Опубликовано: 13 июл 2015 "Ваши зубы старше, чем ваш возраст" Сходила к стоматологу в Англии и вышла от него в шоке с таким вердиктом. Причем всегда считала, что зубы держу в порядке, чищу Сенсодином и полощу полоскателем, флоссом пользуюсь регулярно. При этом у меня много запломбированных зубов и парочка с каналами пломбированными. Так врач мне сказала, что у англичанок в моем возрасте (38), будет максимум 1-2 пломбы (!).И еще, она мне сказала, что по их процедуре после пломбирования каналов на зуб нужно одевать коронку, чтобы он не раскрошился. Естественно, никаких коронок у меня нет. При этом качество работы она оценила оцень высоко)))Всегда лечила зубы у отличного стоматолога на Пимоненка, в городской стоматологии. Врач очень продвинутый, ездит в Америку на повышение квалификации. Кабинет по последнему слову. Ну и само лечение не из дешевых. Вот сижу и думаю, в чем подвох - моя плохая генетика, Чернобыль и пр. ?Или желание наших врачей любой ценой запломбировать зуб, даже если это не очень нужно?А как у вас с зубами? Вы старше или младше их? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 по его мнению, я тогда вообще уже умерла... мне такого никогда не говорили(живу за границей) ни в одной стране, посещала в двух разных странах дантиста+ считаю, что врач нетактичный, я бы не пошла к такому больше, не факт, что он квалифицированный.[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 Мне любой ценой не пломбируют, только если дырка большая. Обычно кариес внутри и когда вскрылся, то не пломбировать невозможно - отваливается часть зуба.Странное изречение вашего врача, обычно к ним не для философии ходят, а за лечением или профилактикой.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 я сейчас не про того врача. А про состояние зубов. Неужели у всех англичанок настолько лучше зубы, чем у украинок? У них питание другое, вода, гены, уход, другая стоматология? В чем разница? Я по своим друзьям-знакомым знаю, что у всех зубы пломбированы. Причем походы эти начались в возрасте слегка за 20... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 я, конечно, к ней не буду ходить. Она сказала, что вполне приемлемо, если я буду продолжать ходить к своему врачу в Украине. К ним только на осмотры или в экстренном случае. она мне показалась достаточно квалифицированной. А вердикт это был подводкой к выбору страховки - потомк что мои зубы "старые", поношенные, соответственно и страховка будет дорогая. Как дальше жить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 я - молодша своїх зубів набагато. Я з Західної України, у нас така вода, що мало в кого хороші зуби. Я коли переїхала в Київ, була здивована, наскільки тут у людей гарні зуби. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 Мне уже пора вставную челюсть готовить)))) походы к стоматологу начались в 12-13 лет. Мне 37 сейчас , всю жизнь с ними мучаюсь- уход правильныйМужу 31 год- ни одной пломбы...не знает, как выглядит кабинет стоматолога)))Наверное генетика... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 проходила стажировку под Лондоном Думаю смогу вам ответить......... обычный стоматолог general dentist - 90% приема - профилактический осмотр - абсолютно бесплатный для пациента - покрываются страховкой 100% .Дети да 18 лет - осмотр и лечение бесплатны, но......... если пациент пропускает просмотр - он лишается всех льгот на лечение, более того взымаютсяштрафные санкции...... У нас я не видела еще пациентов которые строго каждые 6 мес приходят на осмотр. .....Ну и гигиена...... У них значительно получше с этим ...... уроки гигиены......плюс государственные программы по фторированию воды, соли........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 да, я вот тоже что-то слышала насчет воды, что она фторируется. но не была уверена в источнике информации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 я в ужасе от этого((( у моей мамы своих зубов осталось - можно пересчитать на пальцах одной руки. неужели меня такое же ждет? Вот что можно сделать, чтобы не ходить со вставной челюстью через несколько десятков лет?как-то меня этот вопрос очень сильно стал волновать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 более ухоженные - 100%, но не лучше [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 +1, так же [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 я такой пациент, строго раз в полгода на осмотр. Мой стоматолог меня обожает, впрочем, взаимно. [+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 Состояние зубов зависит от 1) генетики 40 %2) питания (сюда же отнесем воду, которую мы пьем. она очень разная в разных районах, вспомните народ в Карпатах со сплошь черными и вставными зубами - там плохо со фтором в воде) - 40 %3) отношения к своему здоровью и к своевременным походам к стоматологу - 15 %3) крайне мало, процентов на 5, зависит от ухода.Так что первые два пункта у вас с англичанами очень даже могут отличаться, и нечего на них вам равнятьсяИ стоматологи наши зубы в принципе берегут и не перелечивают, в отличие от американских. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 т.е. в моих руках только 20% здровья моих зубов. как жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 Я приблизительно то же услышала в свои 33 у немецкого дантиста :( Теперь хожу к нему, как на свидания ((( [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 Моя первая пломба была в 7 лет. И таки да, мои зубы намного старше, к сожалению:( () [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 генетика. у деда мужа ни одной пломбы 93 года, У мужа 45 - парочка, у нашей старшей дочери не было пломб и не смотря на 22 химии, зубки были красивые и здоровые.Моя родня таким похвастаться не может - у всех плохие. Папа в 63 поставил вставные, у меня в 12 лет удалили шестерки!! постоянные.После каждых родов 4-5 зубов я лечила.Есть и мост и коронки и пломбы, мне 41.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 А как вы можете иметь точную информацию о к-ве пломб у англичанок?) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 а шо там не так з водою? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 только со слов того врача. Причем она сказала, что у шотландцев зубы хуже. Видимо, это ее наблюдение. Я не знаю, в рот к ним не заглядывала))Поэтому интересуюсь, а как у наших женщин. Я вообще впервые услышала термин "возраст зубов". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 У наших очень по разному, до моих 20 лет было плохо, сейчас нормально [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 я думаю,дело в генетике+питание. Мои зубы явно моложе меня)) У меня тоже пломб мало, как у папы было в этом возрасте. А вот у мамы плохие зубы всю жизнь было..Зато у меня зубы такие же некрасивые,редкие,как у мамы и ее родной сестры...[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 чогось не вистачає. Йоду точно, бо в школі завжди давали препарати йоду для профілактики зобу. І здається, фтору [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 Нуууу, вообще-то на п.2 мы тоже можем влиять ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах