Опубликовано: 13 июн 2015 симптотермальный метод предохранения Хочу спросить об отношении нашей медицины к сиптотермательному методу предохранения) Женщина заводит блокнот, в котором ведет ежедневные наблюдения за базальной температурой, цервикальной слизью, изменением положения шейки матки, кроме того отмечает, если у нее присутствуют, физиологические показатели овуляции. Ну и конечно ведет подсчеты по календарю. Я знаю мнения, которые считают, что метод по надежности приравнивается к гормональному, при этом конечно абсолютно безопасен. Требует только самодисциплины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Знаю, что им пользуются, когда хотят забеременеть В принципе, если наловчиться, можно эффективно предохраняться, только воздерживаться придется примерно по 10 дней подряд каждый месяц (5 до +5 после). Мало кому такое понравится. Ну и заморочливо каждый день температуру мерять. [+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 ага-ага, дети - они очень хитрые, если им надо завестись, они преодолеют любые преграды)) + сперматазоиды могут жить очень долго, так что сильно не рассчитывайте)))то есть отличный метод, когда, в принципе, не против детей)но я убилась что-то там постоянно измерять и записывать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Кошка, убили меня. Я понятия не имею как меняется моя слизь изо дня в день! Имхо, но отследить и адекватно оценить все это невозможно! А если дисбактериозы частые у человека? Как оценить выделения? Да никакПлохой метод я считаю[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 моя знакомая так вела несколько лет. Геморно очень. Но родила 2 деток когда захотела сама. Я таким точно не буду заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 ну с ППА тоже люди не беременеют, хотя риск процентов 40. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 были бы Вы такой же мнительной как я - научились бы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Не приравнивается этот метод к гормональному, аж никак – анализ цервикальной слизи, а как вы ее получать будете? Пальцем из влагалища? это не реально. Во влагалище выделения другие, а натуральную цервиквльную слизь только на кресле гинеколог взять может– состав слизи может меняться в зависимости от воспаления, и давать погрешность– положение шейки - это бред А если опущение, а если шейка травмирована после родов, а если она конизирована? Это вообще настолько не точный показатель Метод подходит для тех, кому себя больше нечем занять, есть уйма времени, идеальный цикл, а самое главное, если метод даст сбой, родит с удовольствием. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 А как можно контролировать изменения положения шейки матки??? О_О_о [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 подходит для пар, которые теоретически не против рождения ребенка женщина имеет идеально четкий цикл, не имеет стрессов, перелетов, смен часовых поясов и т.д. и неактивная половая жизнь..одна моя приятельница гордилась, что они 10 лет использовали такой метод без промахов. На деле когда решили потом беременеть - оказались у мужа почти 97%сперматозоидов неактивные или как там это звучит правильно. Ну то есть с базальной температурой можно было не париться все эти годы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Я очень мнительная, потому использую более надежную контрацепцию) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Есть специальные приборчики для определения овуляции по слюне слюна тоже изменяется во время овуляции ( как и шеечная слизь) плюете на стеклышко и в мини микроскоп - если рисунок напоминает лист папоротника или елочку; значит наступила овуляцияприборчик по вполне доступной цененедавно по стб показывали сам методв принципе если понаблюдать за собой ( и если цикл регулярный); то всегда по слизи и ощущениям видна овуляциядаже на узи у меня подтверждалась неоднократно)[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Тогда лучше сочетать календарный метод и ППА; чем просто на авось [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Яйцеклетка живет 2-3 дня; сперматозоид максимум 6 [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 у меня сложилось мнение, что отношение медицины к календарному методу, скорее негативное;Этот метод по надежности к гормональному можно приравнять только, если точно удастся определить овуляцию, точнее не только определить, а предвидеть дней за 4-5. Ну и дальше, когда она случиться через 2 суток - все абсолютно надежно, до следующей пред- овуляции.Насколько это применимо у конкретной женщины?Она должна быть относительно здорова гинекологически. Нужен стабильный цикл, не должно быть никаких постоянных выделений и не должно быть лечений вагинальными препаратами - это изменяет характер слизи. Придется пройти весь путь с ежедневными наблюдениями, со временем это уже не будет нужно, так детально, как Вы написали, т.к. научитесь обращать внимание на какие-то личные характерные моменты. Еще важно, чтобы мужчина относился с пониманием к такому методу предохранения. Что касается экспертного - медицинского мнения "не за", я это, с одной стороны, для себя объясняю общей доходностью гормональной контрацепции; с другой стороны, аборт - во всех смыслах травматичное мероприятие, может в усредненном случае таблетки-спирали действительно разумнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 как подумаю, какой это гемор))) не, не мое)() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 +1, гораздо надежнее, чем слизь рассматривать () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 Вы знаете, что сперма в организме женщины живет до 10 дней? () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 ну це якщо жінка готова народжувати. А взагалі, метод корисний, хоча б для вивчення власного тіла. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 цікаво, де ж це вона там живе [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 Дуже легко оцінити. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 Легко тому у кого е шо оцинювати) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 я чувствую свою овуляцию. Но что с этого, если был незащищенный секс 2-3 дня до нее? надо готовиться к потенциальной беремнности..)вижу в этом почву для невроза и отсутствие удовольствия от процесса в дальнейшем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 это теория)) а практика бывает разной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Так при регулярном цикле легко спрогнозировать; когда будет овуляция [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах