Детская стоматология. История и прошу советов и контакты

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Детская стоматология. История и прошу советов и контакты Вчера были у стоматолога в moms на Оболони. Больше 5 минут в кресле мы не сидим... А я по- моему лоханулась....сделала фторирование малой ( врач предложил) . одну из 4 процедур , так как их 4 нужно делать с периодичностью. Следующая через неделю и нужно срочно принять решение.Ребенку 2г.7мес. У нее кариес на 2 зубиках ...даже на 3-тем есть точечка уже. Сейчас сижу читаю и в ужасе...зачем я это сделала( фторирование). А если не ходить больше на фторирование что будет интересно....и теперь же нужно искать клинику и пломбировать....как это делать интересно. Машка не даётся. Я в шоке. Где Вы лечите таким малявкам зубки? Желательно Оболонь, Нр не принципиально. Мамадентист знаю хорошая клиника, но это очень далеко :(.[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем поняла почему плохо фторирование, нам очень помогло. Мы ходим в Престиж (Г. Ст 13), к Галине Павловне, я довольна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о каких зубах идет речь? центральных?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много читала. Если есть кариес то фторирование не вариант. Сначала пломба а потом фторирование иначе это создание благоприятных условий для бактерий. Вот тут врач по полосками все раскладывается, мне показалось что толково написано ( я не спец)http://m.babyblog.ru/user/rusikova/3023258/1#comm_start[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жевательных двух предпоследних нижних ( молочных конечно же :)) и точечка на клыке верхнем [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы фторировали зубы без кариеса, жевательные, там как они чаще всего страдают, а кариозные пломбировали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот. А у нас есть кариес...а нам фторируют....почитала и меня это смутило. [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное на жевательных ещё нет кариеса? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда, увы, только лечение. фторирование не поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так, но похоже. о количестве фтора, которое у нас в воде и которое потребляет ребенок в сутки никто не скажет. нет таких измерений. вернее есть, но очень дорогие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно смутило. жевательные зубы только лечить. допускается частичная препаровка, но пломба обязательна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я так поняла что меня развели на 540 грн... Ну теперь бы ещё стоматолога посоветовали...была бы счастлива А если начнём сверлить а она откажется рот открывать....и что делать?... Я себе слабо представляю вообще как полечить ей зубки. А то что мы на вторую процедуру не пойдём не навредить это малышке ( зубкам)?[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы детский стоматолог? [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не развели. детских стоматологов очень мало и каждый подходит к лечению как умеет. ребенок маленький, лечить сложно, вот и посоветовали фторировать. фторирование вреда не принесет, немного укрепит стенки зуба, но и особой пользы не будет. глубоко в фиссурах как был очаг кариеса так и останется. вы просто потянете время и если сейчас можно полечить как средний кариес, то фторированием затянете время до глубокого кариеса или пульпита. в идеале частичная препаровка, глубокое фторирование дна полости и СИЦ пломба. отягощается все возрастом ребенка. проблема не в боли, а в неусидчивости ребенка. им в таком возрасте очень не нравятся ватные тампоны, а без них никак. пломба выпадет потом. можно конечно тратить время в поисках стоматолога, который найдет подход к вашему ребенку и сделает и КАЧЕСТВЕННО и ребенок будет в восторге, но.... Дальше развивать тему не буду, здесь уже были баталии по этому поводу. У вас сейчас выбора собственно 3.1. лечить под наркозом для избежания стресса у ребенка.2. найти стоматолога, который более менее найдет подход к ребенку и хоть как то закроет кариозную полость пломбой с полноценным лечением в более позднем возрасте.3. пролечить качественно сейчас, но возможно с использованием распорки для зубов.У каждого есть свои плюсы и минусы. Наркоз я бы не делала, разве что там пульпит. А так, выбирала бы между 2 и 3. Удачи вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. только работаю в не очень бюджетном месте. но стаж работы у меня большой. 14 лет. и видела я разные варианты развития событий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за советы. Я уже тоже думала за медикоментозный сон...думаете не нужно...[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще добавлю. кариес в таком возрасте достаточно быстро прогрессирует. потому как у детей в таком возрасте преобладают острые формы кариеса. возможно, сейчас найдутся те, кто напишет: мы не лечили ребенку и они достояли до смены зуба. да, бывает и такое. но как будет в вашем случае никто не скажет наверняка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я ж тоже не в очень бюджетных лечу....или ещё более небюджетное чем Мамс? [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вижу что быстро растёт и у меня тоже зубы быстро портятся...поэтому и думаю как бы срочно полечить чтоб мой ребёнок не узнал зубной боли:( [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас акция до 30 числа. бесплатные консультации. хотите я посмотрю и скажу вам что и как. а там будете выбирать подходящее по бюджету лечение в другом месте. меня до 27 числа не будет, но может там есть еще место для консультации. но это Печерск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, дороже и на порядок. пломба от 800 гр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кабинет не важен. Цена тоже но 800 это для меня перебор конечно :( жаль [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу очень...а Вы можете только после 27? [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. я сейчас в отпуске. буду только с 27 числа.
0

Поделиться сообщением