Я не знаю как вести себя с ребёнком(((

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я не знаю как вести себя с ребёнком((( Дочке девятый год, я просто не знаю больше как себя с ней вести( Нужно поставить пластину для выравнивания зубов. Заходим в кабинет, садимся в кресло просто на осмотр, начинает скулить, вставать, ходить по кабинету. Нужно вырвать зуб- не даёт, укололи анестезию, расшатали, но не вырвали- не дала, врач реально нас попросил удалится, никакие доводы и разговоры не помогают. Нужно сделать снимок- не даёт. Орёт, злость какая-то звериная в ребёнке, скалится прям, я думаю, может с ней того, не всё ладно? До этого всё было спокойно и нормально, лечили зубы, вырывали, а это прям какое-то помешательство. Ребёнок странно себя ведёт, мы в панике, куда и к какому врачу обращаться? [+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может именно вы не ходите с ней. Просите постороннего человека! Вами манипулирует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постороннего, в смысле знакомого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле не заходить с ней в кабинет [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это когда-то работало, ещё месяц назад работало, сейчас нет, у меня шок, честно я просто не знаю уже что говорить и объяснять, при том что у младшего всё нормально, он вообще боец, сам садится в кресло, всё, чтоб только я была спокойна, а старшая довела на прошлой неделе до приступа сердечного([+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а врача сменить? может к Решетневу на Подоле сходите? он мужчина, умеет девочек обоять, детский врач http://www.dentistpodol.kiev.ua/ru/reshetnev.shtmя как-то к нему попала, так юморил и играл спектаклю весь прием, хотя я и не нуждаюсь в таком)мой любимый врач тоже с детками работаетhttp://www.dentistpodol.kiev.ua/new/index.php/ru/vrachi/tovну очень обходительная и нежная)[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найти кого-то, кто на нее гаркнет чтоб поняла, что истерики не пройдут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, это, я такая, что все думают, не мать, а мегера, гаркнуть могу, а вот слушаться она всё равно не слушается [+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде папа её уже обоял, сводил к врачу, сделали слепки, записался к психологу. Спасибо за информацию о враче. [+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, я тоже и гаркала и била а сын все равно знает, что может на голову вылезти. А вот папа наш его ни разу не шлепнул даже, а он бежит аж бегом все делать, даже если папа шепотом с другой комнаты скажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок очень испуган, настроен сопротивляться причиняемой боли и страху + в ней не злость звериная, а звериный ужас - вот сейчас мне будут делать больно, вот этими страшными инструментами, и моя собственная мать не защитит меня, и убежать некак.Какой-то, значит, был триггер для этих страхов, может, сделали слишком больно. Смысла невротизировать ребенка криками и угрозами не вижу. Наоборот, нужно успокоить, может, даже пару неделек фитоседативы слабые попить (например, настойка пустырника + настойка боярышника = капель по числу лет ребенка на кусочек сахара на ночь, аналогичная доза перед визитом к врачу). И рассказать-показать насчет этих слепков и пластин, что познано - то не так страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ликар в своём репертуаре, что значит " и моя собственная мать не защитит меня, и убежать некак"? Мы встали и ушли, насильно никто ничего не делает.+ Ребёнок манипулирует, всё! [+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искренне желаю Вам решить проблему с лечением зубов! Страх стоматолога тяжело уходит:( Я потеряла зубы по собственной глупости, слабости, но , думаю, что врач, которая в моем детстве садилась мне коленом на руки и шипела :" Сука!"- отпечаток наложила. Хотя, надо признать, нервы я выматывала, рот не открывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам говорят как ребенок это может воспринимать. Сделайте перерыв, пару месяцев не вспоминайте о зубах. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш ответ - тоже вполне "в репертуаре" + я попыталась объяснить вам, какие сигналы транслирует в новую кору лимбическая система, палеокортекс, которые обеспечили выживание человека как вида :) Вот они говорят: "Беги, тебе сейчас будет больно, сопротивляйся, зови на помощь мать!"Не "ребенок мангипулирует", а "ребенок пытается защитить себя от того, что причинило ему боль и напугало, любыми доступными способами.Те же самые сигналы получает и взрослый пациент перед каким-то инвазивным вмешательством, ничего нового, я думаю, я вам в этом плане не сказала.В вашем стартовом посте чувствуется озлобленность на ребенка ("орет, скалится, звериная злость"), вы предположили, что "не все ладно с головой", а на самом деле ребенок в остром стрессе и нуждается разве что в том, чтобы его успокоили.Но если вы не хотели бы слышать мое мнение, давайте договоримся - и я не стану комментировать в ваших темах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начало учебного года? организм в стрессе.. отложите на месяц, если можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я Вас понимаю. нам пока зубы не приходилось,а вот уколы, анализы и т.д. -ужас ужасный((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хворі люди. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое было с лечением уха, только не было выбора, ждали мужа с работы (ребёнок в стационаре), приходил вечером, держали её вдвоём и кололи. Вот как Вы описываете звериная злость. Просто ребёнок не понимает ситуацию так как взрослый, он просто не хочет делать пугающих его вещей и всё.На Вашем месте на пол года забыла про пластину, это мелочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поддержу Вас! (+) первое впечатление от стоматолога дает впечатление на всю жизнь.до сих пор боюсь зубных дел мастеров и так же пытаюсь спасти остатки своих зубов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я избавилась от первого впечатления после 2 посещений хорошей клиники [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, даже грамотный врач не будет при таких раскладах ничего делать [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю. Я, кстати, у стоматолога веду себя еще хуже. И никакие крики-"все будет хорошо"-"это нужно" на меня не действуют)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+миллион
0

Поделиться сообщением