Опубликовано: 18 июн 2015 при порваных связках и порваном мениске острая боль ушла и походка более-менее нормализовалась через неделю дней 10. Конечно, колено не разгибалось, резких движений - прыжков, бега - об этом и речи не было. Ноющая боль иногда была, но через 2 недели и на работу ездила, и детей на кружки возила.Очень сильно выручает ортрез - погуглите. С ним можно ходить-двигаться. Он "разгружает" ногу.Но у меня без операции не обошлось - через 6 недель после травмы делала операцию (там или сразу через день-два, или уже через 5-6- недель).Так что алгоритм такой - травматолог - направление на МРТ - МРТ (именно там и определят, что именно), ну и по факту лечение или операция.Поправляйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Да.Вы правы .Я только что от ортопеда . Сейчас назначили ортез на шарнирах .Через неделю МРТ. Оно покажет или только связки повреждены ,тогда жесткая фиксация на 3 недели ,если (не дай Бог) мениск - операция.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 только что от него. Внимательный , консультация понравилась.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 получается в поездку с ортезом? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 да. Не весело, конечно, но и так спасибо. [+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Из моих назначений - кроме ношения ортеза, долбене плюс олфен - каждые 2 часа по очереди (долобене - через 2 часа олфен-через 2 часа долбене и т.д.)НимесилБыло еще что-то -сейчас уже не вспомню.Можно еще перематывать эластичным бинтом, но через ступню, чтобы не было отеков.. то есть от ступни до чуть выше колена.Но ортез лучше намного.Кстати, просто после травмы ходить более-менее начала быстрее, чем после операции. Но операция, конечно, была нужна, так как в случае защемления боли нереальные и экстренная операция, а вероятность защемления в любой момент очень высока была.Поправляйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 грамотный, спокойный, думающий - вобще редкость сейчас выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Мне как-то ортопед посоветовал при растяжении мышц, связок использовать гель 2 в 1 Алезан (коричневый). У меня был ахилобурсит, отекало долго, да и болело. Никакие вольтарены, долобены, физпроцедуры в течение 2-х недель не справились так классно, как Алезан. Купила в ветеринарной аптеке. В моем случае врач посоветовал намазать (только не руками, я брала пластиковую ложку от лекарства), надеть кулек, а сверху шерстяной носок. Очень сильно печет (там перец), приходится терпеть, сколько можешь, потом кулек снять, носок оставить. Теперь он у меня постоянно есть на случай любого растяжения. Алезан еще есть зеленый, но он для суставов, у меня им муж колени мажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 пошла третья неделя .... вчера одели жесткий ортез на 3 недели минимум + костыли . Перед поездкой было немного легче состояние .Хоть я и старалась сильно не наргужать ногу ,ходила только в ортезе ,по приезду стало хуже. Сделали МРТ - контузия костного мозга,растяжение ,ещё какая то хрень и синовит в придачу. Не наступать на ногу ,в идеале гипс,но доктор пожалел меня (жарко ,не помыться) и одели жесткий фиксированный ортез на согнутую ногу + костыли. Пью таблетки -Серрата и Сердалуд.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 спасибо. .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 Ого (( Выздоравливайте. Все-таки в таких случаях лучше МРТ сразу делать.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 та да ,и отлежать свои 3 недели в гипсе сразу. .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 Это моя вечная проблема(((( проходит недели 2... первую неделю вообще жуткие боли и невозможно ступать на ногу. На второй неделе уже хоть как-то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 у меня так было, а на третей опять стало хуже .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 спасибо за Алезан . Реально только от него почувствовала облегчение. Вольтарен ,Долобене действительно рядом не стояли. Алезаном намазала пленкой укутала ,полотенцем сверху ,терплю сколько могу ,пленку снимаю ,полетенечком накрываю и все - боли нет.Это чудо. Лежу наслаждаюсь. Спасибо за совет.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 Ой, я така рада за вас, выздоравливайте * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 У меня был голеностоп - 1,5 месяца ходить не могла . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 Вы вообще не ходили, гипс? Или ортез? Или ходили, но просто было больно?[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 и все равно катаетесь? я этот год точно буду пропускать. [+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 сорри, не видела вопрос. да, ходила. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 Это было в студенчестве, летом на каникулах - прыгала дома на одной ноге :) При наступании же на ногу - была дикая боль. На экзамен несли на руках одногруппники :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах