Опубликовано: 3 июл 2015 ситуация с эндокринологом предыстория: у дочки диагноз гипотериоз, поставленный частным эндокринологом. 2 раза в год сдаются анализы + УЗИ (т.к. по узи пишут многоузловой зоб под вопросом, т.к. в щитовидке множественные образования). дочка пьет эутирокс, в дозировке назначенной этим эндокринологом. Свои заключения врач пишет в нашу поликлиническую карточку.в прошлом году педиатр в районной поликлинике попросила нас сходить к эндокринологу в районной же поликлинике, чтобы получить официальное заключение и тогда педиатр поставит дочку на Д учет. сходили, районный эндокринолог почитала записи частного, назначила БАД, пакет анализов сдать через полгода и опять прийти к ней. тут еще напишу, что частная эндокринолог просила нас делать узи в одном и том же месте, чтобы на одном аппарате. есть несколько результатов узи на руках (с картинками). вчера дедушка с дочкой сделали очередное узи в том месте, взяли результаты анализов и пошли за записью к районному эндокринологу. И тут почалось ... вы в неправильном месте делаете узи, я не верю, что у вас там образования, картина на узи не совпадает с картиной анализов (скорректированной эутироксом, к слову), я ничего писать не буду. идите переделайте узи у детского узиста (где я скажу) и приходите опять (опять идите в свою районную к педиатру, просите направление к узкому специалисту, т.к. направленые выданное на это посещение она, естественно, забрала, а запись в карточку не сделала и т.д.)и все бы ничего, я пока слушала на словах это все от дедушки, была даже готова согласиться, что может и надо сделать альтернативное узи у именно детского специалиста, ведь я сама заинтересована в правильности диагноза ... пока я не увидела куда она выдала направление на узи - в днепролаб. бланк с ее печатью - наверное, чтоб % получить за наше посещение. я ж правильно понимаю, что днепролаб специально ради нас не держит там детского узиста? что узисты там такие же как в других клиниках?собственно, вопрос - чего она от нас хочет? я не просила ставить нас на Д учет, пошла навтречу педиатру, которая сказала, что с таким диагнозом положено ставить. я все равно еще пойду с теми же результатами узи и анализов к частному эндокринологу (для себя). где вероятность, что запись узиста из днипролаба чудным образом поможет районному эндокринологу определиться с записью в карточку? что это вообще за бредовая ситуация? :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 Наташа, думаю хочет она простого - денег + сколько я столкнулась с врачами - все живут на % от всяких лекарст, аппаратов, анализов и пр. Думаю самый простой путь - пойти посоветоваться с педиатром, объяснить ей ситуацию и что она порекомендует сделать. По человечески[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 +100 [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 гм ... как бы не заслужила она пока "пожертвование" не сделала еще ничего .... а после вчерашнего - так вообщенеужели все так банально? :(просто мы в районную, да еще к узкому специалисту как-то за почти 14 лет дочкиных и не ходили раньше ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 а кто знает, для Д учета действительно подходит только запись районного узкого специалиста? а если я из частной клиники заключение принесу?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 я думаю, что основанием для учета является запись профильного специалиста и сотв исследование. Нифига ж себе такое чувтсво что они от себя кусок оторвут если напишут Д учет. Это, я думаю, отразитя на статистике мед учреждения, а которую Вам вообще фиолетово.Главное в Вашем вопросе - настоять на том, что исследования и заключения есть, и пусть ставят на Д учет и не жужжат. Иначе, скажите, что будете жаловаться в вышестоящие инстанции.Писатели,блинЗдоровье ребенка побоку, вымогательством занимаются просто....[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 У нас можно из частных. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 узнайте насчет районного узи во всяком случае, в прошлом году щитовидку на Русановке делали точно. Уточняйте у педиатра, может, есть у нее талончики, но скорее, их выдает все-таки эндокринолог. В прошлом году там была другая эндокринолог, ушла в декрет. Если не ошибаюсь, для Д учета нужно-таки заключение специалиста гос.поликлиники. Если такого специалиста нет по месту жительства, педиатр дает направление в другую поликлинику района или в консультативную поликлинику Охматдета, профильного института, центра и т.п.Мы сделали сыну узи в Днепролабе по ее направлению, ничего против сказать не могу, у нас нет такой предыстории, как у вас, поэтому я и не возражала против Днепролаба. Результат я еще к эндокринологу не успела показать. На первом приеме мне врач понравилась, это субъективно, конечно, "до дела" еще не дошло.А, может, позвоните в Днепролаб на Попудренко, спросите, насколько детский у них узист? Я у них раньше делала анализы (узи впервые), нареканий не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 Бабки таким образом зарабатывает. Интересно, а Днепролаб это разве не частная лаборатория? Может она там еще и узисту с Днепролаба помогает или берет свои проценты. Я бы подошла к заведующей разобраться. Почему эндокринолог доверяет только одной частной лаборатории? Бред, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 спасибо за мнения я решила таки сходить в днепролаб и сделать а-ля контрольное узи. не говоря ничего узисту о диагнозе ... посмотрим, что напишети сама лично отпрошусь с работы и пойду к ней с результатами этого нового узи. а там, если что, и к заведующей загляну ... [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 так она ж сидит на русановке а направление дала в Днепролаб на узи[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 это не значит автоматически, что возможности узи на русановке нет да, они все так делают, чтобы получать свой процент, и районных талончиков на узи может быть очень мало. Но есть и лаборатория, и узи-кабинет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 Я бы пошла к заведующему и уточнила, на основании какого законодательног акта, районный эндокринолог не принимает:- диагноз, установленный в ином медицинском учреждении, подтвержденный УЗИ и анализами- на основании какого именно закона в реестр "доверительных учреждений" входит именно Днепролаб?Как врач, скажу, что специалист, ставящий на учет, ставящий свою печать под Диагнозом, рекомендациями и направлением на диспансерную группу, имеет право на самостоятельное мнение. Имеет право САМ сделать УЗИ, повторить анализы в лаборатории, которая внесена в перечень в законодательном акте и прописанном во внутреннем протоколе медучреждения. Но этими лабораториями и диагностическими учреждениями могут быть только госучреждения. Я согласилась бы, если бы врач настояла на заключении детского эндокринолога в Охматдете или еще где-то (учреждение, утверждение МОЗ Украины). А настаивать на том, что именно в Днепролабе сидит тот, кто ее устроит, она права не имеет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 в Днепролабе, как и в других, можно не давать на ресепшене направление от врача а оформить "самообращение".Если вам это важно, я могу посмотреть, указана ли фамилия врача на бланке с результатом узи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 так очень хотелось малой кровью не отпрашиваясь с работыно уж если я таки отпрошусь, кто-то может пожалеть, что не порешал все с дедушкой ... [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 у нас на бланке направлении в днепролаб стоит ее фамилия и печать мокраяя еще не решила пойду с направлением или "самообращением"[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 на направлении - да на бланке с результатом фамилия врача, который направлял, не указана, нет такой графы (на результатах анализов обычно пишут фамилию или "самообращение"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 Не пойму зачем вам "Д" учёт? Если есть результаты лечения у первого доктора Можно к районному[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 тут ситуация такая у дочки есть 2 диагноза: пролапс митрального клапана с понижением функции желудочка и гипотериоз. оба диагноза наблюдаются частными врачами с регулярными обследованиями (для себя). но педиатр делает медсправки в школу и должна при заключении и постановке группы здоровья на физкультуру учитывать оба диагноза, т.к. даже один из них - это уже не основная группа по физкультурея так думаю, что ей нужны основания и она предложила поставить дочку на Д учет. мне лично Д учет не нужен. но я хочу, чтобы оба диагноза были учтены при определении группы здоровья для школы. поэтому и решила пойти навстречу педиатру. ну и вот что имею ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 Такую справку ( о группе на фз-ре) может дать частная клиника в которой наблюдаетесь [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 мы не в клинике у эндокринолога ходим к ней в частном порядке в районную детскую поликлинику другого районаа у педиатра наблюдаемся в своем районе[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 при оформлении справки в школу показываю карточку с профильной клиники+ с записями врача(МХГ), за 6 лет школы поменялось 3 участковых, но никто нас не посылал в район перепроверять диагноз [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 а вот это я обговорю все таки с педиатром спасибо[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 Можете написать заявление на обслуживание в другой поликлинике - имеете право в той где наблюдаетесь в частном порядке и получите свою Д группуможет какой-то взнос надо будет заплатить ( раньше во взрослой было около 200грн в год)[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах