Опубликовано: 24 сен 2015 Запитання про бородавку У доньки 5 р влітку з"явилася бородавка на підошві, на початку серпня в Добробуті запропонували вирізати, але ми їхали до бабусі в село і відмовилися. Потім начиталася про біль і часті рецидиви і взялася за менш радикальні методи.В серпні закопала 3 картоплини і пару ниток (народні методи), мазала хімічним розчином з чистотілом раз на 5 днів (вже другий місяць йде), деякий час мазала олією чайного дерева. Ще прочитала, що можна замазати лаком для нігтів або заклеїти скотчем, щоб перекрити доступ повітря, але поки не робила.На початку вересня поряд з"явилася менша бородавка.Останні кілька днів перша стала якась широка, ніби вивернута і всередині ніби трухлява. Я не можу зрозуміти - це вона розростається, чи, навпаки, готується зійти? З бородавками останні 25 років справи не мала, і не знаю, як вона має виглядати. Я думаю, вже, напевне, та картопля згнила, і може час бородавці відвалитися?Мала доторкнутися зайвий раз не дає, мови про те, щоб зрізати відмерлі частини, немає. Дівчата, підкажіть, як вони виглядають, коли сходять?І ще - всі троє дітей купаються в одній ванній, ходять босі, найменша облизує всі підряд. Це ми всі вже заразилися? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Они могут сходить по разному. Типа высыхают и отваливаются сегментами, могут расползаться и при этом чешутся, могут вообще незаметно сойти. Типа вчера было, а сегодня - нет.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 а вони взагалі болять? сколупнути чимось (зубочисткою?), може, швидше зійде?у малої зараз після проколу вже два місяці вушка зажити не можуть, плаче, коли протираю, до ноги теж не дається наблизитися нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Бородавки - это вирусное заболевание Если точнее, то разновидность вируса папилломы человека. Подошвенные бородавки обычно болезненны и состоят из пучков нитевидных сосочков, окруженных валиком из мощных роговых наслоений, напоминая мозоль.Подошвенные бородавки отличаются от большинства других бородавок тем, что их рост направлен внутрь. Они могут быть довольно болезненными, в отличие от мозолей на срезе видны тромбированные капилляры, которые легко кровоточат. Подошвенные бородавки сами не пройдут, их надо удалять. Но нужно помнить, что пока вы не уберете вирус, бородавки могут появляться опять.Мое мнение: нужно попить сорбенты (например, Лактофильтрум по схеме плюс мин.вода Лужанская по пол стакана 3 раза в день в теплом виде без газа за полчаса до еды) - очень хорошо чистит кровь, повышать иммунитет, можно обратиться к гомеопату (мужу хорошо помог комплекс Бородавки1 и 2, или Туя - врач назначит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Не должны болеть. Но на стопе могут при ходьбе мешать. А про уши - плохо, 2 месяца - это ненормально, нужно вынимать серьги и потом перекалывать.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 подошвенные бородавки ОООООчень болят это я вам как бывший владелец подошвенных бородавок пишу. Боль была такая иногда, что стать на ногу было нельзя.единственное, вы точно уверены, что это подошвенная бородавка а не мозоль?я выжигала азотом долго и нудно + пила комплекс Бородавка 1,2вывела пару лет назад и вздохнула с облегчениембородавки - это вирус папилломы (какой-то определенный) человека и да, вся семья могла заразиться. но вылезет ли еще у кого-то такая же напасть будет зависеть от состояния иммунитета членов семьи[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 ох, не лякайте мене, що не пройдуть :( + чорні крапочки- капіляри дійсно було вижно певний час назад, зараз просто якась каша.А хіба можна прибрати ВПЧ з організму? Лише укріплювати імунітет, і сподіватися, що організм сам переможе...все ускладнється ще тим, що ми закордоном, тут гомеопатією точно лікар не буде морочитися, направить на видалення і все :( шкода малу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 так, про вуха теж засмутилася :( Видно, з імунітетом все ж щось не те у доньки + місяць вона була з тими сережками, якими пробивали, одне вухо ніби зажило, інше трохи гірше. Я вирішила замінити сережки на золоті, в надії, що з золотом краще заживе. Потім я забула 2 дні протирати перекисом вуха і вони обидва просто загнилися - навіть застібка у мочку в"їлася на одному вусі (була англійська застібка, дитячі сережки, підозрюю, що маленькі для неї). З плачем витягли, промили, поставили мої старі срібні з круглою дужкою, щоб легше рухати.Якщо зараз витягти, то там же утвориться інфільтрат і вже в тому самому місці не проколеш? А збоку колоти буде негарно, скільки там того вуха. Сподіваюся, що ще загоїться, дуже сподіваюся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 мала казала, що їй неприємно ходити раніше, але останні тижні каже, що нічого не заважає що це бородавка, сказала лікар-дерматолог на прийоміазотом - це боляче,так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 есть такая гомеопатия Бородавка 1 и 2 - две баночки+ продается в гомеопатической аптеке. Должна быть к ним инструкция - не знаю, по сколько горошин, но через день натощак утром рассасывать, чередуя - по четным Б.1, по нечетным - Б.2, чтобы не запутаться. Гомеопатия действует комплексно на весь организм, чтобы бородавки не появлялись. И уже существующие пройдут. Моему сыну помогло масло чайного дерева - мазала не менее 1 месяца утром и вечером(как бы прижигала, а не просто мазала), после ванны, когда нога распарена особо хорошо это делать. Когда почернела серединка - вытянула сама стержень, не больно абсолютно - дырку потом тоже мазала, пока не затянулось. Не больно было - сын спокойно ходил на танцы(тренировки), не пропускал. Уже прошел ровно год, все ок.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 дякую, попрошу за нагоди передати з України. А про почорнілу серединку - чим ви витягли? пінцетом? я думала, що почорніле - це каріляри з кров"ю, а не стрежень - тим більше, що там такі ніби крапочки було видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 пройдет, я уже неоднократно писала, как мы вывели ребенку подошвенную бородавку с копеечную монету у меня самой лично 2 меленькие бородавки прошли сами, вообще без лечения. Важно поднимать иммунитет. А ребенку большую бородавку вывели коломаком + йодом мазали, правда выводили в течении 2 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 я мазала-мазала когда почернело, а потом после ванны, когда было хорошо распарено + увидела, что оно готово вытянуться - и вытянула)) не пинцетом, ногтями)) Я уже не помню такие подробности - это было год назад - само как-то получилось)) Но я "хирург" по своей натуре, умею такие вещи делать... Главное, после этого дырку хорошенько прижечь - можно тем же маслом чайного дерева, можно спиртом. но потом продолжать мазать маслом в том же режиме, пока не затянеться... У малого было 2 бородавки - 1 такая большая, на подушечке под вторым пальцем(там 3 корня было, один среди них большой), а вторая(поменьше, однокорневая) на подушке большого пальца - рядом с тем вторым.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 У меня тоже были, они чувствовались довольно сильно, но так что бы очччень болело - не помню. Возможно, Вам просто не повезло.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Я недавно перекалывала (дырки были кривые), так я сразу ничего не чувствовала вообще. И не протирала ничем. В детстве помню, гноились немного, а сейчас вообще ничего.Может, ребенку стоит попозже колоть?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Я уже писала как просто вывести бородавку Нужно распарить ногу и вытащить корни пинцетомБородавка не живет без корнейПредварительно окрасить корни фиризолом тли мозольным пластырем пару днейЭто не дедовский метод, это так нам обьяснил дерматолог[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 дякую, але дитина не дасться, на жаль тут маслом мажу з криками - не боляче, але страшно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 (( [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Перекись Ира, попробуйте перекись. У меня после родов это счастье вылезло. Просто по совету форумчанки смачивала ватную палочку в перекиси и держала на бородавке сколько смогу-иногда 2 минуты, иногда 5. Сошли буквально за несколько дней. До этого впервые выскочили в 15 лет-помылась у подруги в ванной( Поскольку тогда так сложилась жизнь, что особо мной заниматься было некому-расплылись по всей ступне, но в один прекрасный момент после душа увидела, что они начали отставать от кожи. Я их пилочкой все повыковыривала и забыла на 20 лет. Все-таки иммунитет играет роль. Детям лучше ванну обрабатывать во избежание проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Как все сложно... Поведите к дерматологу - жидким азотом уберут за минуту, у брата были - максимум щекотно было+ не тяните - была одна, а потом 5 или 6, и у меня появились - но я была большая девочка выдрала пинцетом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 вот здесь почитайте, я своей дочке вывела бородавки с пальцев ног http://www.likar.info/forum/117_648665_9422151.htmlу нас была 1 большая и с десяток мелких.[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 вам однозначно нужно принимать что-то внутрь и рекомендую дуофилм, он не болючий а вообще сходите к дерматологу в поликлинику.[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 автор живет заграницей к дерматологу не просто попасть- я была в такой ситуации- прикадывала чеснок на ночь или кожицу банана на распаренную бородавку_ утром мазала масло чайного дерева- вечерами соскрябывала потихонькудо поездки в Киеве вытравила часть и там было достачточно 1 прижигания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 я своему старшему этим летом вывела маслом чайного дерева + ушло на это 1,5-2 месяца, раз по 5-6 в течение суток каждый день. Уже думала, что зря вожусь, а потом буквально за 1 неделю бородавка размягчилась, уменьшилась и пропала, ничего не пришлось вытягивать и т.п. - очевидно, организм сам ее лизировал.Да, все дети уже имели контакт с папилломавирусом во время купания в одной ванне, но это совсем не значит, что они заболеют. Это вопрос иммунитета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 а вы протирали каждый день перекисью? + это могло быть причиной плохого заживления.Перекись размягчает края раны, не дает образоваться корочке, под которой регенерирует ткань. Ею пользуются, если рану нужно очистить. А уши после прокола лично я бы лучше обрабатывала чем-то слегка дубящим, вроде спирта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах