Опубликовано: 13 авг 2015 Гинекология, запуталась ( Я из тех, для кого поход к доктору подвиг (тапки, плиз, не кидайте) и так в растерянности и смятении...Год назад - Диагноз - эктопия ШМ. Доктор советовал наблюдать - ничего не предпринимать. При этом был - Тип Мазка 2 Воспалительный процесс. Прижигать, замораживать эрозию не советовали, объяснял, что сейчас не спешат это делатьСегодня была у другого доктора. Диагноз - эктопия ШМ. Сразу же заговорила доктор о криодеструкции (анализы на цитологию будут ко вторнику готовы). Мотивировала - "У Вас тип мазка 2 был!!!. Мы не можем допустить до 3 типа (это предрак).Девочки, очень буду благодарна дельному взгляду со стороны и анализу ситуации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Ответ - сколько Вам лет? Рожали ли Вы?- Эктопия шейки матки сама по себе не является патологией, и при нормальном мазке (а тип 2 это нормальный мазок), и если она не мешает пациентке - надобности делать деструкцию нет- тип 3- это дисплазия шейки матки. Он возникает вследствие присоединения ВПЧ, а не потому что есть эрозия и мазок был тип 2. Эрозия не прогрессирует до дисплазии- если уж и делать деструкцию, то крио я бы не рекомендовала[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 отвечаю) Спасибо Вам огромное за отклик! - 38 лет, 1 роды. Возможно не последние:)- мне вот именно так год назад и объяснял доктор, что тип 2 и эрозия - пока наблюдаем.- деструкцию делать не хочу...На подсознательном уровне это как-то....Жду результаты анализа. Но в замешательстве: что делать дальше, если доктор так настроена на крио..., а я нет...Идти еще раз на консультацию, слушать третье мнение или голову вообще в песок? (я такая "как жираф").Можно еще ВОПРОС:тип. 2 - нужно лечить свечами? (такой вариант мне еще сегодня озвучили на консультации) или опять же тип 2 и эктопия - наблюдаем??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Можно наблюдать раз в полгода, если ничего не беспокоит, И если впч отрицательныеА если воспалительный процесс, выделения, онкогенный впч в наличии - то лучше удалить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 анализ впч 16/18 тоже сдала сегодня понимаю - что надо ждать результаты.Но очень хотелось бы понять, как понять врача и его назначения.Выдали мне рукописное заключение, я конечно знала, что почерк у докторов своеобразен, но не настолько же). Ребус отдыхает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Ответ - если Вы хотите квадратные ногти, а Ваша маникюрша хочет острые, что делать?)) Менять маникюршу. Тоже самое и с врачом. Здесь не стоит вопрос о медицинской необходимости. Врач хочет не потому, что это архиважно для Вас, а потому что он так считает. В данной ситуации Вы имеете право выбирать.Тип 2 - не основание для лечения. Это может быть вариантом нормы, тем более на фоне эрозии. Если есть подозрение на воспаление, в таких случаях сдают мазок на флору (морфологический), если там все в норме - вопрос закрыт, если есть маркеры воспаления - расширять обследование- посевы на инфекции и т.д.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Если Вы сдаете соскоб на ВПЧ то сдавать только на 16/18 мало. Высокоонкогенных типов гораздо больше. Более информативным является "соскоб на ВПЧ, количественный метод, с генотипированием". Данное исследование захватывает все высокоонкогенные типы, если их выявят, укажут количество (это важно).Касательно назначений - назначения врача должны быть понятны пациенту. если не понятны, идти (писать, звонить) врачу и уточнять.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Спасибо еще раз, "а потому что он так считает" = "такая услуга есть в клинике". Может, конечно я и ошибаюсь...Шож таке твориться - для меня вообще подвиг добраться до врача, а теперь вот....Наверное, я не удобный пациент - и редко хожу на осмотры, и еще и слепо не доверяю, начинаю формучанок расспрашивать)отаке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 ну...что доХтор сказал сдать, то и сдала... короче, что к врачу сегодня выбралась, что музыку послушала...Разве что результаты анализов останутся...И то уже во всем сомневаюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Я не понимаю, ведь в Украине есть протоколы лечения? Как врач может просто так хотеть, если в этом нет необходимости?+ Прошу прощения, что влажу[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Протоколы есть, но есть диапазоны решений [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 очень даже хорошо, что влазите:) взгляд со стороны важен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 вот и одна из причин почему "женщина прячется от гинеколога" Мне, например, сложно дисскутировать с врачом на темы, в которых плохо ориентируюсь. Да, что-то читаю в инете, что-то анализирую, но я ж не доктор, чтобы принять правильное с мед. точки зрения решение. На интуитивном уровне понимаю, что-то не так...И еще, сразу в кабинете врача не могу все переварить и осознать, а потом как-то вот переварив информацию, пребываю в ступоре.В силу характера не могу отказаться оплатить услугу (осмотр в данном случае услуга), качество которой сомнительно. И да, не иду в гос. поликлинику, ищу средства на платную медицину...Но и это получается не гарантия того, что можно расслабиться и "передать себя врачу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 и не только от гинеколога недавно задумалась, что раньше чуть что - идешь в районную поликлинику, к участковому врачу или к профильному - и всегда помогало лечение. А сейчас очень часто - от одного врача к другому, лечишь, лечишь - а результата нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 у меня в районной и карточки нет... в студенческие годы была там последний раз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 сейчас такая жизнь, что расслабится тяжело :-) И то что есть возможность выбора врача и получение нескольких ммнений, таких лиц как Вы и я, еще больше порой дистабилизирует. Тем кто мало думает и знает, живется легче и спится спокойнее.Мне когда-то мой гомеопат на одно назначение сказал: "Понимаешь, есть разные типа докторов - одни некомпетентны (не все хорошо ж учатся в ВУЗах) или желающие нечестно заработать, а есть те, кто делая назначение искренне ис вято сами в это верят". Ну вот верит наверно ваша доктор, что эту эрозию надо ...того....и все. Ничего плохого при этом Вам не желая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 мне не спалось, что давно к гинекологу не ходила, а теперь не буду спасть, что сходила:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 ну диапазон может быть при спорных ситуациях, я так думаю [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Моей подруге в Англии при лапароскопии так и не удалили кисту ради которой эту лапару и делали. А болезни по вине врачебных ошибок в штатах составляют внушительный процент.Врачи ошибаются всегда и везде.А вот отмазки в виде "мне всегда попадались плохие врачи, поэтому я никуда не хожу и досиделась до беды" это отмазки. Не повезло сразу? ищите дальше. Вот первый же врач отреагировал по современному, не трогал Вас и оставил наблюдать, зачем Вы побежали ко второму?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Нет. Не может быть единственно правильных мнений для всех есть эрозии, которые таки надо прижечь, есть дисплазии, которые можно понаблюдать. Врачевание это искусство, не всегда его возможно подогнать под универсальную схему. И все протоколы, это всего лишь рекомендации. А выбирать должен врач.Есть такие тети, которым лучше было бы (потом через 15 лет осознаешь), сразу все прижечь, а то и отрезать. Глядишь, прожила бы дольше.. Но тети к себе претензий не предъявляют, равно как и требований. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 не спорю - отмазки...И не говорю, что врач плохой, скорее не могу довериться...Есть с чем сравнивать...Глупо сейчас звучит - пошла к другому ибо рекомендации неплохие и территориально удобнее (вот территориально и теперь вижу, что глупо).А врачи прощают измены пациентов, если вернуться как Карлосон к современному врачу?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 А в чем сомнения? анализы сдавали, результаты Ваши. А Вам, я бы посоветовала не прыгать от врача к врачу. Первый понравился, Вас ничего не смутило, не стоило идти к другому. Ну и Ваши подвиги в виде редких походов, это только Ваша проблема, уж простите. В первую очередь Вам должны только Вы. Я согласна, у нас есть проблемы с врачами, и не только от врачей они зависят. Но в таком случае цените тех, кто Вам подходит. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Вы никому не можете довериться :) Думаю, так)) об изменах нет речи, Вы не крепостная. И имеете право посещать того, кого хотите. Уверяю, врачи к этому привыкши) Нравился первый врач, возвращайтесь и консультируйтесь[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 я поняла спасибо) Эффект Карлосона-пациента приемлим для врача А на счет доверия конкретно к врачам? Если чувствуешь посыл неравнодушности со стороны врача, тебе доходчиво объясняют о необходимости той или иной процедуры. ее алгоритм...Тут и вопросов нет, даже для таких теть как я.Совсем недавно была ситуация: мужу нужна была операция.Планировали консультацию у нескольких врачей, для принятия решения.Но на первой же консультации - мы поняли, что дальше ни у кого консультироваться не будем. Этому доктору мы можем доверять (при этом никто не давил, не принуждал и не запугивал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах