боль под левым ребром, хелп!

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

боль под левым ребром, хелп! очень давно беспокоит меня ноющая боль под левым нижним ребром. Раньше, в большинстве случаев, боль уходила после еды, но еда должна была быть тяжелой, сытной (мясо например, яблоко или йогурт не помогают) болеть начинало ближе к вечеру. Сезонности, или зависимости от каких то продуктов - не наблюдаю. Сейчас стало хуже, болит уже почти целый день, с утра, на еду реакции мало. Было несколько попыток обследоваться, но не попался мне вменяемый гастроэнтеролог (( язвы точно нет, дважды глотала зонд. на узи тоже все норм.спазмалитики боль не снимают, ношпа тоже. хелп! уже нет никаких сил, посоветуйте, гастроэнтеролога!! который вникнет в суть проблемы, я хочу понимать, что болит и почему!мрт или кт - помогут ли в постановке диагноза?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап. Та же проблема и отсутствие диагноза(УЗИ и гастроскопия ничего не показали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инну Павлик в Борисе хвалят [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы странно это не звучало - у меня при похожих симптомах оказался остеохондроз. До этого обследовала все, даже видеоколоноскопию делала (бр-р-р).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас боль по краю нижнего ребра? Прощупывается больное место, где его локация? Есть ли нарушения стула, изжога, горечь? Почему связываете с гастроэнтерологом? Спрашиваю, т.к сама мучаюсь подобным. Но у меня остеохондроз и многие говорят тоже, что это его проявления. Но мне кажется, что тут все вместе, оно как-то связано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Межреберная невралгия. Спина как? [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю так как тема актуальная + Советом не помогу так как сама без окончательного диагноза. Расскажу где я была. Болят у меня ребра преимущественно справа и по ночам, бывают спазмы мышц спины и слева.Была у невролога с подозрением на спондилоартрит и ревматизм, так как у меня болит больше сзади на спине - УЗИ, МРТ, анализы ничего такого не показали. Меня направили к гастроэнтерологу так как узи показано дискинезию. Врач сказал искать причину в ЖКТ, если не поможет, то будем копать в другую сторону (это его слова). Из диагнозов под вопросом: дорсалгия, расширение венозного сплетения грудного отдела позвоночника (из МРТ).Как это все взаимосвязано врач красиво рассказал, но проблему не решил.К гастроэнтерологу не дошла, сейчас пью желчегонное и венатоники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

m. diaphragma
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болит как бы сразу под ребром, т.е. не за ним а сразу под ним, где то по центру передней его части, не знаю понятно ли?ничего не прощупывается, примерно с ладонь - так ощущаются размеры "боли". Изжоги, горечи - такого нет и не было (ну кроме при беременности) стул - в принципе, ранее проблем не было. А вот сейчас - 2-4 раза в день может быт, это, наверное, много? С гастроэнтерологом - потому что в "хорошие периоды болей" боль проходила буквально в течении 15 минут после, например, сникерса. Хотя уже начинаю думать, что может быть мне к проктологу? В общем, у меня стойкое ощущение, что проблема где то в ЖКТ, сложно мне это увязать с невралгией ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы делали колоноскопию? и кто вам ее назначал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со спиной проблемы есть но мне сложно представить невралгию, проходящую после съеденной котлеты, булки или сникерсаили такое может быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не ребра болят, а под ребром (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё может быть. Моей спине значительно легче когда я голодная:))) [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моей, когда я сытая)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня и под ребрами, и ребра, я уже сама не знаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она тоже может болеть? или просто давить на нервные окончания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любая мышца, находящаяся в стойком длительном спазме является "генератором" собственной боли + включает в этот процесс и места ее прикрепления
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это можно проверить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямых и косвенных признаков достаточно много, а самому можно попробовать (лучше в лежачем положении) "ввести" палец (-цы) под нижний край ребра "за него" - плотность тканей и болезненность - это она- типичные места: от мечевидного отростка до 2/3 длины реберной дуги в обе стороны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как снять спазм без таблеток? мануалка, массаж мне не помогает. Сауна? Баня? Гимнастика? Что посоветуете попробовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала здесь: http://proctolog.ua/page38.phpНазначал проктолог.Могу посоветовать врача, который делал колоноскопию - я перед этим начиталась ужасов, требовала наркоз :) , но у него "золотые руки" - было не больно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйте, пожалуйста и про проктолога интересно - кто и остались ли вы довольны?спасибо!можно на е-мейлipconfig собачка i.ua
0

Поделиться сообщением