -3,0, высокая с -6,0 Но при тренированной цилиарной мышце, оптика нужна слабее номинальной, поэтому эти степенные градации очень условны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 в подростковый период обязательно будет, поэтому до того надо создать глазу аккомодационный резерв. Важно этот период пройти с минимальным падением остроты зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 наш врач Деряпа Ирина Валентиновна она была заведующей детского отделения Нового зору. Сейчас ведет прием в клинике Визиум на Позняках и в своей клинике ЕвроЗир возле Арсенальнойhttp://evrozir.kiev.ua/index.phpлинзы во всем мире ставят с года, если на то есть показания. Почему-то офтальмология, как ни одна область медицины, окутана мифами и предрассудками. Если есть возможность - лучше читать информацию на зарубежных источниках по теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 )))) 1,5 - это лёгкая степень. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 я бы сказала, что "никаких линз" в период аппаратного лечения или при выписывании оптики только для дали. А при постоянном ношении и при соблюдении гигиены возраст не критичен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 гм, странно, потому что кому не скажу, то все говорят : "ого..." . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 она вам нравится, как врач? у вас очки или линзы? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 Мне она нравится и как врач и как человек, у нас линзы, очки на случай ОРЗ. Выбор метода коррекции, если о нем зайдет речь, будет за Вами в любом случае.у нас сложилось с линзами, о проблемах со зрением даже почти никто не знает - так как линзы незаметны, после 18 лет можно сделать лазерную коррекцию.http://visium.com.ua/ru/team/derjapa_irina_valentinovna/тут о ней немного.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 а спросите у дочки - сколько детей в классе в очках встречала данные по исследованию зрения среди 7-классников - какая-то спец.школа 70%с нарушением зрения, обычная с/ш - 30%это плата за научно-технический прогресс, но с этим можно жить долго и счастливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 +100! дочке миопию как-то рано определили и она в очках с 2 лет была -ничего не вижу страшного. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 да ну что вы, каке там ого.... это реально начальная стадия близорукости+ у меня -8 и это ещё далеко не ого))а между 1,5 и 8-ю огроная разница в чёткости видения, так что не нервничайте напрасно. Это даже близко не ого.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 у меня -8,5, ношу линзы, не чувствую ого, а вот у бабушки моей было не то -18, не то -20, это было ого. К слову у папы (её сына) всего -2,5, а у меня вот до -8,5 натикало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 по показаниям линзы можно и в гораздо более раннем возрасте + тем более, с вашими диоптриями большой выбор качественных линздругой вопрос, что мало врачей, которые хотят/могут подобрать ребенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 У моей дочки (11 лет) почти такие же показатели + Нужно знать (как Вам уже писали) истинная ли близорукость или спазм аккомодации. Если спазм аккомодации - аппаратное лечение.Если истинная - тут могут быть такие варианты:1. осевая близорукость - удлинение глазного яблока2. рефракционная - излишнее воздействие преломляющей силы без удлинения глазного яблока (тут больше шансов пытаться поправить зрение при помощи упражнений)В этих случаях тоже аппаратное лечение, чтобы нарастить резервы, тренировать мышцу и таким образом приостанавливать прогрессирование. + Носить очки желательно постоянно.Из нашего опыта (у дочки рефракционная близорукость) помогает очень комплекс аппаратного лечения, где включена тренировка аккомодации по Дашевскому, причем самая обычная, не её электронные вариации. После курса такого лечения дочка читает без очков всю таблицу (тогда как до лечения 4-ре строки). Но в Киеве нам таких результатов не удалось добиться, это только в офтальмологическом санатории.Дописываю : с октября по май пьем витамины, месяц пьем месяц перерыв, поливитамины + ЛЮТЕИН (это главное!). Лютеин только с айхерб, у отечественных оочень мало лютеина в составе.Ещё дописываю: важно соблюдать зрит.режим - дозировать комп. и тел. Но главным "убийцей" зрения является "втыкание" детей в мобилке - чем меньше экран и буквы (изображение соотв.) тем хуже! В идеале мобилку использовать только для звонков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 А дайте пожалуйста ссылку на лютеин? , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 вот лютеины, выбирайте: http://ua.iherb.com/search?kw=%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD#p=1Мы уже испробовали:http://ua.iherb.com/Solgar-Lutein-20-mg-60-Softgels/22421http://ua.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Lutein-120-Veggie-Caps/4256Ещё не пробовали, но будем (уже стоит дома и ждет):http://ua.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Lutein-10-mg-60-Tablets/3353 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах