Опубликовано: 14 сен 2015 как минимум гарантированная кефалогематома (с возможными последствиями для мозга плода) от вакуума точно хуже гипотетических рисков КС+ Это имхо, конечно, я, к сожалению, не врач, хотя и подкреплённое мнениями многих врачей - акушеров, педиатров и невропатологов. Речь не о КС по желанию (иначе бы 100% нашла доктора на КС, а не такого, кот. скажет, что, если надо будет, то сделаю КС, а потом этого таки не сделает), речь о том, чтобы КС делали, когда надо по показаниям, не оглядываясь на статистику. К тому же считаю, что женщине надо давать право в выборе как родить при отсутствии противопоказаний к тому или иному способу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 о чем это вы? в 2010, через час после общего ребенок уже был со мной, постоянно + Грудь взяла сразу, кормила до года только грудью и по весу на 3 кг была больше в этом возрасте, чем старшая искуственницаНе в сравнение с первыми ер, когда я на ночь просила забрать ребёнка и докармливать стала ещё в рдИ если сравнивать детей, то именно первая, ЕР, была более вялая, особенно если учитывать что у меня прекратилась родовая деятельность и давили на живот. Ну его нафиг: во второй раз, как только я увидела две полоски, я знала что роды будут только КСИмхо, все очень индивидуально и не зависит от способа родоразрешения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 +1 Я вакуумная, брат - щипцами тянули...Я выжила и здорова (хотя по неврологии в 80 году прививки мне на год отменили), у брата ДЦП( в 5 лет умер после второй операции ) Для меня КС - это то, благодаря чему я и мои дети живы и здоровы++ у самой 2 КС - у детей никаких проблем, как и у меняГВ с первых часов после операции. Старший до 2 лет кормился грудью. Младшая , надеюсь, тоже будет на ГВ долго[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Кефалогематома розсмоктується за три місяці без жодних наслідків, які можуть бути наслідки у синця? Наслідки можуть бути тільки коли її беруться проколювати - інфекція.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Є статистика. І напевне вам допомагали родичі в реанімації через годину після загального наркозу. Бо просто так ніхто дитя в акушерській реанімації не лишить.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 у меня была спиналка в августе (2-ое КС) Ребенок был со мной через час после операции около часа и с 19.00 до 22.00 того же дня (операция была в 11 утра)+ роды были недоговорные и я была с ребенком одна в реанимации (мама, муж приходили на полчаса)После общей анестезии со мной лежали две девочки и они тоже были с детьми. Правда точно знаю, что второй принесли ребенка в первый раз позже, чем мне, но вечером она так же была до 22.00 с ребенком сама.Это 6 РД. Август этого года. Возможно дело в РД, не знаю..6 РД отличный во всех планах[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 она еще может закостенеть, к сожалению (( причем очень быстро, если вовремя не аспирировать. Я, конечно, не жалею, что рожала сама, КС бы вряд ли кто-то сделал, никаких показаний не было, но кефалогематома у сына была огромная :( Убирали на 14 день после родов.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Так во 2-м роддоме (вроде не только там, но во 2-м была лично и знаю точно) ребенок находится с мамой в реанимации с первых минут нахождения там. Естественно, при условии, что все хорошо с малышом и мамой. Меня привезли в реанимацию после КС и дочка моя уже меня там ждала. Никто никуда ее уже не забирал. Там помогала детская медсестра. На следующее утро нас вместе перевели в палату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 чтобы так безапелляционно об этом заявлять, вы, наверное, имели возможность наблюдать как минимум сотню детей с кефалогематомами после вакуума как минимум до окончания их периода малого детства?+ хотя бы погуглите о возможных осложнениях.Может, и выдавливание лучше КС? А его ох как практикуют...Представьте, каково ребёнку, которого выдавливают, но он не рождается, начинает испытывать гипоксию, а потом применяют вакуум, в итоге кефалогематома. Конечно, он бодр, не вял, быстро присасывается к груди, звонко кричит, ага 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 ні, витискання не краще, для цього існують вертикальні позиції по кефалогематомі є доказові дослідження, звичайно, я їх не проводила особисто, та й сотні дітей з кефалогематомами для якісного дослідження недостатньо. Факт той, що ризик інфекції набагато перевищує ризик негативних наслідків від самої кефалогематоми, якщо її не чіпати. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 ок. Можливо, йдеться про кефалогематому, яка трапляється у звичайних пологах, не від вакууму (при якому можливий крововилив в мозок, перелом костей черепу тощо), таке трапляється досить часто. повторюсь, що + вакуум не роблять просто так, йому передує патологічний процес родів, тобто дитина страждає не тільки від нього. КС для того й існує, щоб позбавити цих страждань.Всі лікарі (в тому числі педіатри та невропатологи), з якими я спілкувалась після родів щодо вакууму, виказали негативне ставлення до нього, надаючи перевагу КС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 ну вот у меня ни вакуума не было, ни выдавливания, а кефалогематома была, как яйцо куриное (( Просто узкий таз, стремительные роды... [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 и у нас точно так же было + сначала малую отдали мужу, пока меня зашивали, он с ней носился, знакомился :). Потом мы все вместе порулили в реанимацию. Там папе уже не разрешили оставаться, потому что лежали еще другие девочки после КС, не совсем удобно, что посторонний мужик будет там находиться. Малую сразу приложили к груди, помогла детская медсестра. И потом она же помогала мне переодеть ребенка, к груди приложить и т.п. Утром перевели в палату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 звичайно. Задача лікаря - вчасно побачити потребу в КС на жаль, тазоголовну диспропорцію можна розпізнати тільки в пологах. Жодні обміри тазу не дадуть повноти картини. Тому в пологах ведеться партограма, яка власне і призвана визначити, коли починає страждати плід і коли слід втручатися, інструментально чи оперативно. Партограма є і виправданням екстренного кесарського розтину.На жаль, бувають ситуації, коли КР вже неможливий, наприклад, голова вже вставлена в тазу. Тоді - тільки інструментальне розродження. А взагалі краще, коли все проходить з мінімальними втручаннями, весело і безпечно. Так насправді можуть і повинні проходити 70% пологів. ДОпустима частота кесарського розтину - 15% на вторинному рівні і до 20-25% на третинному рівні медичної допомоги. В цьому відсотку десь пополам планові і екстренні КР. Чому ж у нас % КР подекуди доходив і до 28, і до 30%? Тому що призначали його направо і наліво. Що гріха таїти, лікареві легше і зручніше прокесарити за півгодини, ніж всю ніч танцювати з бубном довкола роділля. А це зовсім не така небезпечна операція, як може здаватися. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 вы же вше писали: "ризики інструментального розродження нижчі і не такі серйозні, як ризики КС."...и таки "перевага" за КС...что-то пазл не могу сложить ваш:) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 все так, але в нас занадто захопилися викорінювати КС. + В мене анатомічно вузький таз, було подвійне обвиття, вже мовчу про пізню довгождану вагітність, інші проблеми... Поклалася на лікаря. На жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 инетерсно было бы статистику смертности посмотреть матери и ребенка при ЕР и КС+ Мне кажется (всего лишь кажется), что КС настолько рутинная операция, что ее риски сильно преувеличены..хотя статистику интересно было бы глянуть..Я понимаю, что в процентном соотношении ЕР больше, чем КС, но как обыватель все равно замечу, что знаю лично женщин (детей) после ЕР с проблемами и достаточно серьезными, а вот таких же после КС (а таких у меня подруг-родственников-знакомых хватает) ттт нет ни одногоЯ за ЕР, и не агитирую за КС без показаний, но хочу сказать, что КС не настолько страшно, как его приподносят до сих пор: ребенок, как правило, сразу с мамой или как минимум приложен к груди..Со вторых суток с мамой. ГВ налаживается так же, как и при ЕР при правильном подходе. Выписывают сейчас очень быстро и это тоже не просто так...Под спинальной анестезией еще проблем меньше, а у ребенка тем более..Высокие баллы АПГАР тоже говорят это и т.дНо я не врач конечно...обыватель[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +1 у меня тоже анатомический узкий таз (при измерении , если не ошибаюсь, берут 5 позиций. Так вот каждая у меня меньше на 2-3 см)++ Рисковать я не стала, чтобы узкий таз превратился в клинически узкий и нашла врача на 1 КС.Ребенок родился абсолютно здоровым. По неврологии тоже все ок.Второе КС к счастью уже по показаниям , т.к есть рубецПогоня за ЕР в угоду непонятно каким принципам -мне не понятны..Сто раз писала: да хоть из уха ребенка достали...лишь бы здоровый и живой[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 я рожала в житомире, там сразу в палату отвозят (если все нормально) + Муж был со мной часа 3-4 после операции, потом уехал и да, таки сама: люлька рядом, до ребёнка реально дотянуться и медсестры заходили периодически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Скоро после КС будут в тот же день выписывать:) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 было два КС во втором роддоме у Власенко Натальи ВАлерьевныв 7ом у зав патологией - у Семенченко Татьяны Александровныоба раза я осталась довольнаНаталья нежнее и мягче в общении, Татьяна очень занята и грубоватано мне важен был результат - здоровый ребенок и живая я-))все прошло хорошо-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 сори, не КС, но 2м роддомом недовольна. ВИдать то у меня звезды не так стали, но.... Ни Апгара не поставили, не заметили сложностей с ребенком. ну их... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах