Опубликовано: 4 сен 2015 Аденоиды - местный наркоз - Богатырская vs Зоологическая: отчитываюсь, как обещала! Пришли безо всякой протекции, найдя в интернете телефон лор-отделения. По телефону же нам дали перечень необходимых анализов, поэтому были готовы "вот прям щщас", хотя операционные дни у них - понедельник-четверг. Посмотрел дежурный лор, сказал, что операция решит наши проблемы лишь частично, ибо есть искривлённость перегородки, что в столь юном возрасте не корректируется (нам 9 лет).Начали оформлять, тут я робко прошусь расписать сына к одному из двух докторов, которых хвалят в интернете как спецов именно в операциях под местной анестезией. Медсестра говорит, что один из них оперировал ее и ее ребенка и действительно очень хороший специалист. Кроме того, он принципиально оперирует только под местным наркозом. Короче, он по телефону согласился нас взять, но, уж коль мы здесь, выразил готовность на всякий случай взглянуть, с чем ему придётся иметь дело, поскольку история знает варианты (далее была какая-то фраза про дифференциальную диагностику, помню только слово "полип").Приходит, смотрит и так , и сяк, по ходу спрашивает, откуда идея про удаление.. Я перечисляю все 5 медучреждений, заканчивая фразу "..и даже в лор-институте!". Доктор просит "придержать детку", моет руки и резким движением лезет малому в глотку. Что-то там сосредоточенно щупает, в процессе чего у дитя глаза принимают устрашающие размеры. После чего заявляет, что у ребенка аденоиды 1-й степени гипертрофии, и их не просто можно не резать, но и просто нельзя этого делать, потому что следствием станет (далее снова идет какая-то специфическая фраза, помню только слово "полипоз"), что уже будет реальной проблемой. Короче, сказал, что у нас типичная аллергическая носоглотка, и единственный врач, который нам сейчас срочно нужен - это аллерголог. Я что-то бормотала про "а как же все те специалисты, неужто ошибались?!", он ответил, что вопрос не по адресу, возможно я их просто не так поняла (ага!), но в своём диагнозе он абсолютно уверен. Ну, правда, добавил, что если он первый, кто пальпировал, то и диагнозы можно отсчитывать с него, потому что без этого "не считается". В общем, дядька мировой, атмосфера намного дружелюбнее, чем в ЛОР-институте, и очень приятно, что коммерческий фактор не ставится во главу угла, как это, к сожалению, обстоит во многих лечебных заведениях. Мы, повторюсь, пришли просто "с улицы" и получили подробнейшую консультацию без намёка на стяжательство, т.е., то, что мы там оставили (уже прощаясь) - это реально благодарность, а не взятка.У аллерголога мы уже тоже были, и она полностью подтвердила мнение своего коллеги-лора.Ну и сын, естественно, "рвёт баяны", потому как полоскать нос и сдать анализы на аллергены - это намного приятнее, чем операция..))В общем, очень рекомендую лор-отделение на Богатырской, вот реально остались самые лучшие впечатления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 и у меня так было с ребенком, лор-терапевт сказал 3 степень+удалять, а лор-хирург(знакомый терапевта) отказался после ручной ревизии и определения 1 степени. Прикольно, что отказавшийся хирург был из ЛОР-института, другие бы радостно его прооперировали.Эффеективным лечение стало только после осознания, что причина аллергическая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 Ну вот, а нам "светило" в лор-институте, мельком взглянув в нос "трубочкой", не оставил шансов: аденоиды удалять, гланды - частичная резекция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 для меня Ваша история - про интуицию и материнское чутье даже если 100 рекомендаций, а есть сомнения - надо идти дальше и искать.выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 спасибо, но для меня оптимизм ситуации в том, что хорошие врачи, честно делающие свой труд - есть!.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 и да, сомнений не было, мы шли оформляться на операцию. В лор-институте нам не объяснили, зачем там ночь проводить, и отказали в местной анестезии.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 А не назовете фамилию доктора? Нам рекомендуют удалять аденоиды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 У нас похожая ситуация. Но ни один ЛОР в Киеве, к которым мы обращались, не пальпировал носоглотку.+ И только в Беларуси это сделали сразу и один врач, и другой, у которого через год удаляли . Я тоже читала, что если ЛОР не прощупал пальцем и отправил на удаление, то в сад того ЛОРа. Удаление аденоидов нашу проблему полностью не решило, т.к. тоже оказалось глотка аллергика, по словам врачей. Хотя никогда даже намека на аллергию не было. Правда, к аллергологам нас не отправляют, говорят, что сдавать анализы на аллергены - бестолковое занятие. Но если найдете хорошего аллерголога, поделитесь контактами, пожалуйста. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 думаю, что ручной осмотр - тоже не золотой стандарт, когда есть уже метод видеоэндоскопииу меня у ребенка вегетации аденоидов перекрывали слуховой проход, а дышала носиком хорошо. Вот я не знаю, руками это можно прощупать как-то или нет.. Но конечно если есть варианты побороться за здоровье без хирург.вмешательства - значит надо использовать их все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 Мы вчера были у аллерголога там же, на Богатырской. О ней очень хорошие отзывы, и она производит очень положительное впечатление. Но о результатах, естественно, говорить рано.Но мы параллельно идём вот прям сейчас к гомеопату. Не впервые - увы, пока магии не происходило ни у Друганова, ни у Рудовской. Сейчас идем повторно к Васюте, всё еще очень надеюсь, что гомеопатия поможет: со старшим именно так и произошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 Эндоскопия применяется для уточнения и дифференциальной диагностики. Нам вчера врач сказал, что ему уточнять дальше нечего: картина ему предельно ясна..) Он, знаете, был убедителен..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 А можете сказать фамилию этого врача? Тоже замучились походами по врачам ( , а толку ноль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 Николаенко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 Николаенко плохой врач, надеюсь в Вашем случае он не ошибся. Я бы сделала эндоскопический осмотр и тимпонограмму, только так подтверждается/исключаются аденоиды, решается необходимость операции.В нашем случае он аналогично сказал что другие врачи ошиблись, высмеял дорогие капли (Вы бы обошлись каплями за 1.60), лечите ребёнку нервы, я вижу что ему не больно. Это была суббота. Во вторник нас осмотрел зав отделения Рубан и экстренно госпитализировал с глухотой!, ребёнок на тот момент уже оглохПотом эта скотина видела меня в отделении и мялась, ну так получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 он на Богатырской или Зоологической? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 И я напишу о Николаенко, он смотрел мою дочь после 3-х отитов, и тоже сказал что операция не нужна, а когда мы уже попали++ в Охмадет - нам сделали тимпанограмму и сказали, что у нас там полно жидкости и слух у нас уже всего 50-60%, и без тимпанопункции мы просто оглохнем, тут я уже рыдала. Соответственно сразу и аденоиды удалили, и гланды подрезали и тимпанопункцию обоих ушек делали, выхода не было. А Николаенко только говорил "не мучайте ребенка, все дети болеют." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 А у моей дочки было воспаление нерва, это очень часто невосполнимая глухота, каждая минута имела значение. Врач хам, непрофессионал, шут, который бравирует перед растерянными мамами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 вот мне тоже так показалось, но убеждал он ох как сильно, что все до него и не врачи, а он один такой светило! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2015 Тимпанограмму делали. Не знаю, у каждого, конечно, свой опыт и свои впечатления, но его мнение закрыло многие мои вопросы, а именно: то, что у ребенка респираторная аллергия, мне было совершенно очевидно и без него, и я не могла понять, куда она денется без аденоидов и гланд. Кроме того, бывают периоды, когда малой спит очень тихо и дышит исключительно носом. Мне было непонятно, куда они - аденоиды - деваются в эти периоды?Что касается его стиля общения, есть подозрения, что мы говорим о разных Николаенках: "наш" был крайне сдержан, ненавязчив и любезен..)) Шутовством и не пахло..Не зря же говорят: каждый доктор - как фасон: идёт не всем.Вот сколько я обращалась уже к очень популярным здесь докторам - ни разу не "срослось". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2015 Тимпанограмма норма? Если да, то возможно и он и прав. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2015 Сначала была не норма, ибо заботливая мама (я!) промывала нос 20-мл шприцом, выворачивая ребёнку шею. Пролечились назонексом - повторная в норме.Но я прочитала, что при аллергическом отёке носоглотки тимпанограмму ещё и как "перекашивает"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2015 на Богатырской 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2015 пройшли 100лікарів і ніхто в горло не лазив???? я в шоці. Нам саме так діагноз ставили. А як ще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2015 Лазили. Ложкой-лопаточкой. Пятернёй - впервые. Вот тебе и Добробут (их там штуки 4 за последнее время нас смотрели) - Ганимед - лор-институт (двое!). А, еще центр слуха в БЦ "Форум". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах