Выбор роддома, терапевт в ПАГЕ - шото гложут меня смутные сомнения

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выбор роддома, терапевт в ПАГЕ - шото гложут меня смутные сомнения Девушки-умнички, нужен ваш совет, ибо сама уже запуталась.Итак, имеем 36 нед. беременности и понимание, что нужно определяться с роддомом и врачем.Была в первом - он по прописке, и уже как родной, т.к. лежала там на сохранении. Врач, с которым общалась - внимательно выслушал, позадавал кучу уточняющих вопросов, при этом настоятельно рекомендовал на 38 неделе госпитализироваться в патологию и вызывать на 39 роды :( При этом от попыток "договориться" виртуозно ушел, заверив, что меня и так не бросят, сделают все возможное и я там не пропаду...Была в 3-м - тоже знакомый роддом, тоже там лежала, + куча восторженных рекомендаций о враче оттуда. Врач понравился, в принципе, хотя он мою обменку и мою историю изучал менее дотошно. Курировать меня и приехать в любое время дня и ночи согласен :). В досрочной госпитализации необходимости не видит - говорит, что у специалистов на этот счет разные мнения. НО. Т.к. 3 не по прописке - нужно будет подписывать обменку у начмеда, а тут возможны проблемы - есть записи о проблемах с сердцем и щитовидкой, нужно заключение из ПАГа, что мне можно рожать в обычном р/д, ну и о методе родоразрешения.Воот.... почитала отзывы о терапевте-кадиологе из ПАГа - сомневаюсь теперь, что он даст ценный и нужный мне совет. И не будет пугать несуществующими проблемами, и даст нормальную справку. А тусить по 3-5 часов в ожидании приема... я не готова как-то :(((Но может я зря переймаюсь - и есть возможность попасть к нормальному доктору, и пройти в обход очереди? (платить готова сколько нужно)Знающие, просветите плиз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве, если вы договариваетесь с конкретным врачем, он не сам подписывает обменку?+ своячница знакомой на днях рожала в третьем по договоренности в 500 у.е.на счет вызывать роды, я бы лично очень призадумалась. все-таки организм должен быть готовым к родоразрешению и лучше, чтобы он подготовился самостоятельно к этому. но это глубокое имхо. поэтому, если рекомендуют лечь заранее, то может лучше и лечь, но уже там ждать родов без преждевременной гормональной нагрузки на организм.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну вроде начальство должно добро дать, если р/д не по прописке по поводу вызывать роды - вроде как при проблемах со щитовидкой нельзя донашивать все 40 нед, и тем более перенашивать.хотя я вот получила анализы свежие - все ок, показатели в норме. Но я ж не врач, как я могу сама оценивать? Вот, надеялась на ПАГ как на независимого арбитра...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если 3-й не по прописке, то просто взнос побольше, вот и все. Тем более, если Вы планируете договариваться, все подпишут. [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диагноз по экстрагенитальной патологии озвучите? если есть реальная проблема, никто из ПАГа не даст ложную справку, что Вы здоровы. Если проблемы нет - даст. О каком терапевте-кардиологе идет речь?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да диагнозы ерундовые, как по мне (+) АИТ, гипотериоз (сегодня получила рез-ты ТТГ, Т3, Т4 - как у космонавта).анемия 2-й ст., но уже получше, гемоглобин повысился до 109.миокардиодистрофия под ?, преходящее мерцание предсердий. Это по рез-там 2-х кардиограмм. Причем в связке с эндокринологом пришли к выводу, что это было временное состояние, в связи с высокой дозой принимаемого л-тироксинаСейчас свежую кардиограмму сделала, пока расшифровки на руках нет. Только лаборант отметила сразу тахикардию (ну еще бы, положили на спину, я в этом положении сразу задыхаюсь - плод давит сильно).мне не нужна липовая справка, мне нужны компетентные ответы на мои вопросы. Фамилия доктора - Степанищев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, миокардиодистрофия и мерцание предсердий не ерундовый диагноз. Если это реально. Анемии уже нет.Попробуйте подойти к проф. Медведю Владимиру Исааковичу, он принимает в ПАГе по вторникам (по-моему) и гораздо чаще в Исиде, та, что на Левом берегу, он имеет право давать заключения беременным. Он и скажет Вам, стоит ли рисковать и рожать не в профильном РД. Если к Медведю не будет записи, поспрашивайте других ПАГовских врачей, кто-то еще должен в Исиде быть. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диагнозы не ерундовые+ учитывая персистирующую ( преходящую ) форму мерцательной аритмии. Степанищев 200% рекомендует роды в ПАГе или 5-ом роддоме. Попытайтесь попасть на консультацию к профессору Медведю, он будет в этот вторник. Но он берет только 5-6 человек, поэтому подъезжайте как можно раньше в регистратуру. Его мнение - аксиома. Или даст разрешение рожать там, где Вы хотите, и распишет в заключении план ведения родов для акушеров. Или рекомендует к ним или в 5-й и объяснит почему, но тогда я бы советовала прислушаться к его мнению.О том, что диагнозы не ерундовые говорит и поведение акушеров(( Умным людям " головняк " не нужен, даже за деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

консультации у Медведя по вторникам бесплатные+ 09.06 он будет, а в следующий вторник - нет. Если не попадете никак, а кстати, действительно принимает в Исиде, я договорюсь о частном приеме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урра, девы, вы - лучшие !!! Конечно, подойду тогда к Медведю.Если можно - сразу в Исиду, не хочу в ПАГе гибнуть :)))Заключение же из Исиды примут официально в роддоме?за помощь в записи в Исиду буду благодарна :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще, жесть, конечно+ есть мерцалка, нет мерцалки... Беременная готовится к родам, по 2-м ЭКГ из 2?, 3? - нарушения ритма на фоне заболевания, которое, предполагает возможность миокардиодистрофии. И ни холтера ЭКГ, ни ЭХОкг, никому ничего не надо. Задыхается лежа потому, что плод мешает или сердце не тянет?...Я стала старая и противная.. Но я Вас очень прошу, сходите к Медведю. Вы родите без сомнения, скорее всего сами, и конечно, хорошенького малыша. Но ведь эти проблемы не уйдут после родов.. А мерцательная аритмия - это не ерунда!!!Если нужна будет помощь, пишите ............... Завтра потру..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо, спасибо Вам огромное!!! Завтра попробую прозвониться в Исиду, если будет забита запись - напишу Вам (+) и доктор этот принимает на Левобережке, я правильно понимаю? Потому как на сайте указан Медгородок; я , в принципе, и туда подъеду, если нужно, просто Левобережка ближе значительно.и по эндокринологии он же тоже проконсультирует, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, он даст полную консультацию+ его мнение не оспаривается и признается везде ( хоть на бланке Исиды, хоть ПАГа ). Человек очень умный и главное добрый, спокойный. Но и Вы его рекомендации примИте, он не посоветует ерунды и никогда не пугает. Где рожать, как рожать, что принимать, ходить до родов или лечь на подготовку - он все Вам расскажет, но уговаривать тоже не будет. Рекомендации даст полностью и выбор будет только за Вами следовать или нет.Я е-мейл тру? Очень стараюсь не лезть в чужие дела, но беременные, это отдельная тема)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, трите, спасибо )) Вы меня воодушевили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви ж потім після Медвідя результат напишіть, будь ласка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, напишу конечно (+) пока записалась на эту субботу, выцепила единственную свободную запись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще вопрос возник по ходу: а в 5 рд может кто-то знает врача хорошего? Может, пока время до субботы есть - еще там пообщаюсь с кем-то толковым. Потом, если рекомендуют-таки в 5 рожать - боюсь, просто не успею :((Вот, смотрю отзывы - Гузь многим нравится, но "с улицы", без рекомендаций он просто не берет :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не приехал на мои договорные роды:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(( пльохо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его не советую, рожала у него+ надо было кесарить, а он не стал, кефалогематома в итоге была у ребёнка из-за применения вакуум-экстрактора (очень кстати часто в 5 РД применяется). Советуют Говсеева, но к нему точно тяжело вот так вот с улицы попасть. А вообще, в 5 РД сейчас намного слабее состав врачей, чем был ещё лет 7 назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот в первых родах тоже меня кесарить не стали, в итоге вымучили и меня и ребенка, и тянули под конец вакуумом :(( да, кефалогематома в итоге, и куча проблем, в т.ч. по неврологии (((теперь вот хочу договориться с нормальным врачем, чтобы избрал правильную тактику, а меня все футболят (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала, трите (+) блин, где эти спецы нормальные водятся?чтобы сделать все как нужно, и сориентироваться по месту, а не заниматься х...ней :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходили? Что сказал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Год назад моя подруга родила у него двойню, сама причем. Очень была довольна. Это я про Говсеева.
0

Поделиться сообщением