Сахар крови у подростка

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сахар крови у подростка У мальчика 14 лет сахар (капиллярная кровь натощак) 5,8. Это превышение нормы? Что с этим делать? Подозрительных симптомов не замечали. В более раннем возрасте случались ацетонемические кризы. Сейчас сдавал анализ в рамках ежегодной диспансеризации для школы. Нужно к эндокринологу? Педиатр пока говорит пересдать кровь через пару недель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вначале пересдать и это верхняя граница нормы. перед сдачей с вечера пусть не ест ничего сладкого. У меня тоже такой был в подростковом возрасте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пересдать, питание перед сдачей не менять. еще можно купить тест-полоски для мочи на глюкозу. И в течение суток проверить все порции мочи. Не каждый день, конечно, пару дней. Не изменяя питания. В норме глюкозы в моче быть не должно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. насчет питания+ Накануне анализа, вечером, клиент пил квас. Наверное, это могло повлиять на результат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы шла к эндокринологу и выясняла насчет того, не нарушена ли толерантность к глюкозе, + даже если через 2 недели глюкоза в капиллярной крови натощак будет в норме (я бы даже и не ждала этой пересдачи) - потому что такие колебания отнюдь не исключают латентных процессов.А определяя глюкозу в моче, имейте в виду, что "почечный порог" для нее - 10 ммоль/л. Т.е. пока глюкоза крови ниже этого уровня, в моче она определяться не будет (если почки здоровы). В случае НТГ этот тест будет совсем непоказательным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не могло()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня педиатр дала направление на анализ суточной мочи. И с ним - к эндокринологу. Я вот думаю, может, не ждать, пока соберем, пока отнесем... Есть возможность попасть к эндокринологу уже завтра утром, но на руках будет только первый анализ, сахар крови. Или лучше сделать суточную тоже?Параллельно у сына еще эритроциты в моче повышены, эта же педиатр назначила канефрон на неделю, потом пересдать мочу (общую). Все это в комплексе меня смущает - собирать суточную при канефроне... Наверное, начать-таки с эндокринолога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канефрон не повлияет на результаты анализа мочи + в принципе, вы за сутки соберете мочу и еще через сутки получите результат, и эти несколько дней эндокринолог вполне может подождать.А сколько эритроциты в моче? Остальные параметры - в норме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неизм 12-16, изм 2-3 белка нет, лейкоциты 1-2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эндокринолог мне тоже сказала накануне вечером сладкого не есть,+ но это ведь тогда вранье будет в анализе. Если я, например, всегда перед сном ем сладкое с чаем, и поджелудочная не справляется, то пускай анализ это выявит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мочу нет смысла сейчас проверять, почечный порог 9,9 ммоль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие нормы лаборатории? Т.е. какая у них верхняя граница?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдавали в гос.поликлинике, там нормы не пишут Я читаю, что для капиллярной крови верхняя норма натощак 5,5, для венозной - 6,1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно. Я бы сдала на толерантность к глюкозе и, как минимум, пересдала бы ещё раз в частной лаборатории.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как сдается "толерантность к глюкозе" и где ?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берут кровь, потом пьете глюкозу и анализ повторяют несколько раз через 30 минут-1 час.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто не недо тогда ПЕРЕД сном пить чай со сладким - вот и всё)) просто перестать провоцировать поджелудочную. Питание наладить - и не будет проблем - часто достаточно этого, чтобы не получить диагноз СД.[+sign]Сегодня увидел спаривающихся богомолов. Я остановился, понаблюдал за происходящим и успел схватить самца прежде, чем ему откусили голову. Самка посмотрела на меня, а потом взяла и оторвала себе голову. Сама. Себе. Голову. Бабы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так. Сдать можно практически в каждой лаборатории, выберете, где дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, вы уверенны, что сд у подростков от сладкого чая перед сном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то есть почки ок, ттт. Вы там собираетесь делать глюкозотолерантный тест, + но я бы начала с консультации эндокринолога. Потому что он, к примеру, может запросить еще гликозилированный гемоглобин и пр., так чтоб лишний раз не ходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не собираюсь его делать до консультации эндокринолога + Суточную мочу сдадим, и пойдем разговаривать со специалистом. Я теперь примерно понимаю, о чем.А от чего могут быть эритроциты? Канефрон оправдан? Педиатр сразу заговорила о чем-то посильнее, фурамаг, по-моему, но все-таки остановилась на канефроне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Мне почему-то эндокринолог сказал, что только в условиях стационара.+ Может тесты на толерантность к глюкозе есть разные?Для меня это очень важная информация. Так как мне сказали ждать 6 мес., чтобы в условиях стационара повторить этот тест.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Канефрон и фурамаг это настолько разные препараты, что говорить или-или не очень уместно. Может сначала исследовать мочевой пузырь, мочеточники, почки, а потом что-то пить, особенно учитывая тот факт, что эритроциты у него измененные и неизмененные..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и подумала про прием глюкозы ( не была уверена), но мне казалось, что в частных лабах не делают... ()
0

Поделиться сообщением