Грибок. Муки выбора: ногти или печень?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Грибок. Муки выбора: ногти или печень? Кому-то удалось сохранить и то, и другое?..У мужа поражено 4 ногтя на ноге...Системников боюсь, это же прощай_печень, с ней и так нелады.[+sign]ЛЮДИНА - понад усе.НЕ человек - для государства; НО: государство - для Человека.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вылечила только местными ср-вами - не пила вообще ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какими, если не секрет? [+sign]ЛЮДИНА - понад усе.НЕ человек - для государства; НО: государство - для Человека.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пила знакомая таблетки, на 2 месяц аллергия страшнейшая прямо до шока.... с печенью не желательно шутить...А глюкоза крови в норме?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грибок ногтей - это само по себе системное заболевание людям, хоть раз перенесшим, даже донорами становиться потом нельзя. Так что питать иллюзии, что сейчас у мужа печень прямо таки поет и пляшет... Лечить, конечно. Таблетками. Благо сейчас они не аж настолько токсичные, чтобы печень отваливалась. Тот же тербинафин даже у детей используют. Ну и все время удалять пораженную часть ногтя + местные средства + обработка обуви.Вылечила (около 10 лет с этой дрянью жила - мамочка тоже печень мою жалела, угу), и печень не отвалилась. Слава Богу, уже много лет все ок.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примажусь с вопросом. Вы мазь от геморроя советовали, напомните, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грибок - достаточно трудно вывести и чем позже, тем труднее Они отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности и токсинами. Прежде всего страдает печень и сосуды, идет очень сильная интоксикация. Вывести их только местными мазями невозможно, инфекция находится внутри и рано или поздно даст о себе знать. И потом, когда начнутся проблемы,например, с сосудами, сердцем, печенью, лечиться придется очень долго и не всегда эффективно.Поэтому вперед к врачу-дерматологу. Сейчас большой выбор противогрибковых препаратов. Врач назначит как внутренний препарат, так и внешне обязательно обрабатывать и заклеивать пластырем, пока не отростет, потому что чпоры грибка очень живучи и представляют угрозу для окружающих людей. Для печени есть гепатопротекторы, для кишечника бифидо и лактобактерии. Здоровья вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

основной - экзодерил. 6 месяцев - потом любой другой препарат (покупала всякие фломастеры в аптеке при случае, даже названий не помню - нейлнер, кажется, еще что-то). Когда сошла вся пораженная часть ногтя и вырос хотя бы видимо здоровый - сделала 4 процедуры лазерной обработки. Что из этого сработало - не знаю. Боролась 2 года. И гигиена, конечно же: все носки включая капроновые - кипятились, обувь обрабатывалась каждые 3 дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни то ни другое, мне за 4 мес не помогли препараты, точнее 2 ногтя вылечила, а третий - на руке - нет [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вы узнали, что у Вас грибок? Почему Вы решили идти к врачу? Может у меня тоже есть. У меня ногах ногтевая пластина толстая. Но так всегда было. При этом я смотрю, у многих ногти на ногах как на руках, тоненькие и ровные. Может это тоже грибок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня наполовину отстал ноготь на каждом из больших пальцев ног. На мизинце руки тоже, шелушение, отставшая часть желтого цвета.Если вы у вас отстало пол ногтя, я думаю, вы бы поняли что что-то не так. Отрезала кусочек и отнесла в Дилу - так и узнала.Дело не в толщине.Например, желтое - это уже то, что отсталоhttp://i015.radikal.ru/0805/4a/cffee06b3925.jpgДиву даюсь, ногти больные, а грабли не посрезает и не лечится([+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у мамы ногти на руках поотставали у как увидела - думала инфаркт получу со страху. Сразу же поехали в кож-вен. Брали всякие мазки-соскобы, оказалась какая-то болячка. Не заразная и считай не лечится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грибок может. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по соскобам сказали не грибок... даже не знаю, может пересдать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, у меня тоже на ногах больших пальцев есть. На одной ноге вылечила: удалила отставший край и смалывала противогрибковой мазью. Где-то полгода на это понадобилось.А на второй ноге только усугубилась проблема, ноготь стал еще больше отслаиваться, мазь не помогает.Пойду еще раз к дерматологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно извиняюсь, но в рамках соцопроса Вы тоже сами догадались, что это грибок? т.к. как-то подозрительно выглядит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно гуглила - бывает отслоение и утолщение ногтя без грибка может быть вызвано травмами, например. называется онихолизис.грибок - одна из причин отслоения и утолщения, но не единственная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пишут что отслоение было [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себе такое заработала прошлым летом лодочками узконосыми на шпильке ноготь давление испытывает усиленное - в ответ утолщается и край может начать отставать.спустилась с каблуков - за пару мес большие ногти пришли в норму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я два ногтя вылечила средством AMOROLFINE. Раз в неделю мазала на протяжении нескольких месяцев. Врач во Франции выписывал, так что не знаю, есть ли у нас.Уже несколько лет прошло, вроде бы нет рецидива.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас только лорицел нагуглила из аналогов, нет отзывов по нему ни у кого? [+sign]ЛЮДИНА - понад усе.НЕ человек - для государства; НО: государство - для Человека.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Да, без системников не обойтись, все больше утверждаюсь в этой мысли. [+sign]ЛЮДИНА - понад усе.НЕ человек - для государства; НО: государство - для Человека.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что из систем.преп. пили? Нам спорогал назначили. [+sign]ЛЮДИНА - понад усе.НЕ человек - для государства; НО: государство - для Человека.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, желтеет, утолщается пластина, отходит от ложа. Анализ подтвердил. [+sign]ЛЮДИНА - понад усе.НЕ человек - для государства; НО: государство - для Человека.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тербизил. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением