Хочу завтра привить свою 3-ку полиоо орально. Какие побочки, на что смотреть, обоащать вниание?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

речь о том, есть ли вспышка - то есть связаны ли эти два случая между собой + если связаны - применяется другая тактика, как и положено.Ну по поводу возбудителя писали, что лаборатория ВОЗ подтвердила цПВВП в обоих случаях.Как по мне, засада в другом - в возможном ненадлежащем качестве вакцины (повторное замораживание). Пока этот вопрос МОЗ обходит стороной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все таки сделали ОПВ, на 4 день температура 37,4 а в целом бодр и весел, 5 день пока температуры нет.вакцина российская
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! Хоть не повторно замороженная ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но температура:( как бы не должно было ее быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после любой вакцины может повышаться температура, это не осложнение, а нормальная реакция на иммунизацию + если больше ничего, кроме температуры (не дольше 3 суток держится), нет, ттт, все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного от темы - какая разница капли или иньекция? нам все 4 раза давали капельки. На что это влияет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я прочла, капли- более сильный вариант иммунитета, но больше побочек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на второй день уже нет температуры врач сказала наблюдать до четверга, я теперь думаю гулять можно с ним или как...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да формально можно, а на деле я бы или обождала как минимум трое суток после температуры + или гуляла бы в тех местах, где нет контакта с другими людьми (чтобы не подхватить ОРВИ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на возможность вируса размножаться в кишечной стенке + если только ИПВ - общий иммунитет есть, а местного, кишечного - нет. Если сразу ОПВ - стремно в плане риска вакциноассоциированного полиомиелита после прививки (1 случай на 1-2 млн прививок, но тем не менее). Потому обычно сперва как минимум 1 (лучше 2, по календарю положено 3) раза ИПВ, затем ОПВ.Дети, привитые только ИПВ, тоже не будут иметь вялого паралича при встрече с полиовирусом, но у них могут быть незначительные местные симптомы кишечной инфекции (например, понос). А могут и не быть, может быть бессимптомное размножение возбудителя и его выделение с фекалиями. Опасны они в этом случае исключительно в плане переноса вируса (не только в коллектив, но, например, и в свою семью, где есть маленький еще непривитый даже ИПВ ребенок или человек с иммуносупрессией, например получающий терапию стероидами).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капли - это живая вакцина, инъекция - убитые бактерии. На первую реакция более непредсказуемая и этот вирус может начать мутировать (что и произвошло типа в обоих рассказанных случаях на Западной Украине), вторая проходит более гладко и антитела выра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, ещё вопрос - мутирует в будущем или сразу после прививки?мы делали в первый годик. Сейчас нам 8.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вопрос больше к врачам...я рассказала то, что мне сказала свекровь-эпидемиолог...просто она много рассказала именно об этой ситуации что сложилась сейчас, почему подняли такой хай по поводу полиомиелита и всех начали обязывать прививаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тот же вопрос, всегда своїх прививала тем, что в Поликлинике давали.т.е краплями в рот, даже не знала, что это опасно. В 6 лет не прививала- не было вакцин, да и в школе особо за этим не следят. А теперь младшему 10, думаю прививать ли? Но в поликлинике опять таки есть сейчас только капли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь уже вашим ВАП не страшен, слава Богу + теперь уже можно и каплями. Опасность была после первого введения живого ослабленного возбудителя.Почему 10 лет назад давали ОПВ вместо положенного ИПВ - не знаю, моему старшему 14, в первый год жизни получал положенные ИПВ в составе Инфанрикса в поликлинике, без дополнительной оплаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живой ослабленный вирус из вакцины ОПВ (штам Сэбина) выделяется с фекалиями у детей, получивших вакцинацию ОПВ + Если вокруг них нормальное иммунизированное окружение - этому вирусу деться некуда, это конец его жизненного пути.Если рядом есть неиммунные дети - фекально-оральным путем возбудитель попадает в их кишечник и может размножиться там, в свою очередь снова выделяясь с фекалиями. На этом этапе вирус слаб, его патогенные свойства снижены, единственная опасность от него - вакциноассоциированный полиомиелит (1 случай на 1-2 млн), как и вообще при вакцинации ОПВ.Проходя через примерно сотню хозяев (по данным ВОЗ, процесс занимает не меньше 12 мес, можно дольше), вирус постепенно мутирует и приобретает патогенные свойства. Теперь он может вызывать заболевание, которое называют "острый вялый паралич" (это по сути родственник полиомиелита, но не такой злобный, параличи чаще проходят без последствий при адекватном лечении). Вот это заболевание и было выявлено у нас на Закарпатье.Если это не связанные между собой случаи - ну они просто указывают на то, что в этой местности (в стране?) много непривитых, то есть вирусу было где циркулировать целый год.Если связанные - один ребенок заразился от другого (не обязательно прямо, можно опосредованно) - это вспышка заболевания. Тогда, по рекомендациям ВОЗ, нужны экстренные меры профилактики, предусматривающие ревакцинацию ОПВ в масштабах страны.Тем не менее я бы не советовала детям, не получившим ни одной ИПВ, вводить ОПВ. Как минимум одна, а лучше - две ИПВ должны предшествовать ОПВ для снижения риска вакциноассоциированного полиомиелита.Ну и вопрос с повторно замороженной вакциной я как-то для себя не прояснила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, 10 лет назад прививали только живой вакциной, я это точно помню (+) ИПВ была положена только деткам с ослабленным иммунитетом, т.е. часто болеющим, нам так тогда в поликлинике объясняли.Причем, я сейчас уже посмотрела дочкину карту, а там указано, что привика была в/м, а не в каплях, т.е. написана неправда. Я тогда еще далекА от этой темы была и не особо следила, а оно вон как...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удивительные были порядки у вас в поликлинике, ничего не скажу + привить ОПВ и сфальсифицировать запись об ИПВ - это даже не знаю, чего они хотели добиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать, если первая, вторая, третья и четвертая ОПВ? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не делать, все ок, ребенок иммунен к полиомиелиту (как дикому, так и цПВВП), + засада была в том, что в первый раз когда вводили ОПВ - был риск один к миллиону вакциноассоциированного полиомиелита. Во все последующие введения ОПВ риск этот уже стремится к нулю.Ребенок, привитый ОПВ, не только не заболеет сам, но и не может служить источником инфекции для окружающих непривитых - в его кишечнике вирус размножаться не будет.
0

Поделиться сообщением